О чём не молчат в сети...

…о благоустройстве и гололеде на улицах Алматы.
Vecherr Vy:
– В субботу и воскресенье в связи с выпавшим снегом невозможно было ходить по тротуарам – страшный гололед, куда смотрят городские службы? Если с дорогами более-менее нормально, то с тротуарами – ледяной ужас! Почему не проводят рейды, не заставляют хозяев первоэтажных магазинчиков, парикмахерских, салонов и т.д. вовремя убирать снег? Ведь это их прямая обязанность! Надо устраивать частые проверки (несмотря на выходные) и штрафовать нарушителей! Ладно молодежь поскользнулась, поднялась, а пожилые люди вынуждены сидеть дома…
***
…о том, что полицейские Алматы уже приступили к процессу блокировки похищенных мобильных устройств по IMEI-кодам. Эта функция теперь осуществляется при поддержке сотовых операторов.
КЕП:
– Сколько понадобилось времени, чтобы это внедрить... Большой процент краж, грабежей и разбоев связан именно с мобильниками. Осталось ввести ответственность за изменение IMEI…
blablabla:
– Зачем блокировать? Их искать надо! А как пеленговать, если его заблокируют?))
***
…о том, что в Тюмени выбрали самую красивую казашку. Кандидат в мастера спорта по вольной борьбе Кымбат Такенова из Сургута стала обладательницей титула «Мисс сулу кыз – 2015» на прошедшем в Тюмени областном конкурсе казахских красавиц (на фото).
Кактус:
– Очень показательно то, что в Тюмени самая красивая казашка красивее самой красивой, которую выбрали тут, на родине) Видимо, там конкурс был честнее)
***
…о том, что в Алматы в районе
ул. Навои и пр. Аль-Фараби мобильным экипажем «Гранит-2» после погони задержаны наркоторговцы.
Г_Орбита:
– Живу в этом районе, видел пару раз вечером на этом пятачке рядом с медицинским центром подозрительные машины с сидящими в них подозрительными молодыми ребятами. Наконец-то полиция обратила внимание на них. Надо чтобы граждане содействовали властям в раскрытии таких дел, плотнее общались с участковыми – это хорошая идея, вместе мы сможем многое. Полиции спасибо, что хоть как-то работает и чистит город от нарушителей закона!
***
...о том, что фальшивые тенге номиналом десять тысяч появились в Актау.
allasc:
– На безнал надо переходить и не бояться, что напорешься на подделку, даже в тех же аптеках банковские карты принимают...
Бари:
– Пользоваться карточками? И платить каждый раз за каждую покупку «чужому дяде» комиссию. Кстати, когда подделывали 5000 тенге, фальш тоже вроде пошел из Актау. Может, какая-то страна – сосед по Каспийскому морю наладила конкурентное Нацбанку производство?