О чём не молчат в сети...

…о парковках в Алматы.
zhest_kz:

12 004
– Здравствуйте! Еще из рубрики «неуважение пешеходов». г. Алматы, мкр. Алмагуль (возле ЦОНа). Здесь не тротуар вдоль улицы, а дворик! Наглые водители паркуют свое авто как им вздумается! Все, кто узнал: во дворе находятся ясли-сад № 82, проход к которым есть только через этот дворик, заставленный со всех сторон машинами. Сегодня забирала детей из этого садика, в коляске еще был годовалый ребенок! Тут не только коляске – пешеходу пройти невозможно! Стояла 10 минут с детьми на холоде, пытаясь пройти, пинала по колесам, чтобы сработала сигнализация. Хозяева просто отключают ее, и никакой реакции. Им уже лень оторваться от диванов! Благо есть добрые люди – помогли. Пришлось поднимать коляску, чтобы перенести ее через машины. Оставляют на лобовом стекле свой номер, решила позвонить и попросить убрать машину. Владелец белой Subaru, госномер 413 WCA02, проорал в трубку: «А ниче, что там не только моя машина стоит?» Владелец этого авто, если читаешь данный пост, умей отвечать за себя и свои поступки! Как с этим бороться? Куда еще обращаться? Нужно же, чтобы уважали и пеших людей!
makewa.ashirova:
– Ну позвонили вы, ну не вышел он… Вызовите 102! Приедут, оформят, делов-то... Не раз так уже делала, потеряю 30 минут, но их накажу... А от ваших бессмысленных жалоб в Сети ничего не изменится. Они должны знать, что за это и оформить могут.
01.solomon:
– А где парковать машины? Если нигде нет парковочных мест, а в ЦОН надо? На голове у себя?
whiscaskz:
– Люди, там огромная парковка «Магнума» через дорогу, оставил машину, прошел 200 метров – и ты в ЦОНе. Народ обленился.
***
…о том, что алматинским предпринимателям дали десять дней для установки POS-терминалов.
Зак:
– А ведь всем предпринимателям еще два года назад сказали поставить терминалы. А у нас, как всегда, все оставляют на последний момент…
Салта:
– Когда уже обяжут все магазины (особенно на первых этажах в домах) выдавать чеки? До сих пор на калькуляторах считают, причем нам не видно, что там нажимают, а, когда придешь домой, выясняется, что обсчитали на 300–500 тенге! С чеком и распечаткой списка купленных товаров такого бы не было!
Асхат:
– Таксистов бы еще обязать…
ТаРаКаН:
– А в Family-парке, аквапарке до сих пор невозможно расплатиться карточкой.
***
…о том, что на ж/д вокзалах Казахстана введут досмотр пассажиров и багажа. Начнут с 1 февраля на железнодорожных вокзалах Алматы I и Алматы II и дальше по всей стране.
Толкын:
– Безопасность на первом месте, так что я поддерживаю этот досмотр на вокзалах.
Ермек Н.:
– А что, на маленьких станциях тоже будет организован подобный досмотр? Если не будет, то вся эта затея коту под хвост. Кому надо будет что-то пронести, будут это делать на маленьких станциях.
Саулеша:
– А готовы ли наши ж/д вокзалы к такой процедуре?
Абеке:
– Думаю, что досмотр – это не обыск, поэтому бояться этого не стоит, лишь бы все было организовано нормально, а то ведь эти досмотры у нас происходят в унизительной форме, на виду у всего народа… И весь процесс должен фиксироваться на видеокамеру, чтобы можно было доказать, например, противоправность действий досмотрщика и наоборот...