О чём не молчат в сети...

…о том, что за два дня полиция Алматы задержала 230 автомашин без госномеров.
Го_Странно!?
– Получается, что у нас до отработки полиции по конкретному направлению можно и без номеров ехать и не по правилам! А что тогда полиция делает в остальное время?
***
…о том, что полосы для общественного транспорта в Алматы появятся в этом году еще на 9 улицах.
Велосипедист:
– Сочувствую тем, кто не представляет жизни без личного авто в Алматы. Имею свой автомобиль, но предпочитаю велосипед. Для меня новость отличная!
Батя:
– А не легче выгнать таксистов-частников из других регионов, которые по утрам пробки создают, гадят в городе и лихачат на дорогах? И не надо будет создавать выделенные полосы для автобусов, и при этом пробок не будет…
Уважение, граждане:
– Люди! Но согласитесь, что у нас бардак на дорогах и в этом виноваты мы с вами, а не только чиновники. В первую очередь сами водители создают хаос своим вождением и вечной спешкой. Но поймите одно, что автобус – это тоже люди, и не только взрослые, но и дети в большом количестве – наши с вами ДЕТИ! А им в первую очередь нужна безо­пасность, несмотря ни на что, несмотря на наши с вами проблемы, спешки, эмоции и т.д. У всех есть своя доля правды и вины!
А-НОН-им:
– Я не против спецполосы по Абая, но вот история из жизни: Абая – Ауэзова, движение никакое. А почему? Потому что слишком «умные» объезжают по выделенке пробку и прямо перед перекрестком нагло забиваются обратно! Сначала поставьте камер побольше, а потом уж и полосы делайте…
***
…о том, что с 1 февраля разница курса покупки и продажи доллара в обменниках увеличилась до 6 тенге, евро – до 7 тенге.
КУ-рс:
– Теперь это даст работу валютным дельцам, как в Узбекистане. Там есть официальный курс и есть курс черного рынка.
***
…о том, что ожидаемая аудитория трансляций с Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Алматы в 2017 году, составит более 1 млрд. зрителей.
Alta_Y:
– Трансляцию Универсиады будут вести крупнейшие спортивные телеканалы мира: ESPN, европейские Eurosport и Eurosport-2, CCTV, NHK world, Arirang. Это замечательно! А наши казахстанские общедоступные каналы будут транслировать? Планируется ли для комментирования соревнований приглашение звезд шоу-бизнеса, выдающихся мировых спортсменов, а может, даже наших политиков? Есть ли это в планах и почему о таком не пишут?
***
…о том, что ВОЗ рекомендует ограничить доступ детей к просмотру фильмов со сценами курения.
Сулимка:
– Вслушайтесь: «Фильмы, демонстрирующие табачную продукцию, побудили миллионы молодых людей по всему миру начать курить». Уже более 500 лет, как табак разошелся по миру из Южной Америки, более 100 лет кинематографу, а они только осознали… Ну, а если серьезно, то действительно казус получается с ТВ. Реклама табака запрещена, а в каждом (!) фильме и особенно в сериалах – сплошные клубы дыма! Нынешнее молодое поколение проводит за Интернетом и ТВ большую часть своего времени. Естественно, сигареты постоянно на виду. Может, уже ужесточить меры, то, что наснимали, оставить, а для будущих фильмов внести жесткие ограничения, причем не выборочно по странам, а в целом в мире, для ВОЗа такое же возможно?