О чём не молчат в сети...

…о парковках на тротуарах в Алматы.
zhest_kz:

150 интернфото1
– На тротуаре припарковалась мадам. Джандосова – Алтынсарина. На сделанное замечание ответила, что это не мое дело, как она паркуется…
just_a_valenok:
– Серьезно? Было бы хорошо, если на основании таких фоток стали бы выставлять штрафы водителям…
ablaikhhan:
– Жалко деда…
mark_efimovich:
– …И ведь все равно же есть люди, которые считают это (выкладывать подобные фото в Сеть) «стукачеством» или «да какое вам дело»… Вот правильно говорят, что можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека. Ведь это мог быть дедушка или бабушка любого из нас или женщина с коляской. Что бы вы тогда делали, господа «нестукачи», вот интересно...
***
…о детских поликлиниках Алматы.
Андрей Васильев:
– Автоматизированная электронная база пациентов уже давно должна быть внедрена повсеместно, очень жаль, что поликлиники запаздывают с этим. Также, думаю, было бы удобно оборудовать своего рода игровую зону для детей внутри поликлиники, чтобы можно было скрасить процесс ожидания до приема врача. Сделать поход в больницу не таким стрессовым для ребенка. Там могут быть: игрушки, детские книжки, настольные игры, телевизор с мультиками, может быть, даже живой уголок.
Assylkhan Rustembekov:
– В Наурызбайском районе нет понятия «детская поликлиника». Сейчас стараются перейти к западной системе и ввели понятие «семейный терапевт», который обслуживает как взрослых, так и детей. Во-первых, это не для нас, во-вторых, это опасно для здоровья детей, т.к. при ожидании очереди в коридоре новорожденные дети могут подхватить инфекцию от взрослых больных (а еще ведь есть недоношенные дети, у которых очень слабый иммунитет). В общем, с этим надо бороться.
***
…о больших сосульках и ледяных глыбах на крышах домов в Алматы.
Сомкин Роман:
– На крыше одного дома (ул. Гоголя, угол ул. Кожамкулова) прямо над банкоматом увидел свисавшую глыбу льда, которая вот-вот могла рухнуть. Позвонил в ЧС, а там заявили, что они этим не занимаются, нужно обращаться в КСК. На мое возражение, что я понятия не имею, какое КСК отвечает за этот дом, так как просто мимо проходил, дальше даже разговаривать не стали, просто положили трубку. Так кто должен этим заниматься? И должны ли в ЧС реагировать на информацию о потенциальной угрозе жизни и здоровью людей в подобных случаях?
***
…о том, что в Алматы пьяный пешеход спровоцировал целую серию аварий.
Сергей:
– Когда уже выйдет закон, освобождающий от уголовной ответственности водителей, сбивших пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте?
А_НОН_им:
– Там уже давно проклятое место, именно там чаще случаются аварии и много сбитых насмерть пешеходов. В большинстве случаев виноваты пешеходы, которым лень через мост пройти, и приходится за лень и торопливость своей жизнью расплачиваться и наносить моральный, физический и материальный ущерб водителям.