Всё по порядку

Как горожане с помощью соцсетей наводят порядок в повседневной жизни

11 001

Ситуация с обеспечением алматинцев лекарствами исправилась
«Положила мать в горбольницу №1 и сразу же получила список необходимых для ее лечения препаратов, – сообщает нам читательница, (Ф. И. О. которой мы до излечения ее мамы не разглашаем. – Ред.). – Поехала по аптекам. Спасибо акиму города, что исправил ситуацию со снабжением лекарствами горожан – купила все, что написали. Но цена лекарств – неподъемная! Хорошо, что они хотя бы появились…»
Сегодня в Алматы ситуация с обеспечением лекарственными препаратами больниц и аптечной сети коренным образом переломлена – лекарств в достатке. Налажена логистика по доставке медпрепаратов во все лечебные учреждения мегаполиса. Предельные цены на лекарства повышенного спроса установлены новым постановлением Минздрава, цена на некоторые препараты, благодаря данному постановлению, даже снизилась (о предельных ценах на лекарства, утвержденных Минздравом, подробно можно узнать на сайте «Вечерки»). Работают телефоны горячих линий по обеспечению лекарствами алматинских аптек и цен на препараты, регулярно проводятся проверки сотрудниками городского и районных акиматов.

Лечебные процедуры от прокуратуры
По инициативе прокуратуры города Алматы в каждом районе сегодня действуют мобильные группы из числа оперативных сотрудников прокуратуры, представителей акимата, Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, местной полицейской службы. Основной задачей мобильных групп является выявление и пресечение фактов незаконной реализации лекарственных средств, завышения цен на них и других правонарушения. В связи с усилением карантинных мер мониторятся социальные сети и мессенджеры. Так, сотрудниками прокуратуры Ауэзовского района выявлен факт незаконной реализации лекарственных средств дексаметазон, левофлоксацин, меропенем, клексан физическим лицом через популярный мессенджер Telegram. По результатам контрольного закупа оперативниками криминальной полиции Ауэзовского района при попытке незаконной реализации вышеуказанных лекарственных средств задержан гражданин М., изъятые у него медикаменты (левофлоксацин – 14 упаковок по 100 мл, ингаверин – 532 упаковок, фраксипарин – 5 упаковок, азитромицин – 45 упаковок, азитромицин (зомакс) – 98 упаковок, анаферон детский – 105 упаковок, анаферон взрослый – 61 упаковка, гроприносин – 99 упаковок, тамифлю – 8 упаковок, цефазолин – 19 ампул ) и медизделия (маски 8,5 млн штук) переданы в детскую инфекционную больницу.
На сегодня правоохранительными органами Алматы выявлено 44 подобных правонарушения, по 16 фактам проводятся досудебные расследования. Также выявлено 28 фактов незаконного завышения цен на лекарственные средства в аптеках города, в настоящее время Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг по г. Алматы к административной ответственности по ст.426 КоАП привлечено 6 субъектов, 22 материала находятся на стадии рассмотрения.
Также прокуратура призывает граждан о всех известных незаконных фактах реализации лекарственных средств либо завышении цен на них сообщать в прокуратуру, Департамент экономических расследований, департамент Агентства по противодействию коррупции, Департамент полиции города Алматы.
• Прокуратура г. Алматы: 265-03-03 (дежурный) по фактам завышения цен на лекарственные препараты в аптеках.
• Департамент экономических расследований по г. Алматы: 279-29-56; Департамент полиции г. Алматы: 254-40-42 по фактам незаконной реализации (спекуляции) лекарственных средств.
• Департамент Агентства по противодействию коррупции по г. Алматы: 278-73-00 по фактам незаконной реализации лекарственных средств со стороны медицинских работников.

На 102 звоню. Долго…
«Пять минут ждал соединения с оператором 102, – сообщает нам читатель Ермек Тулесов. – Вы представляете, что мог сотворить настоящий преступник за это время? Добавьте сюда время прибытия патрульного экипажа, и получим период, за который преступнику можно доехать до вокзала или аэропорта и благополучно убыть за границу. Кто-то решает эту вводную, имя которой «Раскрытие преступления по горячим следам»?»
В Департаменте полиции города нам ответили:
– Действительно, проблема дозвона была и, к сожалению, до конца не разрешилась и по сей день. В прошлом году при содействии акимата города мы увеличили количество операторов пульта «102» с 10 до 14 человек с переводом их на двухсменную круглосуточную вахту. При этом операторам увеличена заработная плата с 33 до 90 тысяч тенге. Время дозвона граждан при этом было сокращено. Но в условиях ЧП и карантина алматинцы все чаще стали искать помощи, позвонив по телефону на 102. Сравните: до апреля текущего года количество звонков составляло четыре тысячи в сутки, сейчас оно превышает шеститысячный рубеж. При этом более четверти всех обращений граждан – вопросы, не касающиеся криминогенных проявлений и не требующие вмешательства полицейских. Именно эти звонки вновь увеличили время связи операторов с заявителями.
В настоящее время ведется поиск новых путей технического перевооружения пульта «102», способных сократить до минимума время дозвона и оказания помощи гражданам.

