Вкусно жить

Фестиваль «Вкусная Алма-Ата»

7 002

В минувшую субботу любители кулинарного искусства собрались в парке за Казахстанско-Британским университетом. Повод у них был более чем весомый – фестиваль «Вкусная Алма-Ата».

7 001

Традиционный праздник уличной еды прошел в четвертый раз. Для гостей под открытым небом готовили угощения шеф-повара лучших ресторанов, бариста наливали вкусный кофе. Основной темой фестиваля стала уличная еда.
Витающие по округе аппетитные ароматы постоянно приманивали новых гостей, которые могли угоститься блюдами разных кухонь мира. В частности, шеф-повар Дмитрий Вепрынуев порадовал гостей нью-йоркским сэндвичем «Пастрами», который можно попробовать не во всех заведениях общественного питания. Он делается из хлеба собственного приготовления, пропитанного майонезом, а внутри аппетитного бутерброда говяжья грудинка, которая в течение трех недель вымачивалась в рассоле, коптилась и томилась при низкой температуре. Ароматный кофе и лимонады готовили сотрудники известного бариста Каната Тасбулатова, который не так давно открыл в нашем городе несколько точек, где готовят самый популярный сегодня в мире бодрящий напиток.
Всего в фестивале приняли участие представители сорока заведений общественного питания. Весь день они готовили для алматинцев разнообразную уличную еду. В общем, гастрономическое разнообразие действительно впечатляло, однако организаторы не стали превращать «Вкусную Алма-Ату» исключительно в праздник живота. Программу постарались сделать максимально насыщенной. Порадовали гостей большим количеством различных конкурсов, специальными активностями для детей, ведь многие алматинцы решили провести солнечный выходной в сквере всей семьей.
Самая яркая культурная программа ждала алматинцев вечером, когда на сцене под отрытым небом выступили популярные казахстанские исполнители, а также специально приглашенные гости из Москвы – группы «Золото» и «НААДЯ».
– Мы рады, что пришло много гостей. Надеемся, у них надолго сохранятся самые теплые воспоминания о празднике, – сказала директор фестиваля «Вкусная Алма-Ата» Катерина Кнауб.

Елена СОКОЛОВА
Фото Кайрата КОНУСПАЕВА