Принцесса симфонии

14-летняя алматинская школьница Томирис Жангазинова завоевала сразу три золотые медали IV международного фестиваля вокальной музыки для молодых исполнителей Riga Symphony – 2015.

32 01

Всего в столицу Латвии съехались 350 участников из 35 стран, в том числе около 200 солистов. Возраст конкурсантов составил от пяти до 25 лет. Юные и молодые таланты состязались за звание лучшего в пяти номинациях: «Мировой хит», «Песня латвийского автора», «Авторская песня», «Академический вокал» и «Народная песня». Казахстанка Томирис Жангазинова приняла участие в номинациях: «Мировой хит», «Песня латвийского автора» и «Авторская песня». Для первой номинации она выбрала хит Майли Сайрус «Wrecking ball», для второй – композицию Раймонда Паулса «Es aiziet nevaru», спев ее на языке оригинала. Эта песня стала известна в конце 70-х в исполнении латышской певицы Мирдзы Зивере, а на русском языке под названием «Любовь настала» ее пела Роза Рымбаева. Выступая в номинации «Авторская песня», Томирис Жангазинова спела песню «Алматым алтын бесiгiм», которую специально для нее написал композитор Максат Жаутиков. К конкурсу девочка готовилась в течение месяца с педагогом Асель Атабеккызы.
Вокальные способности и артистизм Томирис произвели такое впечатление на жюри и публику, что ей присудили золотые медали в ее возрастной группе по всем трем номинациям.
– Это такое прекрасное чувство, когда ты стараешься, трудишься – и вот результат. Я безумно рада, это большой шаг навстречу мечте! – делится Томирис.
Кроме того, в рамках фестиваля проводился конкурс Princess of Riga Symphony – 2015 («Принцесса Riga Symphony – 2015»), где участницам нужно было дефилировать на подиуме. Томирис рассказывает, что, когда после дефиле объявляли победительницу и назвали ее имя, это стало для нее неожиданностью, и было приятно слышать аплодисменты в свой адрес. Хотя удивляться тут нечему: по словам мамы девочки Кульпаш Жапаркуловны, ее дочь с трехлетнего возраста начала участвовать в различных детских конкурсах, будь то «Мисс Очаровашка» или вокальные состязания, и везде она завоевывала призовые места.
А недавно Томирис Жангазинова снялась в 12-серийном телефильме «Інкәр жүрек», где она сыграла главную роль.
– Моя героиня Инкар не видела своего отца с рождения, то есть 15 лет, – рассказывает юная актриса. – И когда ее мама попадает в трудную жизненную ситуацию, она показывает Инкар ее отца. И вот я должна была показать реакцию моей героини на происходящее, передать ее эмоции, душевное состояние – в общем, роль у меня была довольно трудная.
Показ телесериала начнется уже в ближайшие выходные – 16 и 17 января на канале «Казахстан».
Индира САТБАЕВА
Фото из личного архива
Томирис ЖАНГАЗИНОВОЙ