О чём не молчат в сети...

...об алматинских участковых полиции.
Александр Цой:
– Единственная польза от нового закона о регистрации – многие впервые за 20 лет увидели своего участкового.
Светлана Поздеева:
– У нас они меняются как перчатки. Не успеешь одного запомнить, как появляется новый.
Farida Kaisar:
– Не-е, у нас участковый не дает о себе забыть! Когда украли велосипеды у моих детей, он нашел в тот же день... Да, помогли видеокамеры, установленные в подъезде! Но другой мог бы просто отмахнуться... Когда соседи паркуются неправильно или мусор не доносят до мусорки – участковый тут как тут. Поэтому у нас относительный порядок. Да и номер его телефона есть в каждой квартире!
Zarrina Blg:

12 003

Farhad Nur-kamalov:
– И соседи теперь вежливее становятся, особенно те, кто в аренде.
Меруерт Кауленова:
– По-моему, не знать своего участкового – это хорошо, значит, соседи хорошие и ограб­лений в доме не было, у всех все хорошо с законом. А сейчас эта спецоперация, надеюсь, принесет хоть какую-то пользу тем, кому не повезло с соседями или участковым, которого не дозовешься при необходимости.
***
…об отмене жезлов у дорожной полиции.
zhest_kz:

12 004

– Регулировщик без жезла. Комфортно?!
Kiljet89:
– По-моему, при отсутствии освещения на улицах такой регулировщик только создаст еще большую аварийность на перекрестке.
janka_90:
– Ничего не видно же!!! Ну зачем мы все перенимаем у других стран? Сначала дороги сделали бы, потом освещение, а дальше можно и без жезла. В других-то странах везде дороги – шик и освещение – супер…
asemamirova:
– Опасно, он рискует жизнью, а что поделать – приказ есть приказ.
ainash_kukolka:
– Жалко их...
***
…о гололеде в Алматы.
Сакен Жусупбеков:

12 005

– В одном из дворов по пр. Достык невозможно ни проехать, ни пройти. Жалко, что ли, председателям КСК выделить пару мешков песочка?