О чём не молчат в сети...

…о том, что Министерство здравоохранения и социального развития РК готово рассмотреть предложение об объявлении 31 декабря праздничным днем.
AJlMa-aTa:
– Для жителей Алматы это большой плюс: пока доберешься домой по часовым пробкам, не только сил нет, но и желание пропадает праздновать!
#Alex:
– Не надо нам этого. И так у нас праздников много, а ведь праздничные дни никто нигде не оплачивает. И так зарплаты низкие…
Г_xsxs:
– И установить административную ответственность для работодателей, чьи работники будут в праздники, выходные и после 18.00 находиться на рабочем месте, даже по собственному желанию! А то сплошь и рядом заставляют работать после 18.00 и в праздники/выходные, причем забесплатно и в обязательном порядке.
Джулиана:
– Любая женщина, будь то бизнес-леди или женщина, которая работает на рынке, все равно бежит и готовит 31 декабря новогодний стол. Да и работы в этот день особо не бывает, потому что и у работодателя, и у клиентов – праздничное новогоднее настроение! Почему бы не сделать его выходным и обрадовать всех? Честное слово, это было бы очень хорошим подарком со стороны правительства!
***
…о том, что казахстанский тенге оказался самой обесценившейся валютой Европы – 85,2% за год. Белорусский рубль – на 54,3%, украинская гривна – на 48,7%, киргизский сом – на 33,9, российский рубль – на 25,9% и т. д.
Ардак:
– Все, кроме Казахстана, девальвировали валюту в 2014 году, а здесь приводится за 2015 год. Мы еще в прошлом году должны были оказаться в такой ситуации, но нам дали возможность купить машины, квартиры, технику на фоне зарубежных скачков, а теперь, извините, когда-то это должно было произойти...
***
…о том, что казахстанцы перестали покупать живые новогодние елки, продавцы несут убытки.
Г_ 6ч4:
– Лет 10 назад как купил искусственную елку – больше не покупал других. Из года в год ее ставим, в сборном виде она очень мало места занимает. Призываю всех не покупать вырубленные елочки. Помните: в среднем одно дерево за всю свою жизнь производит кислород, необходимый для дыхания трех человек, а лесные массивы исчезают на планете.
Vecherr Vy:
– Возможно, и кризис влияет: дешевле купить искусственную один раз, а в Новый год прикупить пару-тройку живых еловых веточек. Но мне хотелось бы, чтобы другую проблему подняли – утилизацию уже использованных живых елок. Каждый год в середине января возле помоек валяется до двух десятков (сужу по нашему микрорайону в Алматы). Почему-то их мусорщики не подбирают. Обязательно находится какой-нибудь поджигатель, результат – мини-пожар…
***
…о том, что запущен новый турмаршрут на Байконур. Из Алматы на первом туристическом поезде выехало 100 туристов.
Г&Г:
– Хорошая идея, нужно ее использовать и для школьников в дни каникул. К тому же это и хорошее подспорье для жителей Байконура, оставшихся без работы, – можно жилье сдавать, оказывать транспортные услуги и питанием обеспечивать…