Кино выходит из карантина

Режиссеры готовятся приступить к съемкам новых картин, а зрители предвкушают просмотр отложенных картин

19 001

В частности, о своем проекте рассказала продюсер Баян Алагузова. Вместе с режиссером Дарханом Саркеновым она готовится приступить к съемкам фильма. Они уже работали вместе пару лет назад над сериалом «Қозы Көрпеш – Баян Сұлу». Теперь готовы приступить к очередной совместной работе. Главную роль в картине сыграет Баян Алагузова, в ее экранного супруга перевоплотится Жан Байжанбаев, а сына ее сыграет Аскар Ильясов.
– К съемкам фильма мы планируем приступить 10 июня. Главное, чтобы все были здоровы, – поделилась Баян Алагузова.
В целом, по мнению киноэкспертов, после окончания карантина, когда вернутся к работе кинотеат-
ры, основной упор будет сделан на казахстанское кино.
В частности, ожидается, что в середине июня в широкий прокат выйдет полнометражный фильм режиссера Женисхана Момышева «Базар жок, Мексика!». Это история о молодом враче из аула, который случайно узнает, что его возлюбленная, уехавшая на учебу в Мексику, готовится выйти замуж за другого. Парень решает вернуть девушку и ради этого отправляется в Мексику вместе с другом. Приятели даже не подозревают, какие приключения их ждут. Главные роли в картине играют Аскар Ильясов, Олжас Абай, Кажет Смагулов и Айжан Лайджи. А так как съемки проходили не только в Казахстане, но и в Мексике, в проекте задействованы и мексиканские актеры.
Также летом киноманы смогут увидеть картину Айкына Толепбергена, премьера которой была изначально запланирована на апрель. Это комедийная история о парне, который хочет подарить возлюбленной цветочный салон. Однако один из клиентов неожиданно теряет в салоне дорогое кольцо, и теперь главная задача влюбленных найти его. Иначе пару ждут неприятности.
Главную роль в картине сыграл сам Айкын Толепберген, он же спродюсировал ленту. А режиссером картины стал Дархан Саркенов.
Леля ВЕРЕСОВА