Верните нам 117-й

Поселок Алатау – «анклав» города в областном окружении. Тем не менее всеми положенными горожанам благами люди здесь обеспечены, в том числе и возможностью подписки на нашу газету


– Для нас «Вечерка» – это пульс города, – говорят физики и лирики, что издавна проживают здесь. – Особенно востребована читателями рубрика «Дежурный по городу».
Именно на этой страничке газеты мы знакомим читателей «Вечерки» с опытом тех, кто уже решил свои проблемы. Примеру других следуют и алатаусцы.
Нам позвонил старейшина поселка Алатау Валерий Соловьев:
– С недавнего времени у нас перестал курсировать городской маршрутный автобус
№ 117. Вместо него стал ездить № 417 областной принадлежности. Сразу же были отменены проездные билеты для всех категорий граждан и стало невозможно пользоваться системой оплаты проезда «ОҢай».
От имени многих соседей Валерий Соловьев попросил нас помочь обнародовать сей факт, чтобы на него обратили внимание городские власти.
В свою очередь мы созвонились с руководителями городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.
– Странная просьба! – удивились там. – Совсем недавно в поселке Алатау состоялся сход жителей. И одним из вопросов повестки была их просьба отменить хождение автобуса № 117 с оплатой через систему «ОҢай»…
Тем не менее чиновники пообещали разобраться с нашей заявкой.
Может быть, им было неизвестно, что водители маршрута № 417 самостийно установили плату за проезд в 100 тенге вместо привычных для горожан 80? Да к тому же пренебрегают признанием проездных билетов. От того и разгорелся по-новому сыр-бор.

Василий ШУПЕЙКИН