Отцы и дети: в чем вопрос?

Сегодня в рубрике «Личный рост» – Лариса Чистоедова, бизнес-тренер с 15-летним стажем

27 001Имеет степень МВА в области стратегического менеджмента, сертификаты арт-коуча от Национального педагогического университета им. Драгоманова. Является автором уникальной методики Art-Development: развитие компетенций через искусство. Она расскажет о «теории поколений», которая дает ответы на вечные вопросы отцов и детей.

– Британский писатель и публицист Джордж Оруэлл сказал: «Каждое поколение считает себя более умным, чем предыдущее, и более мудрым, чем последующее». Когда я была еще девчонкой, слышала от своей мамы сакраментальную фразу: «Вот в наше время…» – далее подставляй нужное:
 молодежь была скромнее
 девочки так не одевались
 старшим не грубили
 поздно домой не возвращались
 с мальчиками в таком возрасте не дружили
Я про себя думала: «Вот вырасту и ни за что не буду ругать своего ребенка, буду с ним разговаривать, убеждать его. И уж точно фразочку эту произносить не стану!»
Многое из того, о чем тогда думалось и мечталось, сбылось, слова эти, если мне не изменяет память, не произносила. Однако удивляться и возмущаться непокорностью и непонятностью поведения моего сына и его сверстников пришлось. И немало…
Тогда у меня не было такого опыта, как сейчас, – бизнес-тренерства почти 15 лет. Знания психологии и управления персоналом. Но я всегда помнила о классическом конфликте между «отцами и детьми» и успокаивала себя, что это пройдет и все наладится.
И вот теперь, что называется, «с высоты прожитого опыта» хочу поделиться с вами знаниями, которые точно помогут вам лучше понять своих детей, родителей и себя самих. И, возможно, дадут ресурс для выстраивания нормальных, конструктивных отношений. В семье и на работе, ибо Y (игреки) уже работают у вас в компании! И рулят!
Речь пойдет о «теории поколений», которую создали в 1991 году два американских ученых – Нейл Хоув (Neil Howe) и Вильям Штраус (William Strauss). Согласно этой теории каждые 20 лет рождается новое поколение людей, имеющих черты характера, привычки и особенности, выделяющие их на фоне всех остальных. Есть предположение, что каждое пятое поколение повторяет ценности первого.

27 002

Особенности поведения и идеологии каждого поколения обусловлены политическими и экономическими событиями того времени. «Теория поколений» явилась универсальной для всех стран: под нашу действительность ее адаптировала команда под руководством Евгении Шамис.
Для того чтобы эта информация для вас стала не только интересной, но и полезной, рекомендую вспомнить своего деда, маму, папу, младшего брата или сестру и узнавать в них какое-либо поколение. Вспоминать детали поведения, особенности речи. И главное, как вы с ними взаимодействовали? Какого рода конфликты были? Что вас в них возмущало, а что удивляло?
Мы не будем уходить в далекую историю – поговорим о четырех поколениях, которые имеем возможность наблюдать прямо сейчас.

Поколение «беби-бумеров»,
1943–1963 г. р.

27 003
Это те, кому сейчас 60–70 лет и кого мы видим активно шагающими по горам и весям, путешествующие, веселые, активные и позитивные.
Помните, я говорила о том, что особенности поколения сформированы политико-экономическими условиями? Вспомните, в какие годы жили наши бабушки и дедушки? Правильно, при социализме! Да еще и с верой в строительство коммунизма! Они работали сообща, в коллективе, верили в идеи строителей коммунизма. Государство о них заботилось: все получали бесплатное образование, бесплатную квартиру и гарантированное рабочее место. И обязательную приличную пенсию! Именно поэтому они такие жизнерадостные и активные. Если Родине надо было строить БАМ – они ехали и строили! На любую коммунистическую стройку тоже. И занимались там тем, что Родине было надо – поэтому, как правило, беби-бумеры были универсалами и все умели делать сами! И Родину свою не покидали ни при каких условиях!

Поколение X (икс),
1963–1983 г. р.

27 004
Это папы и мамы, это те, кто сейчас «у руля».
Это мое поколение, я типичный «икс». Нам могут позавидовать все другие поколения, потому что мы видели все:
 социализм
 кусочек коммунизма
 перестройку
 Афганистан и другие войны
 кризисы политические и экономические
 рэкет и кооперативы
 становление капиталистического рынка
 более или менее цивилизованный бизнес
Нам постоянно приходилось адаптироваться и перестраиваться. Менять профессии и переучиваться. Именно поэтому мы такие:
 индивидуалисты – мы не надеялись на кого-то, пробивались сами
 мы выживали и становились сильней
 мы всю жизнь учились и продолжаем обучаться. Поэтому наше поколение имеет как минимум 2–3, а то и 5–6 образований
 мы были терпеливыми в карьерных наших амбициях – годами ждали повышение зарплаты и новой должности.
Нам был непонятен рабочий фанатизм наших родителей и их гордое заявление: «У меня всего лишь одна запись в трудовой книжке: я из ПТУ пришел рабочим на завод и на пенсию ухожу отсюда же мастером!». Непонятно их категоричное: «Что значит – не хочу? Надо, значит, надо!»
Но… Поскольку социализм тоже присутствовал в нашей жизни, нам были близки некоторые соцценности: стабильность в семье, лояльность к компании, нормы воспитания.

