О чём не молчат в сети...

…о наведении порядка с парковками на улицах с выделенной полосой для автобусов.
Yelena Yerzakovich:

32 001
– Сегодня ехала по улицам Толе би и Наурызбай батыра, посмотрела «выделенки». Это типичная история про то, что хотели вроде как лучше, а получилось как всегда. Везде то там, то здесь стоят припаркованные машины. Кто внаглую, как на фото, прямо на полосе, а кто, включив аварийку, типа «подожди, автобус, пока я тут постою, по делам сбегаю», кто выставив зад машины на 50% при парковке елочкой. В 70% этот вопрос можно решить при надлежащем контроле полиции, штрафами, процентов 20 – изменением схемы парковки, вместо елочки – параллельно тротуару. Но 10% – это вообще просто наглость, когда под парковку уже и деревья снесли, и тротуар экспроприировали, а все равно места мало, на полосе машины целым рядом стоят, как у кафе Grand Opera, и далее игровой конторы на Наурызбай батыра. Клиентам этих заведений вообще на всех плевать, они так спешат в эти заведения, что припарковаться правильно ну никак. «Выделенки» без контроля за парковкой – вещь в себе.
Aset Nauryzbayev:
– В Москве решили проблему очень просто: курсируют автомобили с видеорегистраторами. И все сразу на сервер пишется. Еще пытались бумажки на номера клеить, но за это отдельный штраф.
Назар Тареев:
– Каждый день вижу полицейских, пешком двигающихся вдоль Толе би. Возможно, пытаются вести посильный контроль.
Виталий Степанов:
– Сегодня сфотографировал по Толе би, напротив медуниверситета, возле БСНП.

32 002
Григорий Красников:
– Мне кажется, одними штрафами тут делу не поможешь. Если есть желание навести порядок, то его надо наводить. Для начала надо вкладывать в наведение порядка хоть какие-то усилия и средства. Тут, как в бизнесе. Не вложишь копеечку, результата не будет. Надо создать специальную группу полицейских, обучить их и дать им возможность передвигаться постоянно по городу. Для начала надо объяснять водителям, как и в чем они нарушают ПДД, паркуясь где попало. Фиксировать все выявленные нарушения и уже злостных потом наказывать. У нас не занимаются профилактикой правонарушений. А карательные меры однозначно не дают ничего хорошего. Полицейским надо бы уже разделять правонарушения по степени опасности. Они уже забыли, что есть такая работа, как профилактика и преду­преждение правонарушений.
***
...о том, что под категорию «ветхое жилье» могут попасть под снос более 500 домов в Турксибском районе Алматы.
Халима:
– Да, в городе еще полно каркасно-камышитовых многоквартирных домов, которые строили после войны как временное жилье, на несколько лет, а люди продолжают в них жить и в XXI веке.
Данчо 77:
– Суюнбая, 17а, снесите, очень прошу, здесь жить невозможно, домам по 60-70 лет, мы живем ниже «Саяхата».
Коренной монгол:
– Надо обновлять город! Еще бы во всех городах Казахстана снесли бы старые дома и построили бы много новых, и главное – качественных многоквартирных домов.