О чём не молчат в сети...

…о благоустройстве Алматы.

115 инфото1
Александр Цой:
– Вот такими должны быть детские площадки. А теперь выгляните в свой двор и заплачьте.
Svetlana Ko:
– Автовладельцы увидели и заплакали, сколько парковочного места пропало))
Shakhov Dmitriy:
– То есть, по-твоему, все площадки во всех дворах должны быть для детей от 0 до 5? А как же те, кто постарше? Футбол погонять, еще во что-нибудь поиграть?
Замира Ермекбаева:
– Не то слово. Я реву... Вот такой у нас двор.

115 инфото2

115 инфото3
Гюльнар Бадилова:
– Замира, а вы вот эти фото на сайт акима выставьте! Может, заметят...
Замира Ермекбаева:
– Уже давно выставила. Вроде приняли. Но до сих пор ничего не сделано.
***
…о том, что в Алматы некому разносить бесплатные обеды для ветеранов.
Жанна Ахметова:
– Друзья, ну как так? Огромный мегаполис добрейших людей страны, и некому развозить еду для последних оставшихся в живых с войны?
Мне кажется, крупные компании такси могли бы этим заняться. Тот же «Убер» или «Яндекс», пусть они включат нам, клиентам, в счет 100 тенге сверху фактической поездки, и развозка еды будет оплаченной. «ЭКО такси» могли бы замечательно поднять свой имидж таким благим делом. Старики ждут обед, он есть, но отвезти некому ((
Yerdos Sadu:
– В городе на каждом углу кафе и рестораны. Не легче ли найти рядом с квартирой, домом, где живет ветеран, ресторан, кафе и договориться о готовке и доставке еды. Чем тратить 300–500 тенге на доставку, улучшить качество обеда, добавив фрукты, больше мяса. И кафе выручка, и ветерану еда свежая и качественная.
***
…о велопарковках в Алматы.

115 инфото4
Светлана Спатарь:
– В 2011 году по инициативе «ВелоАлматы» и поддержке компании «РТС-Конструктив» были установлены велопарковки у всех районных ЦОНов. Спустя 5 лет они все так же стоят, и в отличном состоянии. И так приятно, что сделано это все было не зря! (на фото ЦОН и управление земельных отношений на Толе би – Байзакова).