…где по ночам резвятся дети
«Пишу в который раз: наведите истинно карантинный порядок во дворах многоэтажных домов! Почему взрослые и дети резвятся на спортивных и детских площадках далеко за полночь? По недомыслию или халатности подвергают себя и других заражению коронавирусом. Кроме того, нарушают режим спокойствия и тишины. Кто их призовет к порядку, если внушениям соседей они не поддаются? Есть ли статья в Адмкодексе? Что нужно сделать для наведения порядка?» – спрашивает жительница микрорайона Самал-1 Светлана.
– К сожалению, карантинная дисциплина граждан оставляет желать лучшего, – прокомментировали вопрос в местной полицейской службе. – Хотелось бы, чтобы горожане сами озаботились нераспространением вируса самым верным для этого методом – самоизоляцией. Тем не менее, мы увеличили количество пеших патрулей с обязательным маршрутом через дворы многоэтажек. К нарушителям применяются административные меры по статье 425 Адмкодекса РК, причем штраф налагают уполномоченные работники санитарных служб. Его сумма составляет 83 000 тенге. Только с 5 по 15 июля оштрафовано около 170 человек, нарушивших условия карантина. Если в ваш двор по каким-то причинам патрули приходят до и после того времени, в которое «резвятся и шумят жители», вам необходимо написать заявление участковому инспектору полиции – меры воздействия будут приняты.

ОСИ как бы есть, но почему-то его не видно
Кто в Алматы ставить палки в колеса объединению собствеников имущества? Судя по накалу страстей вокруг этого новведения в жилищное законодательство, весьма скоро это вопрос станет не только самым рейтинговым, но и самым взрывоопасным.
Несмотря на то что 7 января этого года вступили в силу поправки в жилищное законодательство, узаконившие новые формы управления многоэтажными жилыми домами (ПТ и ОСИ), в Алматы на местах действия напоминают саботаж норм Закона РК «О жилищных отношениях» как со стороны поставщиков коммунальных услуг, так и со стороны уполномоченных органов. Ооб этом сообщают те, кто создал и законным образом зарегистрировал ОСИ. Их пока немного – по одному в Бостандыкском и Медеуском районах.
После тщательной проверки Департаментом юстиции города им выдано госдарственное свидетельство о регистрации совета дома и его председателей. И там, и там ОСИ как юридическое лицо открыло счет в банке, получило печати, оформило ЭЦП. То есть все сделали, как положено. В установленном законом порядке был уведомлен и прежний орган управления МЖД, и уполномоченный орган – Управление жилищной политики Алматы, и местный исполнительный орган – акиматы Бостандыкского и Медеуского районов, и организации, печатающие счета-квитанции на оплату коммунальных услуг, – АО «Алсеко» и «ИВЦ».
Прошло более месяца, но до сих пор ОСИ не имеют возможности начать работу. Почему? Да потому, что председатели КСК не передают им имущество!
Более того, прежний орган управления – по закону упраздненный КСК вкупе с АО «Алсеко» – требуют предоставить им протокол, где закреплено решение жильцов об организации ОСИ.
Требование это, повторимся, незаконное. Но...
Нет акта приема-передачи, нет оформления договорных отношений с «Алсеко». Нужели для этой фирмы даже документ о регистрации ОСИ в Горуправлении юстиции менее значим, чем акт от всемогущего председателя КСК?
Кого поддерживаете, господа? Закон или...
«Документы на дом не отдам, акт приема-передачи не подпишу!» – так одной фразой перечеркивают исполнение закона и новую форму управления МЖД председатели КСК.
И опять нет управы на их самоуправство?
Управление жилья на просьбу жильцов помочь им реализовать свое право на самоуправление в собственном жилище отписалось:
«В связи с разрешением деятельности действующих органов управления до 1 июля 2022 года в настоящее время жилищная инспекция не вправе инициировать принудительную ликвидацию органов управления. В этой связи рекомендуем обратиться в суд с исковыми требованиями о принудительной передаче документов на ваш МЖД».
Совершенно другой комментарий дал член рабочей группы Мажилиса Парламента по поправкам в закон о жилищных отношениях Талгат Мухаметгалиев. Он процитировал пункт 6 обновленного закона:
– Жилищная инспекция вправе обратиться в суд с заявлением о принудительной ликвидации кооперативов собственников помещений (квартир), потребительских кооперативов собственников квартир, нежилых помещений, потребительских кооперативов в случае невыполнения требований, установленных пунктом 5 настоящей статьи. Поскольку поправки в закон вступили в силу и уже являются абсолютно действующими с 07.01.2020 года, этот пункт трактуется так: Управления жилищной политики имеет все полномочия для ликвидации недобросовестного органа управления. Закон писался для людей, и его посыл – создать все необходимые условия для перехода домов к самоуправлению! Мы, как члены рабочей группы Мажилиса Парламента по поправкам в закон о жилищных отношениях, даем Управлению жилья официальную трактовку этого пункта! На рабочей группе его смысл был именно таким! Если собственники проголосовали и выбрали одну из предложенных форм, а им не передают документы, разработчики наделили Управление жилищной политики возможностью досрочной ликвидации таких недобросовестных кооперативов! Предлагаем Управлению жилья заключить с нами меморандум, по которому мы готовы сами подавать в суд за вас и ликвидировать недобросовестные кооперативы!
Однако на это предложение никакого отклика от УЖ Алматы так и не последовало.
Между тем еще в мае этого года Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, которому Глава государства дал поручение воплотить в жизнь закон об ОСИ, заявляло:
«В случае возникновения разногласий по передаче документов МЖД из КСК в ОСИ необходимо обратиться в жилищную инспекцию местного исполнительного органа, поскольку основной задачей жилищной инспекции является государственный контроль в сфере управления жилищным фондом».
Василий Шупейкин