«Келинка» вместо «Ёлок»

В преддверии старого Нового года в прокат вышло продолжение казахстанской комедии «Келинка тоже человек»

12 002

12 003

Наверняка создатели картины специально подгадали под это время, потому что история получилась самая что ни на есть новогодняя. Сюжет картины прост и при этом немного сказочен, но ведь зимние праздники – как раз такой период, когда особенно хочется верить в чудо, не так ли?
Если вы видели первую часть фильма, то наверняка помните: сюжет фильма строится на том, что молодая невестка никак не может найти общий язык со свекровью. Конфликт достигает высшей точки, и тут в ситуацию вмешиваются высшие силы, которые меняют женщин местами, чтобы каждая почувствовала, так сказать, на своей шкуре, что испытывает другая… Так вот, если в первой части сюжет лишь отчасти напоминал российскую комедию с Кристиной Орбакайте и Гошей Куценко «Любовь-морковь», то в продолжении завязка уже практически один в один. Иначе говоря, уже знакомая нам невестка в исполнении актрисы Асель Садвакасовой теперь меняется телами со своим супругом, которого играет Абулнасыр Сериков. Причина все та же – конфликт в семье. Муж и жена скандалят каждый день, бесконечные упреки сыплются как из рога изобилия. Она недовольна тем, что супруг бесконечно пропадает на работе с самодуром-шефом, домой часто возвращается нетрезвый, а ему, в свою очередь, надоел поток упреков. Впрочем, героиню Асель Садвакасовой можно понять, она на последних месяцах беременности, а от мужа никакой поддержки. Свидетелем ссор становится маленькая дочь пары, которую играет юная актриса и видеоблогер Амина Малгаждар. Девочка очень переживает, ведь из-за конфликтов родителей под угрозой оказывается новогодний утренник, в котором они должны участвовать всей семьей. И тут на помощь приходит Дед Мороз, которому малышка, отчаявшись, загадывает самое сокровенное желание: чтобы родители наконец помирились и научились понимать друг друга. А вот исполняет зимний волшебник мечту ребенка очень своеобразно… Проснувшись однажды утром, муж ощущает на себе все «прелести» поздних сроков беременности, а жена, чья душа переселилась, в свою очередь, в тело мужа, вынуждена общаться с богатым шефом и выполнять все его прихоти. Теперь-то каждый из них уж точно поймет, каково приходится другому. Только научит ли их это чему-нибудь?
Режиссер Аскар Узабаев вновь показал себя мастером комедии, создав волшебную и в чем-то поучительную новогоднюю сказку. Получилась легкая история, наполненная добрым юмором. Правда, начало фильма может смутить зрителей. Представьте себе: на экране мы видим репетицию новогоднего утренника в школе, а за кадром звучит «Вставай, страна огромная…». Первая мысль: неужели режиссер сошел с ума? Однако вскоре Аскар Узабаев расставляет все по своим местам, и уместность песни становится очевидной.
В проекте принимают участие не только молодые, но и уже известные актеры. В их числе, например, Данагуль Темирсултанова в образе свекрови. А в эпизодической роли появляется примадонна казахстанской эстрады народная артистка РК Роза Рымбаева, которая сыграла саму себя. И это не единственный яркий образ. Запоминается, например, и колоритный доктор в исполнении актера Константина Козлова.
Продюсером этого фильма выступает Асель Садвакасова. Ей уже привычно совмещать две ипостаси в одном проекте. Главное, по ее словам, правильно расставлять приоритеты. «Келинка тоже человек – 2» –не первый ее проект с Аскаром Узабаевым. Этот дуэт уже не раз демонстрировал публике плод совместной работы и их высоко оценивали. «Келинка тоже человек – 2» – их новое детище, которое идеально подходит для создания праздничного настроения в преддверии старого Нового года. С наступающим!

12 001
Елена СОКОЛОВА
На фото кадры из фильма