Поколение (игрек),
1984–2000 г. р.

27 005

И вот пришли Y – «игреки»! И тут началось совсем для нас непонятное: они не делали то, чего не хотели. При этом говорили о каких-то морально-этических нормах. Например: «Не буду работать в табачной компании, потому что это неэкологично! Сигареты губят людей!» Они увлекались эзотерикой, часами сидели в компьютерах. Зато тусовки и дискотеки их почти не интересовали.
А потом, чуть позже, не хотели сидеть в офисе «с девяти до шести», рутинную работу делать не желали – им подавай интересные проекты, Agile и Skram, и «бирюзовую компанию»!
Игреки не держатся за компанию – они легко переходят с места на место, из города в город, из страны в страну! А как же – английский язык и владение компьютером для них musthave. Они разбираются, например, в арбитраже или SMM-продвижении. Или еще в чем-то необычном.
И вообще, лучше удаленно, в удобное время работать. Когда вдохновение снизойдет на Личность.
Наши дети не готовы годами ждать должность и деньги: они хотят все «здесь и сейчас»! Немедленно! И много!
И стабильность им непонятна – семья? печать в паспорте? Зачем? Ведь и так все нормально, живем же вместе?!
Нам, «иксам», их особенности станут понятны, если мы вспомним время, когда они росли и личностно развивались – это всевозможные политические и экономические катаклизмы:
 распад СССР
 теракты и военные конфликты
 экономические кризисы
 разрушение всех идеологических устоев (и ничего взамен)
При этом уже появился и стремительно развивался интернет. Появлялись гаджеты, которые устаревали, не успев отвоевать себе потребительскую нишу. Помните, как появились пейджеры и сколько они просуществовали? А как выглядели первые цифровые фотокамеры? Изобретение и модификацию сотовых телефонов? Поколение «игрек» помогало определить бренды, которые решали все! Диктовали стиль одежды и вкусовые предпочтения, марку автомобиля и ноутбука.
У них свои ценности и свое понимание мира, и наше желание повлиять или переделать их совершенно бессмысленно! И вызывает их снисходительное удивление: как вы отстали, предки!

Поколение Z (зет),
рожденные после 2000 г.

27 006
Но на пятки «игрекам» уже наступает новое поколение – поколение Z, или «миллениалы». Дети двухтысячных. Ценностно они еще не сформировались окончательно, однако уже сейчас мы видим и узнаем этих детей.
Они родились с функцией «встроенного гаджета». А как иначе объяснить, что вы до сих пор медленно и печально разбираетесь с постоянными обновлениями в телефоне и ноутбуке, а годовалый ребенок через пять минут находит себе игру, мультик или нужный аккаунт? Это первое по-настоящему цифровое поколение.
Эти дети и подростки половину своей еще небольшой жизни проводят в соцсетях: они там дружат, любят, покупают, получают информацию и лайки. Для них нет разницы между реальной и виртуальной жизнью. Миллениалы не мыслят своей жизни вне Сети, они постоянно онлайн и всегда контролируют все свои аккаунты. Повезите их к бабушке в деревню, где нет интернета, они там изведутся от скуки. Исследования, пока немногочисленные, показывают, что у этих детей намного ниже интерес к алкоголю и раннему сексу, чем у предыдущих поколений. «Зетов» называют поколением «сделай сам», но речь идет не о бытовых навыках, а о selfmade – людях, достигших результатов в какой-либо области благодаря своим стараниям. Кто-то за одну ночь стал звездой YouTube, написав песню, а кто-то добился исключительных результатов в спорте благодаря роликам из интернета. Также исследователи отмечают многозадачность у современных подростков. Две секунды назад он отправлял смс, сейчас уже читает чей-то пост или смотрит видео, одновременно разговаривая по мобильному. Казалось бы, такой сотрудник – мечта любого работодателя. Но эта многозадачность мнимая, на деле они не справляются с реальными проектами одновременно из-за плохой концентрации внимания, а к долгосрочным обязанностям вообще не готовы.
Одни «зеты» пока учатся в школе, а некоторые из них уже заканчивают вузы. Что будет, когда они придут в компании на работу? Или не придут?
Продвинутые работодатели сегодня подстраиваются под «игреков», потому что не «игрекам» нужна работа, а работодателям нужны уникальные компетенции этого поколения. Они организовывают открытые и экологичные пространства, дают возможность работать удаленно, создают продвинутую прозрачную систему материальной мотивации. В общем, потребитель давно стал выбирателем, а мы еще до сих пор пользуемся инструментами старого маркетинга! В обычной жизни в том числе…
Надеюсь, что «теория поколений» приоткрыла для вас некоторые тайны отцов и детей и помогла ответить на вечный, и тем не менее актуальный вопрос: «Что делать?».
А если вам будет интересно продолжить нашу беседу, то в следующий раз расскажу, как вам или вашему ребенку понять свое «предназначение», область профессионального определения.
Беседовала Ольга Аксютина