О чём не молчат в сети...

…о благоустройстве города.
Светлана Спатарь:
– Очередная история о том, что в наших силах сделать город лучше и комфортнее.
Мой папа, который живет недалеко от пересечения пр. Райымбека и ул. Утеген батыра (бывшие Ташкентская – Мате Залки), как-то пожаловался, что очень сложно переходить пешком этот перекресток. Зеленый свет светофора для пешеходов, переходящих пр. Райымбека, горит 24 секунды, чего совершенно недостаточно, чтобы спокойным шагом перейти проспект. Особенно проблема актуальна для пожилых людей и мам с колясками. А стоять и ждать следующего зеленого света светофора на островке посередине проезжей части вообще ужасно и опасно, так как поток автомобилей огромный, движение интенсивное, дышать нечем, да и просто страшно...
Весной написала письмо в акимат и полицию с просьбой отрегулировать светофор в пользу пешеходов. Пришел ответ, в котором обещали принять меры. Прошло несколько месяцев. Зеленый светофор всё так же горел 24 секунды, пешеходы всё так же бегали через дорогу, как олимпийские спринтеры... В сентябре пришлось писать повторное письмо. Думала, если и в этот раз ничего не предпримут, то будем делать что-то более эффективное. Снимем ролик и фоторепортаж, как пожилые пешеходы «добегают» дорогу перед КамАЗами, опубликуем его в открытом доступе, сделаем открытое обращение через СМИ...
В октябре пришел новый ответ, в котором сообщалось, что «административная полиция передала заявку в светофорную службу о необходимости корректировки режимов работы светофоров». И вот сегодня позвонил счастливый папа и сообщил, что зеленый светофор теперь горит 29 секунд, что всего лишь на 5 секунд больше, но зато он теперь спокойно переходит дорогу!
Екатерина Филиппенко:

12 002
Дорогие френды, ФБ – это сила! Билборда больше нет, такое ощущение, что никогда и не было! Демонтировали за несколько часов! Спасибо всем, кто откликнулся на мои SOS-сигналы!

12 003
***
…о том, что в правительстве Казахстана приняли постановление, утверждающее выплату вознаграждения за информацию о готовящихся актах терроризма. За данные, которые помогут пресечь или предотвратить теракт, заплатят от полутора до 2 млн тенге.
А_НОН_им:
– Респект, очень эффективный подход, привлекательное и мотивирующее партнерство государства и народа.
Ильяс Болтобаев:
– Неправильно это! Люди должны быть сознательными и без денег. В конечном итоге это их безопасность и благополучие.
Заурешка:
– Хорошая новость! Теперь бдительные бабушки будут за каждым новым квартирантом следить еще больше!