Спасите наши уши

«Дежурного по городу» заинтересовал гневный пост-отзыв в Facebook Елены Исмагуловой о «Караоке Bocelli» – тема для алматинцев, ох какая, злободневная

«Люди, которые приходят потусить в караоке-клуб «Бочелли», – обращается к веселящимся по ночам Елена, – уверена, многие из вас замечательные ребята, веселые, активные, поют хорошо, но… Когда вы расходитесь из клуба пьяные, орущие, поющие, с руганью, а то и дракой – вы думаете, вы такие крутые и веселые, успешные и хорошие? Первое, что приходит в голову, – пьяное быдло снова вывалилось из этого погреба….
Даже выпившему человеку свойственно понимание и самоуважение хоть какое-то! Поднимите свои пьяные глаза – увидите, что поздней ночью орете под окнами жилого дома, где спят люди – работающие, дети, пожилые – все они отдыхают, имеют право на покой и тишину ночью. Вы приходите домой и гладите по головке своего маленького ребенка, желаете ему хорошего сна. То же и с мамами-папами, бабушками-дедушками, вы заботитесь об их покое. Так с чего вы взяли, что кроме вас никого нет вокруг? Женщины орут как резаные, парни выясняют отношения… Когда слышишь очередные пьяные вопли поздно ночью, ничего другого, кроме «деградируйте где-нибудь в другом месте», в голову не приходит…
Понимаю, караоке – место веселое и для веселых людей. Случается праздник, который хочется весело отметить, потусить. Но веселитесь внутри заведения, придите в себя перед выходом на улицу, ведите себя адекватно, с учетом времени суток и уважением к людям. Ведите себя потише, хотя бы после 24.00 часов. Ваши пьяные вопли и драки ночью – это перебор…»
Пользователи Facebook бурно отреагировали на «горячую» тему:
Дана Круглова: «О боже! Со стыдом вспоминаю, что я там в прошлом году днюху отмечала. Вдруг и я была тем деградирующим быдлом, вывалившимся из караоке?»
Эльвира Ахметова: «Ох как мне это знакомо! Задолбало под окнами заведение ExcellentPizza со своим неадекватным контингентом!»
Лариса Черненко: «Наши ряды множатся, но, увы, сидящих в этих кафешках и летниках гораздо больше, и уж они точно не думают о том, что в домах живут люди, которым они мешают. И даже если ты туда идешь и устраиваешь скандал, им плевать – гульба продолжается».
Ербол Кушербаев: «Надо ввести закон, что ночные увеселительные заведения должны соблюдать тишину после 24.00. И пусть тогда наводят порядок с помощью охранников».
Эльвира Ахметова: «Закон есть, и тишина должна быть после 23.00. Как он исполняется? Никак! Полицию вызываешь – они не приезжают. Охрана говорит: это улица, а не наша территория, и мы ничего делать не имеем права».
Лариса Черненко: «Закон есть, но на него плевать хотели... Ну, приехала полиция, утихомирила, через день-другой все сначала».
Эльвира Ахметова: «Не через день, а через пять минут после отъезда полиции».
Мария Густокашина: «Та же песня у меня – заведение «Гоголь» напротив».
Салиева Асель: «Тоже самое могу сказать о ресторане «Алазани».
Рауан Имангалиев: «Пусть первым камень бросит тот, кто никогда не орал на улице».
Лариса Черненко: «Есть такие, и их тоже немало. Но так как ведут себя тихо и не орут, кто-то думает, что их как бы и нет...»
После всего прочитанного на ум приходит библейская мудрость – не делайте другим того, чего себе не желаете. Вроде бы мы – культурная столица?
Василий ШУПЕЙКИН
Ирина ВАСИЛЬЕВА