О чём не молчат в сети...

…о том, что в Ауэзовском районе в четверг отключали отопление из-за проведения аварийно-предупредительных работ на теплосетях.
Zgh:
– Опять на Жубанова что-то копают... достали уже!
aiko-t89:
– Согласна, сколько можно?! Это уже даже не смешно. Из года в год месяцами копают! Дорога, как после бомбежки: сплошные ямы, колдобины, как будто кто-то смял этот несчастный асфальт. С начала отопительного сезона это уже шестое отключение!
ГОСТ_ь:
– Уважаемое руководство города, разберитесь с этим, пожалуйста! Что это такое? Круглый год они там постоянно копают и копают. Что странно, сначала там меняют трубы несколько месяцев, хорошо, потом закапывают… и через месяц опять все сначала. Вот так вот в течение нескольких лет! Почему так? Нельзя ли это все сразу сделать? Летом постоянно отключают горячую воду до четырех месяцев. Кошмар какой-то…
***
…о том, что въезд в Алматы иногороднего автотранспорта может стать платным, когда в мегаполисе будет работать идеальный общественный транспорт.
Даурен:
– Идея отличная! Только добавить: при въезде в Алматы необходимо построить парковки для иногороднего транспорта и провести от них общественный транспорт, тем самым хоть немного можно разгрузить поток. Сейчас на дорогах Алматы очень много автомобилей 01, 05, 08, 16, 13 и KG. И, как правило, многие, я не пишу, что все, но многие не соблюдают ПДД. Далеко за примером ходить не надо – стоя в заторе, посмотрите, автомобили каких регионов чаще всего двигаются по выделенным для общественного транспорта полосам? И это ежедневно, не обращая внимания на камеры, по пр. Райымбека, по пр. Абая. Пытаясь проехать быстрее, у светофора создают еще больше помех. И, как правило, в таких местах отсутствуют патрули «Жолпола», за редким исключением на Абая. Так что это хорошая идея. А кто говорит про ущемление конституционных прав, то им не запрещают свободное передвижение (оставь авто на парковке и двигайся дальше), а идет запрет на передвижение транспорта.
Ануар:
– «Алтын Орда», «Асыл арман», Отеген батыра – вот где пробки, это не из-за машин. Пробки создают плохие дороги, особенно на «Алтын Орде». Дорога в Каскелен занимает два часа.
Гульнара:
– Общественного транспорта критически не хватает, переполненные автобусы, интервалы 30–40 минут. Это маршруты 22, 45, 38 и т. д., кто пересядет в такой кошмар, интересно?
Вячеслав:
– Скорее бы…
***
…о том, что в Алматы ведутся работы по очистке арычной сети.
metiska_055:
– Помогите, пожалуйста! Не знаю, куда жаловаться: у нас на прошлой неделе меняли арыки, всё, как обычно, раскопали и прокладывали трубы при заезде на стоянку, потом резко пошел снег. Они посередине установили огромный железный щит и бросили, теперь там не могут проехать низкие машины, даже несколько поломалось, так как он высокий и узкий, его ни объехать нельзя, ни наехать! Адрес: Гагарина – Тимирязева, заезд в магазин «Оптовка»!
Сакен Жусупбеков:

12 003
– На Абылай хана – Кабанбай батыра заделали люк. Был приятно удивлен быстрой реакции. Может, и не по моему вопросу, а может, и из-за меня починили. Приятно делать что-то хорошее. Полезное. Вот еще: Жарокова, угол Басенова. Очень опасный люк. Точнее, отсутствие крышки на таковом... Будьте осторожны при переезде-переходе…