368.28  419.21 5.59

Точка сбора

Будем жить

23 001

В КазМУНО (Казахский медицинский университет непрерывного образования) прошел двухнедельный семинар под названием «Новые направления в су-джок-терапии», на который приехали специалисты со всего Казахстана. Проводил семинар доктор Пак Мин Кю, продолжатель дела отца, профессора Пак Чже Ву. В перерыве между занятиями нам удалось пообщаться с участниками семинара и его главным спикером.

Доктор Пак Мин Кю, Южная Корея
– Здравствуйте, Мин Кю, очень приятно снова видеть вас в Алматы, расскажите нашим читателям, как развивалась су-джок-терапия за последние два года, которые прошли с момента нашей последней встречи?
– До этого времени су-джок-терапия была признана официальной медициной в трех странах – это Россия, Румыния и Сербия. В остальных странах, включая Казахстан, наши методы приравниваются к нетрадиционной медицине. За последнее время мы провели много переговоров с министрами здравоохранения и образования Индии. Мы подготовили все документы для презентации, после которой су-джок-терапия в Индии будет признана в качестве медицинской науки. Это совсем другой уровень, не просто техника постановки игл, а именно наука, которую будут преподавать в университетах наравне с анатомией и физиологией человека. Были подготовлены программы обучения на 4–5 лет, как только документы будут подписаны, мы сможем отправлять в Индию своих квалифицированных преподавателей. В феврале 2019 года будет проведена 3-я международная су-джок-конференция в Мумбае, на которую традиционно поедут и врачи из Казахстана. Также мы будем проводить открытые благотворительные сеансы лечения в трех индийских городах. Обычно за время этой акции через нас проходит около 2–3 тысяч пациентов, которых мы консультируем и оказываем им первичную медицинскую помощь методами су-джок-терапии.
– Кто из Казахстана принимает участие в ваших акциях?
– Директор «Оннури колледжа» Жулдыз Намазовна уже два раза ездила с нами, и еще около 5 докторов из Казахстана. В этом году, возможно, они поедут прежним составом либо присоединится кто-то еще. Мы помогаем простым гражданам Индии, которые не могут себе позволить лечиться в дорогих клиниках.
– А в Казахстане есть какие-нибудь планы развития су-джок-терапии?
– С этого года в КазМУНО пришел новый ректор, мы уже подготовили свои предложения и на встрече будем их озвучивать. Хотелось бы и в Казахстане вывести преподавание су-джок-терапии на новый уровень.

Жулдыз Намазовна Кумаладзе, директор «Оннури колледжа», Алматы
– Как происходят конференции и сеансы бесплатного лечения в Индии?
– Приезжают доктора из разных стран, выступают с докладами на темы, касающиеся су-джок-терапии. Я написала свой доклад на русском, через переводчика перевели на английский. Что касается лечения, все происходит в большом зале, где стоят столы, за которыми сидят по два врача с переводчиком. Пациенты подходят в порядке живой очереди, объясняют проблему, а мы помогаем им, используя средства из своего арсенала: иглы, семянотерапию, магниты. Наши девочки показывали элементы спиральной гимнастики, каждый лечит тем, чем он владеет в большей степени.

Ким Анжела, невропатолог, Алматы:
– Те, кто приходит ко мне с неврологической симптоматикой, обычно уже прошли все этапы и способы лечения, применяемые в классической медицине. В этих случаях теория су-джок-терапии – это хорошее подспорье, она объясняет, как и почему протекают все процессы в организме. Это не только технологии для выздоровления, но и философская основа, базирующаяся на знаниях Древнего Востока, которые адаптировал профессор Пак Чжэ Ву. Если понимаешь, отчего произошел дисбаланс в теле, а возможно, и в сознании, лечить намного легче. Мы можем воздействовать одновременно на энергетический, эмоциональный и ментальный уровни. Я использую су-джок-акупунктуру уже 10 лет, она позволяет получать хорошие результаты при купировании острых болей, при лечении многих хронических заболеваний. Есть методики, которые не требуют медицинского образования, каждый человек может ими воспользоваться, прочитав книгу «Сам себе су-джок-доктор».

Пак Раиса Леонидовна, Астана:
– Я практикую су-джок-терапию с 1994 года. В Астане я живу два года, до этого работала в Кокшетау, была учредителем и руководителем медицинской клиники. Изначально основным нашим направлением была именно су-джок-терапия. Для того чтобы ввести пациентов в курс дела, мы изготовили большие стенды с объяснениями методов, которыми располагает су-джок-терапия, и развесили их в коридорах. В нашем центре работали урологи, кардиологи, генетики, маммологи, акушеры-гинекологи. По субботам у нас проводились врачебные конференции, где я давала своим сотрудникам азы су-джок-терапии. Когда я переехала в столицу, меня там стали находить пациенты, проходившие у меня лечение раньше. В некоторых семьях я лечу уже четвертое поколение, многие детки родились благодаря су-джок-терапии – я лечу бесплодие. Эти дети выросли, сами обзавелись детьми и теперь находят меня. Когда ко мне приходит пациент, я просчитываю его индивидуальную энергетическую конституцию, исходя из этого определяю текущий дисбаланс и применяю один из методов су-джок-терапии, чтобы вернуть энергетическое состояние человека в норму.

