О чём не молчат в сети...

…о том, что в Алматы рабочих, очищавших улицы от снега, горожане поддержали горячим чаем
Aslan Nazaraliyev:

141 интернфото3

– Решили поддержать инициативу нашего друга Куаныша и xоть и мелочью, но отблагодарить наших сограждан, трудящихся в холод и сырость за небольшие деньги. Потом узнал, что, оказывается, сегодня люди запустили флешмоб #очистималматыотснега #поможемвместе, в частности, @konstantin_avershin, где каждый, кто смог, помогал не только едой и напитками, а еще и сам брал лопату в руки и чистил там, где физически сами жители не смогли бы. Часто слышим, что японцы, как страна, столько раз сплоченно и быстро не только реабилитировались от последствий стихийных или же вражеских разрушений, но и сумели расцветать дальше. Глядя на отзывчивость нашего народа на прошлогоднее навод­нение и сегодняшние снежные неудобства, вселяется надежда, что мы не хуже японцев можем сплотиться как казахстанцы, если захотим!
Асель Темиралиева Сагинаева:
– Какие молодцы! А какие лица у ребят довольные, аж сердце радуется!
Nadezhda Manassypova:
– Во-о-о-от, Ainur, побольше бы таких сознательных людей... а то высказались в соцсетях по поводу дорог – и поехали по своим делам. Aslan Nazaraliyev, вы супер!
***
…о том, что на YouTube появилось видео, где алматинец решил попробовать прокатиться по покрытым снегом городским трассам на лыжах (ул. Фурманова).

141 интернфото1
Dilshod bekmuratov:
– Чимбулак на Фурманова))
Sarsenbay:
– Все бы это весело, конечно, было бы, если бы не так травматично! Ведь он подвергал опасности не только себя!!! И так движение сложное в эти дни было, так еще такие клоуны… Ведь это явное нарушение ПДД, надо наказывать за такую глупость, чтобы другим неповадно было.
***
…о том, что Анатолий Тимощук покидает алматинский «Кайрат».
Артурик19-84:
– Молодец, старался, что смог – сделал, будь здоров! Теперь из своих надо поднимать.
Сакеныч:
– Жаль... Действительно делал свое дело!
Серик М.:
– Стильный во всех отношениях игрок. Жаль, что уходит из РК. Успехов ему! Сегодня руководство Федерации футбола и «Кайрата» ему памятную «44» футболку дарили на память на церемонии награждения. Хорошее было мероприятие, организаторы молодцы!
Динара:
– Как жаль! Не хочется отпускать его, удачи ему и пусть не забывает наш город!