368.28  419.21 5.59

Спасибо Врачам!

Приёмный покой

Сегодня рубрика полностью посвящена благодарственным обращениям алматинцев в адрес наших медиков (материалы рубрики дублируются в группе «Приёмный покой» в Facebook.

«Сложно, оказывается, писать благодарности. Не хочется пафосных заезженных фраз. Верю, что Всевышний все видит, и дай Аллах этим людям, их близким всех благ!» – написала алматинка Гаухар Жарикова, которая благодарит медиков за спасение своего отца.
«11 марта у моего папы случился инфаркт, – рассказывает Гаухар. – Это случилось примерно в 5.30 утра. У папы начались боли в спине, ему было холодно, руки и ноги остыли. Мы вызвали скорую помощь по 103. Примерно через пять минут после звонка прибыла реанимационная бригада 5/55 подстанции № 5 Станции скорой медицинской помощи Управления здравоохранения города Алматы в составе: врач Дегембаев Арыстанбек Советович и фельдшеры Газамов Рашид Арысланович и Дуйсен Айым Курманалыкызы.
Тогда я, конечно, не спросила их имен. В такой момент ни я, ни мама толком не соображали, что надо делать. И ведь как часто такие медики остаются неизвестны для людей, которых они спасли. Это уже потом по моему обращению на сайт имена врачей мне сообщил пресс-секретарь ГКП на ПВХ «Станция скорой медицинской помощи».
…Я помню, как без лишних вопросов Рашид делал уколы (10–15 шприцев). Помню, как Айым несколько раз со скоростью света бегала с третьего этажа к машине скорой помощи за дефибриллятором, кислородом. Несколько раз – потому что она отнесла все в машину, так как собирались забирать папу в больницу. А тут ему вновь стало плохо, и Айым опять и опять бегала к машине. Помню, как Арыстанбек Советович, весь вспотевший, делал энергичные надавливания руками на грудную клетку. Он устал, и мне в какой-то момент показалось, что врач сейчас бросит бороться с папиным недугом, но он изо всех сил продолжал спасать моего отца. Я понимала, что всё очень плохо, но врачи были спокойны, делали всё четко и быстро. И это вселяло уверенность и надежду. В какой-то момент Арыстанбек Советович попросил, чтобы я вышла….
Два часа дома врачи боролись за жизнь папы. В этот день у него была остановка сердца пять раз! Это я узнала потом со слов врачей реанимации, которые впоследствии ставили стент: два раза дома, один – в карете скорой помощи и два – уже в реанимации.
Я считаю, что только благодаря четкой и профессиональной работе врачей скорой помощи моего папу довезли до реанимации...
Долго думала, что именно написать. Не нахожу нужных слов, которыми я могла бы выразить свою благодарность! Даже когда пишу сейчас, когда прошло достаточно много времени, наворачиваются слезы. Папа долго лечился, все это время мы помнили и помним, кому обязаны его жизнью, но сразу написать не находилось время.
Сейчас все хорошо. Папа все время благодарит вначале Аллаха, а потом всех медиков.
Уважаемые Арыстанбек Советович, Рашид Арысланович, Айым Курманалыкызы, огромное вам спасибо! Водителю бригады скорой помощи 5/55 Руслану Зимятину также большое спасибо! Успехов в вашем нелегком труде, и чтобы в ваших домах был покой. Вы оставляете свое тепло в наших домах, спасая жизни людей!»
Александр Иванов решил поделиться своими впечатлениями от пребывания в ГКБ № 7.
«Наверное, только в далеком детстве лежал в клинике, – пишет Александр. -Но вот волею судьбы оказался в 7-й калкаманской больнице в 1-м нейроинсультном отделении. Очень высоко поднялось давление, и чуть не поймал инсульт. Слава богу, обошлось. Зато полностью обследовали, установили, что сосуды многие в бляшках. Это все жирная пища и алкоголь. Надо было, конечно, беречь здоровье смолоду!
Но сейчас не об этом. Честно говоря, я думал, что в государственных больницах увижу что-то страшное. Но, к моему удивлению, сервис этого отделения точно заслуживает самой высокой награды.
Первое – медседстры и санитарки. В высшей степени ответственные, добрые и уважительные. Персонал прекрасно знает свое дело. Уход за больными постоянный, любая просьба исполняется без отговорок.
Второе – врачи. Мой лечащий врач Галымжан Каримов – молодой, талантливый доктор, профессионал своего дела. Я очень благодарен судьбе, что познакомился с ним. Нейроинсультная наука, прежде всего, выясняет образ жизни пациента, его нервное состояние. Я столько увидел людей, у которых подтвердили инсульт. Это, друзья, что-то: парализованные части тела, беспомощность… Глядя на все это, понимаешь, что вести здоровый образ жизни гораздо важнее, чем наслаждаться прелестями достархана.
Я от всей души искренне выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу Галымжану Каримову, руководству отделения и больницы. А всем алматинцам совет и пожелание: занимайтесь спортом! Будьте здоровы!»

