О чём не молчат в сети...

…о чистоте улиц и арыков.
Сакен Жусупбеков:

32 001
– На фото: Жамбыла – Чайковского. С газонов, думаю, не надо убирать листья. Наоборот, пусть питают почву и корни деревьев. А вот из арыков – можно и нужно! Очистить арык и этими же листьями удобрить почву.
Иноземцева И.:
– Центр города! А ведь только-только субботники были… Значит, не везде? Заметьте, тротуар-то чистый – значит, подметают. Такую ситуацию еще усугубляют дворники – сметают листья в арыки, мол, потом городские службы уберут, но, увы, убирают не всегда...
***
…о работе городской полиции.
Александр Цой:
– Вчера у знакомой во дворе случился пьяный дебош. В полиции, которую она пыталась вызвать, не поднимали трубку 17 (!) минут.
Напомню, в стране до конца года действует желтый уровень террористической угрозы.
Диссонанс между действующим уровнем террористической угрозы и 17 минутами реагирования на звонок говорит о том, что наши силовики плохо понимают, что такое терроризм.
Нурсултан Ержанов:
– А вы заметили, что при драках они в сторонке стоят и ждут, когда угомонятся, потом подъезжают и забирают именно тех, кого изрядно отутюжили.
Хххх:
– Раньше в новостях писали, сколько мяса, зерна, товаров народного потребления произвели, а сейчас штрафы, задержания, ДТП и убийства.
***
…о том, что в Алматы установят камеры, фиксирующие выезд на выделенные полосы.
kaira kk:
– Поставьте регистраторы на автобусы и снимайте показатели с них, за день заработаете столько, сколько за весь месяц не зарабатывали. И автобусников тоже штрафуйте, а то летают по всем полосам!
11221:
– В Алматы судом с начала года лишены прав 3079 водителей. Однако почему-то пробок меньше не становится, да и «дурных водителей» тоже… В чем же проблема, что не так?
Марат:
– Согласен полностью, надо жестко штрафовать не только автолюбителей, но и автобусников за то, что выезжают на полосы, где проезд только для авто. И никого не должно волновать, есть ли перед автобусами затор на их полосе или нет. Пусть стоят на своей полосе, им торопиться вообще некуда, на то они и общественный транспорт!
Kaiser:
– А когда начнут тратить бюджетные деньги не на скоростемеры, а на оснащение наземных пешеходных переходов? Более 90% пешеходных переходов не оснащены элементарным освещением, не говоря уже о наличии светофора, особенно на оживленных скоростных автодорогах типа Кульджинка, Талгарка и т. д. Понимаю, что на подземные или наземные пешеходные переходы денег нет, но хотя бы обычные зебры сделайте – обновите, максимально обезопасить можно же! Столько людей гибнут, просто ужас!
Ivan:
– Действительно, ночью дорогу переходить только с божьей помощью надо, чтобы тебя увидели. Последнее время стараюсь фонариком светить. Из-за ужасного освещения людей не видно вообще, не говоря уже о пешеходке.
***
…о том, что на территории парка Медеу в преддверии Универсиады-2017 появится этнический ресторанно-развлекательный комплекс «Казах ауыл».

14718818 795426237264922 4859722700225041956 n
Yelena Yerzakovich:
– Пожалуйста, только не красьте в этот желтый цвет деревянные ступени и другие элементы благоустройства и не надо искусственных коней на территории. Выглядит неестественно и безвкусно на фоне природных пейзажей. Если это этноаул, так сделайте его этно, а не домиком для Барби.