Всё на лицо

Профессиональный визажист Виктория Станевич помогала создавать образы не только казахстанским, но и зарубежным знаменитостям...

16 0116 03

Ее работа заключается в том, чтобы делать людей красивыми. Профессиональный визажист Виктория Станевич помогала создавать образы не только казахстанским, но и зарубежным знаменитостям. Среди ее клиентов российские актрисы Лиза Боярская, Нелли Уварова, голливудская звезда Сигурни Уивер и многие другие. Недавно Виктория успешно выступила на чемпионате мира в Южной Корее, завоевав три золотые награды.

– Расскажите, какие впечатления остались у вас от этой поездки?
– У меня уже довольно большой опыт участия в подобных конкурсах. Я не раз выступала на чемпионатах мира, где в разные годы завоевала три золотые и три серебряные награды. Участие в чемпионате мира, который проходил в Сеуле, стало логическим продолжением моей карьеры. Я очень долго готовилась и в этом году подала заявку на участие сразу в трех номинациях: свадебный макияж, боди-арт и подиумный макияж.
Конечно, было очень волнительно и в то же время чрезвычайно тяжело. Далеко не все мастера решаются на такое, ведь все образы надо готовить практически одновременно. Ради этого двое суток я практически не спала, потому что как только заканчивалась оценка образа в первой номинации, нужно было начинать работать над вторым проектом. Наиболее сложная категория – боди-арт. Я работала над своим проектом на протяжении шестнадцати часов. Но это того стоило! Можно сказать, что я шла к этим наградам на протяжении всей своей карьеры.
Меня с детства тянуло к творчеству: я постоянно что-то рисовала, делала макияж подругам. Так со временем и решила превратить свое увлечение в профессию.
– В чемпионате приняли участие тысячи специалистов из 80 стран мира. Насколько трудно далась победа?
– Победа на профессиональных конкурсах всегда дается нелегко. Невозможно стать первой, не вложив всю душу, все вдохновение и, конечно, долгие месяцы подготовки, когда приходится после основной работы тренироваться уставшей, вырисовывать каждую деталь ночами. А ведь еще нужно довести до идеала весь образ, включая наряд, украшения... Все это – титанический труд. Конкуренция на таком масштабном мероприятии, как чемпионат мира, невероятная, ведь в нем принимают участие сильнейшие мастера планеты.
– Что для вас означает участие и победа в подобных конкурсах?
– Это однозначно не просто титул, ведь в процессе подготовки растет мое мастерство, мобилизуются все ресурсы. Участие в чемпионатах такого масштаба дает постоянный импульс в творчестве и работе. Это и новые идеи, и обмен опытом, конечно, пример для тех, кто учится у меня, ведь я на данный момент уже состоявшийся тренер – у меня своя школа визажа.
– Вы проводите множество мастер-классов. Можете сказать, какова основа создания любого образа?
– В первую очередь нужно определить тип лица, пропорции, увидеть естественную красоту в определенных чертах и затем при помощи косметики подчеркнуть все красивое и откорректировать недостатки.
– Расскажите нашим читателям о новых тенденциях в визаже или при создании боди-арта?
– В моде сегодня естественная техника макияжа – стробинг. Его суть заключается в том, чтобы грамотно придать коже лица красивое сияние c помощью хайлатера – средства декоративной косметики для создания «скульптурности» лица. А именно, высветление и выделение отдельных участков, сокрытие мелких морщинок, получение сияющего свежего вида. Также остаются модными широкие брови.
– Каковы ваши дальнейшие планы?
– Наиболее важно для меня сейчас подготовить самых способных учеников к чемпионату Европы по визажу, который осенью пройдет в Париже. Их победы для меня не менее желанны и приятны.

16 02
Елена СОКОЛОВА
Фото из личного архива
Виктории Станевич