Наши в Голливуде

Казахстанские каскадеры принимают участие в съемках фильма «Мулан» от студии Disney

7 002

Отечественные каскадеры группы Nomad Stunts стали единственными, кого пригласили на съемочную площадку без кастинга. Большую роль в этом сыграл уровень профессионализма казахстанской команды, который они не раз демонстрировали в предыдущих проектах зарубежных продюсеров.
– В 2014 году мы работали на сериале «Марко Поло», который снимался по заказу компании Netflix. На этом проекте мы познакомились и подружились с продюсерами и режиссерами, которые оценили уровень нашей работы. Когда зашла речь о том, что студия Disney будет снимать фильм «Мулан», там как раз были люди, с которыми мы сотрудничали на проекте «Марко Поло». И они порекомендовали нас продюсерам картины. Наши каскадеры, в отличие от других, не проходили кастинг на этот проект, мы сразу получили приглашение. Я работал на проекте в качестве каскадера и хорс-тренера, готовил лошадей для трюков и для актеров, – рассказал основатель группы Nomad Stunts, заслуженный деятель Республики Казахстан, обладатель специальной награды Международной академии боевых искусств США Жайдарбек Кунгужинов.
Съемки картины проходили в Китае и Новой Зеландии, всего в проекте было задействовано 13 каскадеров команды Nomad Stunts, 10 казахстанцев и три человека из Кыргызстана.
– Очень важно, что большую часть сложных трюков – стойки на лошадях, драки, проскоки – делали именно каскадеры команды Nomad Stunts. Думаю, зритель сможет оценить нашу работу в полной мере, – добавил Жайдарбек Кунгужинов.
К слову, сам Жайдарбек в финальной битве сразится с известным американским актером Донни Йеном.
Напомним, ранее студия Disney опубликовала первый тизер-трейлер фильма «Мулан». В основе фильма, как и оригинального мульт­фильма, лежит средневековая китайская баллада о Хуа Мулань – женщине, вступившей в ряды армии, чтобы спасти своего отца от неминуемой гибели во внезапно начавшейся войне. Ожидается, что фильм выйдет в мировой прокат в марте 2020 года.
Наталья ГЛУШАЕВА