Унайбаева Марьям, кардиолог, Атырау:
– У нас частный кардиологический центр в Атырау, я совмещаю методы су-джок-терапии с традиционным кардиологическим лечением. Общий стаж моей медицинской практики 43 года, су-джок-терапию я использую с 2006 года. Многие кардиологи считают, что нетрадиционная медицина не дает результатов, но практика показывает обратное. У меня множество благодарных пациентов, которым я помогла этими методами. Мой сын уролог, он живет и работает в Астане, сейчас он приехал вместе со мной повышать свою су-джок-квалификацию на этот семинар.

Бубайша Мырзахметова, доцент медицинского университета, Алматы:
– Я занимаюсь су-джок-терапией практически с первого приезда профессора Пак Чже Ву в Казахстан в 1992 году. Сначала это было моим хобби, сейчас работаю профессионально. Я очень рада, что у профессора есть сыновья, которые после кончины отца продолжают его дело и приезжают к нам с образовательными семинарами. В этом году снова планирую поехать в Индию в составе нашей группы. Там собираются специалисты из России, Германии, Израиля, около 40 человек из разных стран. Каждый привозит интересные материалы, делится своими находками. Индийцы – очень благодарные пациенты, и к тому же у них сильная вера. Один больной, которого привезли в инвалидной коляске, после сеанса нашего лечения встал на ноги. Здесь, в Алматы, я принимаю детей до 10 лет бесплатно, также бесплатно помогаю детям из детских домов. Я совмещаю все известные мне методы су-джок-терапии с традиционной медициной. Мне кажется, неважно, от чего именно выздоровел больной, лишь бы он выздоровел.

Марьям Абузярова, преподаватель су-джок-терапии, КазМУНО, Алматы
– Марьям Бариевна, не могли бы вы поделиться с нашими читателями несколькими несложными техниками для домашнего применения?
– Много лет назад, когда популярность су-джок-терапии была на пике, довольно часто мы демонстрировали различные методы лечения по телевидению. Казалось, что эти до гениальности простые способы для самовосстановления организма многие подхватят и понесут по жизни как большую драгоценность. Движение времени подобно движению воды в реке, все смывает, уносит, и новые поколения уже не знают эти практичные для здоровья советы. Опыт показывает, что каждому человеку необходимо знать элементы су-джок-терапии для восстановления своего здоровья.
В осенний период можно самостоятельно проводить профилактику и лечение простудных заболеваний. Для этого следует немного времени уделить большому пальцу стопы на правой и левой ноге. Мысленно представить свое лицо на подошвенной стороне пальца, то есть на противоположной стороне от ногтя. Если, например, вы часто страдаете от герпеса на губах, то найдите на этом «лице» свои губы и простым надавливанием обратной стороной спичинки выделите самую болезненную точку. В эту точку поставьте с помощью лейкопластыря обычный горошек черного перца, который мы употребляем как специю, или зернышко гречки. Если воспалительный процесс был в начальной стадии, то успех неминуем, вы обязательно подавите развитие этой вирусной инфекции. Что может страдать на лице в этот переходный период? Это может быть конъюнктивит, ринит, отит, невралгия тройничного нерва и т.д. Точно таким же способом, с помощью массажа или семянотерапии можно простимулировать глаза, нос, уши, зубы как на большом пальце стопы, так и в других, многочисленных системах соответствия. Подобная работа над собой открывает неисчерпаемые резервные возможности организма, способствующие самовосстановлению. В этом преимущество и сила су-джок-терапии.

***

Точки для поддержания молодости и красоты
С давних времен человечество пытается найти рецепты сохранения молодости и красоты. Простые и доступные методы су-джок-терапии при длительном применении также могут вам в этом помочь. Где находятся точки, воздействуя на которые мы можем продлить свою молодость? Это зоны соответствия лицу, шее, почкам, гипофизу, яичникам и пупку. Возьмите любой острый предмет (стержень от шариковой ручки, спичку, штекер от наушников) и аккуратно массируйте им эти зоны. Вы можете использовать как систему соответствия на кисти руки, так и систему «насекомого», которая проецируется на любой из пальцев руки. Ежедневный массаж указанных точек позволит вам продлить молодость, а заодно и предотвратить женские болезни и болезни почек.

23 002
Аксютина Ольга