Маршрут выходного дня. Весенний драйв

Гид «Вечерки» подскажет, какие экстремальные туры выходного дня уже открыли сезон

С наступлением солнечных дней алматинцы стараются провести уик-энд активно, вырваться из оков мегаполиса ближе к природе. Гид «Вечерки» подскажет, какие экстремальные туры выходного дня уже открыли сезон.

Шаг в небо

7 001

«Рожденный ходить летать может!» – убеждены любители парапланерного спорта. Полюбоваться мегаполисом, вальяжно раскинувшимся у подножия гор, с высоты птичьего полета и в буквальном смысле дотянуться рукой до неба могут также непрофессионалы. Опытные инструкторы готовы совершить полет с вами в тандеме.
– Параплан – это сверхлегкий летательный аппарат, построенный по парашютной схеме. Сегодня параплан является самым простым, доступным и безопасным летательным аппаратом. Летать на нем чрезвычайно просто. Появление этого замечательного изобретения позволило огромному числу современных людей осуществить свою давнюю мечту – научиться летать так же свободно и легко, как летают птицы, – говорят организаторы тура.
Чтобы совершить первый полет, вам не нужно особых навыков. Главное – удобная одежда и обувь, а также огромное желание оторваться от земли. Есть, правда, ограничения по весу – не меньше 20 и не больше 110 килограммов. Также не допускаются люди со слабым сердцем и в нетрезвом состоянии.
Полеты на параплане в тандеме совершаются в горах, где могут поменяться погодные условия. В целях вашей безопасности полет может быть перенесен или произойти позже назначенного времени. Вам необходимо обязательно звонить в день полета для подтверждения разрешений.

Стоимость: 15 000 тенге с человека.
Справки по телефонам: +7-707-410-66-44, 354-41-48.

 

За гранью дорог

7 002

Прокатиться с ветерком на маленьком «монстре» там, где асфальта нет и в помине, ощутить адреналин от скорости и получить массу позитивных эмоций можно, совершив поездку на двухместном багги. Этот небольшой, но мощный «зверь» завезет вас и в непроходимую грязь, и на гору с резким подъемом, ему не страшны никакие дорожные преграды. За рулем багги каждый может почувствовать себя участником знаменитых ралли-гонок.
– Катание на багги – это настоящий адреналин, волшебное чувство свободы и безудержная энергия! Но, чтобы это понять, надо хоть раз попробовать самому! – считают организаторы.
Однако даже в самых безумных гонках есть очень строгие правила. Водительское удостоверение обязательно. Пилоты до 18 лет за руль не допускаются. Также категорически запрещено распитие алкогольных напитков на территории баггидрома. В случае нарушения правил безопасности инструктор имеет право снять с маршрута.

Стоимость: маршрут по горной местности 10 километров – 10 000 тенге, 20 километров – 15 000 тенге.
1 круг по треку – 2500 тенге. Необходима предварительная запись по телефону +7-701-907-01-03.

 

Тур 4х4

7 003

Джип-тур на Большое Алматинское озеро сочетает в себе экстремальную прогулку по извилистой серпантинной дороге и спокойный отдых на природе. БАО – это настоящая жемчужина Алматинской области. Поездки на это озеро занимают одно из первых мест по популярности среди однодневных туров Казахстана. Оно расположилось высоко в ущелье реки Большой Алматинки, в 40–50 минутах езды от города.
Это территория приграничной зоны. С собой обязательно нужно иметь документы, удостоверяющие личность.
За отдельную плату желающие могут посетить соколиное шоу в питомнике «Сункар».

Стоимость – 26 000 тенге за машину (от одного до четырех человек), включает трансфер, экосборы, ланч, услуги гида-водителя.
Запись по телефону +7-707-348-12-22.

 

День верхом

7 004

Всего за один день научиться ездить верхом можно в конном клубе «Аргамак». Однодневный кросс-курс по верховой езде для новичков дает возможность попробовать себя в качестве всадника, поближе познакомиться с лошадьми, а также приобрести новые навыки и знания. Проверено, что один день такого интенсивного отвлечения от обыденных забот при повышенной концентрации свежего воздуха равносильно неделе отдыха в заграничных условиях.
На кросс-курсе вы узнаете, как человек управляет лошадью и почему она его слушается. Сможете почувствовать, что ощущали наши предки, ездя верхом, испытать всю гамму чувств и получить море хорошего адреналина.
– Всего за один день мы познакомим вас с особенностями этих животных, научим базовому общению с лошадьми и управлению. Вы освоите специальные полезные упражнения для более быстрого обучения верховой езде, а также изометрическую гимнастику, сохраняющую гибкость и подвижность суставов. Мы познакомимся с основами дыхательных упражнений, которые очень полезно выполнять верхом на лошади, – говорят инструкторы клуба.
В программе также теоретическая и практическая части. Знакомство с конной амуницией, правилами чистки и так далее. Предусмотрен урок езды в манеже и на иппотренажере.
Все слушатели, сдавшие финальные тесты по теории и практике, получат сертификат.

Стоимость однодневного курса – 25 000 тенге. Детей до 12 лет родители могут сопровождать бесплатно (без участия в программе).
Запись по телефону +7 -701-519-22-20.

 

От винта!

7 005

Приручить «стальную птицу» теперь может каждый. Всего за один день вы можете научиться управлять самолетом в школе FalconAvia. Участники тура могут полетать за штурвалом на самолете Festival-R40F вместе с профессиональным инструктором в окрестностях города. Самолет идеально подходит для демонстрационных и учебных полетов. Такой воздушный урок и экскурсия подарят незабываемые ощущения, которые будут вспоминаться всю жизнь. Школа имеет аттестат филиала авиационного учебного центра Казахстанской ассоциации малой авиации, дающий право на осуществление учебно-летной подготовки пилотов.
– Наши пилоты обладают колоссальным опытом, а безопасность полетов обеспечивает команда опытных инженеров и механиков, – говорят руководители в школе.
Обзорный полет выполняется опытным инструктором с налетом более девяти тысяч часов. Особый интерес во время полета представляет вид с воздуха на такие достопримечательности, как восемь озер и археологический комплекс «Боралдайские сакские курганы», состоящий из 47 больших курганов эпохи раннего железа.

Стоимость: 32 000 тенге.
Место: Алматинская область, Илийский район, аэропорт Боралдай.
По предварительной записи: +7-702-220-30-55.

Подготовила Наталья ГЛУШАЕВА