28 001

Елена Ахлюстина благодарит медицинский персонал Центра перинатологии и детской кардиохирургии.
«Очень часто мы ругаем врачей, – пишет Елена. – Да, конечно, всякое бывает! Но сегодня я хочу выразить огромную благодарность роддому на Басенова и отдельно поблагодарить Алтынай Мухатаеву! Два года назад я в этом медцентре родила дочь! Роддом суперский! Персонал отличный! Все профессионалы своего дела! А Алтынай Мухатаева – просто супермега­врач! Мало того, что она отличный профессионал и хороший руководитель, она еще просто очень хороший человек. Только она знает, каких усилий стоило сохранить мою беременность. Я всегда буду ей благодарна за все, что она сделала для меня. Теперь мы в день рождения дочки всегда произносим тост за здоровье этого замечательного врача!»
Диляра Амитова благодарит врачей больницы скорой неотложной помощи города Алматы.
«Выражаю огромную-преогромную благодарность Бактияру Мырзашевичу Бекишеву! – пишет Диляра. – Заведующий хирургическим отделением – врач от Бога! Просто золотые руки! Спасибо Вам, Бактияр Мырзашевич, в первую очередь, а также Вашей команде за проделанную, если так можно сказать, ювелирную работу! Я счастлива, что мне дали возможность жить. Болезнь мучила меня на протяжении десяти лет, и я так рада, что Вы вылечили меня! Конечно, были и слезы, и страх, и жуткая операция – резекция желудка. Но все это позади. От чистого сердца благодарю Вас и весь состав хирургов за такую вашу работу. Большое вам спасибо! Вы лучший!».

28 002

Николай Николаев оставил отзыв о Тургенской лечебнице.
«Я многие годы страдаю от гипертонии, – пишет Николай. – Знакомый порекомендовал пройти курс лечения в лечебнице народного академика Николая Жалыбина в селе Тургень Енбекшиказахского района Алматинской области. Это 70 километров от Алматы. От центра города ехать не более полутора часов. Я приехал сюда, прошел полный курс и теперь эту лечебницу буду рекомендовать всем, кто желает получить хорошее лечение, спокойную, доброжелательную обстановку.
Редко где в нынешнее время встретишь островок добродушия и отзывчивости, понимания, обходительности и профессионализма. Каждый знает свою работу и относится к своим обязанностям со всей ответственностью.
Время пролетело незаметно. За эти десять дней я почувствовал прилив энергии и сил, омолодился. Комплекс лечения с использованием скипидарных (Залмановских) ванн, биоэнергетической камеры, приема травяных настоек, массажа и обертываний был отработан академиком и показал свою эффективность при лечении многих заболеваний. Я укрепил свой организм и избавился от скачков давления, архитектор из Астаны в это же время поправил свою пищеварительную систему, а женщины из Атырау делали попытку избавиться от бесплодия. Они также приехали по рекомендации своих знакомых, которым лечебница помогла открыть новую страницу в жизни.
Аура лечебницы впечатляет! Здесь спится, что называется, без задних ног. Спасибо массажистке, девочкам в процедурной. В столовой, несмотря на диетическое питание, вкусно готовят, всегда чисто, свежо.
Удачи желаю всем сотрудникам лечебницы, а пациентам – крепкого здоровья!»
Танзиля Абдрашитова также положительно отзывается о больнице в Калкамане.
«Случайно попала с сестрой в больницу в Калкамане, «скорая» привезла, – Хотелось бы, конечно, лучшего в обстановке и интерьере. Но не это главное. Оперативность врачей меня порадовала. Сразу и анализы, и рентген, и УЗИ, и ЭКГ – все моментом прошли. И врачи не заставили долго ждать, осмотрели и дали заключение. После этих процедур система – и домой. Спасибо врачам!»
Гаухар Болгожина хвалит алматинскую поликлинику № 30.
«Прохожу плановые ежегодные обследования, в том числе приуроченные к очередной комиссии, в своей поликлинике, – пишет Гаухар.
Хочу порадоваться и сказать спасибо Жарасу Тулешевичу – главному врачу поликлиники, за то, что он укомплектовал поликлинику узкими специалистами. Но главное, для меня во всяком случае, что он нашел совершенно замечательного доктора-онколога! Карибай Толеутаевич является воплощением нашего пациентского образа Врача: внимательный, спокойный, доброжелательный, сдержанный, а главное – за его плечами огромный 30-летний практический опыт! Все четко и детально: выслушал мою историю, посмотрел выписки, записи, результаты предыдущих исследований, провел осмотр, выписал новые обследования и анализы: МРТ с контрастом трех видов, все необходимые анализы, включая онкомаркеры, колоноскопию. Хотя я пыталась уговорить врача на ирригоскопию, но он сказал, что колоноскопия более информативна, что, собственно, так и есть! Собрав все остатки храбрости, пойду на нее! Спасибо врачам!»
Нина Бекбулатова-Ли благодарит работников 4-го отделения детской инфекционной больницы.
«Спасибо всем врачам, но в особенности Зинаиде Жумабековне, Асем Жумагалиевне и всему коллективу! – пишет Нина. – Вы настоящие профи своего дела! Спасибо, что лечите и спасаете наших детей!»
Галина Тимофеенко написала благодарственное письмо медикам городской клинической больницы № 7.
«Выражаем сердечную, искреннюю благодарность заведующему операционным блоком врачу-травматологу Байкубесову Куанышу Болетегеновичу за блестяще проведенную операцию правого плечевого сустава моему супругу Тимофеенко Юрию Николаевичу. У вас отличная операционная команда: прекрасный врач-анестезиолог Сейтпанов Даурен Кабылгазиевич. Огромное спасибо врачам и заведующему отделением ортохирургии Байзакову Арнату Рамазановичу и всему коллективу отделения за прекрасный профессионализм в лечении и обслуживании больных. Искренняя благодарность старшей медсестре Ордашевой Назгуль Темирхановне и всему медперсоналу. Желаем вам всем и вашим семьям здоровья, процветания и успехов! Всем вам огромное человеческое спасибо!
С огромным уважением семья Тимофеенко Юрия Николаевича – полковника внутренней службы – и Галины Ивановны – советника юстиции 1-го класса».

28 003
Василий ШУПЕЙКИН
Ирина ВАСИЛЬЕВА