Железная логика

Фотофакт

Алматинец Александр Зюбин прислал «дежурному» несколько фотографий автобусной остановки.

9 002

«Увидел, какие остановки устанавливают в городе, – пишет Александр. – Ожидая автобуса, внимательно ее (остановку) рассмотрел. Это какая же умная голова убрала деревянные лавочки с навесом и сделала капитальные из металла! Даже в летнюю погоду, посидев на металле, мальчики могут заработать простатит, а девочки – воспаление яичников. Я уже не говорю о радикулите и седалищном нерве. Если узнаете имя производителя остановок, передайте им, а также и тем, кто их устанавливает, спасибо за такую «заботу» об алматинцах!»
Алматинцы в Facebook активно включились в обсуждение:
Лариса Черненко: «Замена ради замены. Были нормальные остановки, их снесли и поставили вот это. О людях и не подумали...»
Saltanat Bektursynova: «Очень бы хотелось посадить на эти лавочки изготовителя и того, кто утвердил такие остановки».
Anna Shelestova: «Длина новых лавочек рассчитана на двух бабушек. Все остальные, ожидающие транспорт порой по 40 минут, постоят. А потом еще и в автобусе от 40 до 80 минут. Отличная задумка – экономия на фитнесе».
Роман Панов: «Рассчитано на двух худосочных бабушек или одну поболее».
Наталья Коробейникова: «Покатость лавочки в обе стороны не позволяет даже пакет с продуктами на нее поставить – все сползает. В общем, «удобство» во всем».
«Дежурный» еще 8 января направил запрос о новых остановках в уполномоченный орган – Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы. Увы, ответа до сих пор нет. Ждем-с…

Василий ШУПЕЙКИН
Ирина ВАСИЛЬЕВА