О чём не молчат в сети...

…о метро Алматы.
Роман Лукьянчиков:

12 002
– Необходимо установить дополнительные «Онай»-валидаторы на всех станция. В часы пик у турникета с системой «Онай» и возле касс образуются длинные очереди, пассажирам приходится подолгу ждать.
***
...об экологии Алматы.
Жанна Ахметова:

12 003
– Как только на улице становится теплее и прекращаются осадки, у меня начинает болеть голова. А еще ведь даже не понедельник. Завтра в город приедут 300 тысяч областных машин, добавятся к 500 тысячам алматинских, и затем «хором» они будут весь день коптить небо Алматы. А если сюда добавить старые корыта – автобусы, то спазмалгон снова закончится в аптеках города.
Пару лет назад студенты-химики провели эксперимент. Они взяли придорожную траву, которая выросла в начале июня – конце мая. Проверили на загрязненность. Результат показал, что по уровню загрязненности этой траве больше 300 лет! А это было лишь начало лета. ТЭЦ, конечно, тоже вносит свою лепту в разукрашивание нашего неба в серый цвет. Но самые большие «вонючки» это все-таки неисправные автомобили и старые автобусы. Из них прямо в свои легкие за год мы получаем пару килограммов свинца. Когда же мы придумаем что-то и спасем если не себя, то, может, хотя бы наших детей?
Alibek Zhumagul:
– В своем списке вы еще забыли упомянуть наши и не наши НПЗ. Будь хоть сто раз новая машина, но если топливо «моча», то по выходе получится страшная смесь.
Almaz Sansyzbaiuly:
– Народ жалуется, что много машин, а сами ездят на машине ))) жалуются на автобус, а сами не хотя на нем ездить. Жалуются на приезжих, а сами когда переехали. Менталитет? Или что это?
***
...о погоде в Алматы.
Александр Цой:
– Снимки, сделанные в Алматы 5 декабря 2014, 2015 и 2016 годов. Ну как можно не любить этот город с самой непредсказуемой погодой в мире?

 

12 004

12 005

12 006