О чём не молчат в сети...

…о том, что 57 алматинцев пострадали от пиротехники в новогодние праздники.
Мира Шымкент:
– Вчера только подумала, сводки нет, значит, стали пользоваться правильно и лицензионными... Но детей жалко, пусть выздоравливают!
ЕЕЕ:
– Прямо, как сводки с фронта... а время вроде мирное.
123:
– Увы, несчастные случаи у нас на Новый год стали правилом…
Ержик:

12 003
– Вот такие натюрморты были 1 января во дворах Алматы, хоть бы убирали за собой, а вдруг там еще заряды остались, а любопытные дети… не дай бог!
***
…о том, что полиция активно взялась за автолюбителей в аэропорту Алматы. За неправильную парковку водителей начали штрафовать.
Rustam:
– Кроме алматинского, я не видел НИ ОДНОГО аэропорта в мире, откуда невозможно уехать на общественном транспорте! Автомобиль – единственный транспорт. И при этом такая смешная парковочка. Уехать – это не значит идти с чемоданом полкилометра (я измерял) пешком до остановки. Уехать – это выйти из дверей аэропорта и СРАЗУ сесть в автобус. Или троллейбус. Или электричку. Или метро.
Камиль:
– Когда рейс за рейсом прилетает или улетает, мест на парковке реально не хватает. Нужно создавать условия, а потом уже требовать порядок…
Гарик:
– Таксисты-бомбилы половину парковки занимают, возьмитесь за них…
Мао:
– Да там парковки кот наплакал, ее в разы нужно увеличивать. Или опять предложат на автобусах ездить в аэропорт и гостей встречать тоже на автобусах?
Nurzhan:
– В крытом паркинге 4-5-е этажи пустые всегда... Почему бы туда не поставить? Но нет же, мы хотим парковаться прямо у дверей в терминал. Гаишники все правильно делают! Сам туда ставлю.
***
…о временной регистрации по месту жительства. Штрафовать казахстанцев за проживание без регистрации начнут уже с 7 января.
Руслан:
– А почему бы не сделать прописку электронной, с помощью ЭЦП, и тогда платить не нужно будет эти 326,9 тенге, сумма небольшая, но в масштабах республики о-го-го!
Ербол:
– Пусть везде проверяют частные дома, там очень много живут квартирантов.
ЕрЖАН:
– Надо уже приучать жить наш народ в правовых рамках.
Станислав:
– Вообще-то сперва должны дать предупреждение, а затем штрафовать при неисполнении предписания!
Елена Ш:
Почему сразу 10 МРП, может, первый раз предупреждение или один МРП, а дальше увеличение за неисполнение?
Асыл Р.:
– Давно пора было это сделать – столько приезжих, и никто не знает, кто это и почему здесь живет. Теперь, наконец, будет учет!