Отличительная черта – постоянство

Рабочая династия

Минувшей осенью в коллективе лидера среди производственных предприятий страны – Алматинского завода мостовых конструкций (АЗМК) случился незапланированный выходной день. И не просто выходной, а праздничный. А отмечали заводчане полувековой юбилей рабочего стажа на АЗМК начальника арматурного цеха Виктора Борисовича Чехонадского.

31 001

Как оказалось, есть на АЗМК еще несколько ветеранов, стаж работы которых на заводе 47–45–40 лет! Но о них рассказы впереди.
…Поговорив с некоторыми его коллегами, задавал им один и тот же вопрос: какова главная отличительная черта характера юбиляра? Ответ на него я написал в заголовке.
Именно за постоянство, ровную требовательность к подчиненным, личную примерность во всем, верное служение профессии арматурщика и завидную любовь к предприятию в ответ Чехонадский получает такую характеристику.

А началось всё с того, что…
– Не знал я, чем в жизни заниматься, до той поры, пока моя будущая теща не надоумила прий­ти на АЗМК, – рассказывал мне Виктор Борисович. – И это было странным. Так как я считаюсь потомственным военным: прадед и дед казаками были, приехали сюда по царскому приказу защищать Семиречье от набегов вражеских. Правда, сгинули они в революционное время от рук своих же, но принявших другую идеологию, казаков. Отец всю жизнь посвятил военной службе, а я…
Закончив десять классов из одиннадцати тогда положенных, Виктор недолго искал себя на различных производственных предприятиях. В чернорабочих, естественно, ходил и особо не задумывался о карьере. А вот умуд­ренная опытом жизни мама его избранницы, заметив, что потенциальный зять прибивается не к тем берегам, посоветовала:
– Шел бы ты, Витя, к нам на АЗМК. Предприятие новое, всего-то ему три года, а рабочие приличные деньги зарабатывают. Правда, вкалывать придется…
Чего-чего, а вкалывать Виктор Чехонадский не боялся – можно сказать, от сохи предков, да от дедов своих унаследовал паренек любовь к труду.
Прекрасно справлялся с любой работой в хозяйстве. И ремесла народные потихоньку осваивал.
…Еще в верненские времена базары в Малой и Большой станицах славились не только апортом Егора Редько, но и яблоками из Чехонадских садов. Ими потчевали больших гостей города и семьи, в качестве гостинцев отправляли в Россию. А уж перекупщики из кокандских торгашей скупали у предков Виктора Борисовича отличный урожай возами.
Так что из рода работящих людей происходит наш герой.
Именно трудоспособность нового ученика арматурного дела и его основательность в отношении к работе сразу же была замечена и отмечена комсоргом, профоргом и парторгом АЗМК.
«…А еще он спортсмен и передовик производства», – написали идеологи в характеристике, затребованной военкоматом на призыв.

Служба – не дружба, приказ – не просьба
И попал Чехонадский не куда-нибудь в стройроту, а на огромную, почти секретную по тем временам плавбазу, которая обслуживала в морях и океанах всего мира советские подводные лодки.
Все награды, предусмотренные уставом для моряка срочной службы, украсили форменку Виктора: передовик – он и на воинской службе передовик. Но главным среди поощрений сам матрос считал возможность побывать во многих странах мира. А это в советское-то время, согласитесь, для многих было несбыточной мечтой.
Три года службы, когда приходилось быть в постоянной готовности к исполнению любого задания командира, еще более закалили характер Чехонадского. Отныне высокую дисциплинированность и самоотдачу в деле он воспринимал как личную сверхзадачу. С тем и живет наш юбиляр, подходя к восьмому десятку лет, того же и с детей своих требовал, тому же и молодежь, пришедшую к нему в цех, учит.

На передовом рубеже
– Когда прохождение заказа идет строго по графику, – делится Виктор Борисович, – я радуюсь: все на своих местах, каждый, как говорил Суворов, знает свой маневр. На каждом этапе сотворения конструкции осматриваю сделанное. И не только потому, что должность велит проверять, но больше от характера: вот он – зримый итог моего труда, вот оно – то, что сделали мы.
Именно вот это желание зримо и физически ощущать результат своего труда в пору расцвета карьеры заставило Чехонадского бросить руководящее кресло проф­союзного функционера и вернуться в свой родной арматурный цех. А ведь его как орденоносца и опять же самого лучшего в профессии завод выучил на председателя профкома аж в Москве!

Как честный человек
Виктор Борисович два года отрабатывал диплом Высшей школы профсоюзов СССР, ходил на работу в костюме и галстуке, но в какой-то момент не выдержал.
– Тогда на заводе такие перемены начались, – вспоминает он. – У руля стоял Ахметжан Бакримович Шардинов. Это же руководитель-стратег, наполненный творческими мыслями, как сейчас говорят, креативно мыслящий менеджер производства. При нем все завертелось, как говорится, на полную катушку. Вот я и затосковал по своему делу. Спасибо ему, понял меня и вновь определил в начальники цеха. И ни разу не пожалел, что так сделал. В самые тяжелые для завода времена, они и для всей страны были нелегкими, имею в виду 1990-е годы, именно благодаря директору Шардинову АЗМК остался на плаву. Чтобы вы поняли, насколько велик авторитет его, скажу – его на этот пост в разгар демократических преобразований народ избрал.

Кем и чем гордиться стране?
…Вхожу на территорию АЗМК. По интерьеру – санаторий. У проходной лозунг «Завод – наша гордость!». Отыгрываю назад недавний разговор с председателем совета директоров и тут же мысленно продолжаю: «…а Чехонадский – гордость завода!»
Конечно, не только он один. Иначе не говорили бы во всех соседних странах, куда поступает азээмковская продукция, что конкуренции казахам пока что в подобной отрасли нет.
Цех, где работают арматурщики, – начало реализации заказов.
– От нас зависит начало прохождения всего технологического цикла изготовления мостовых конструкций и прочих железобетонных изделий, – проводит экскурсию Виктор Борисович. – За качеством работ наблюдают представители заказчика – их право, хотя я за своих ребят ручаюсь.
Свои – это костяк цеха, те, кто трудятся здесь не один год. Но есть и временные рабочие, принятые под заказ.
– Из них я выбираю одного-двух ребят: присматриваюсь, из кого может получиться отличный арматурщик, сварщик, в общем, настоящий производственник, – поясняет Чехонадский. – Завод имеет возможность обучать этих ребят.
Он с гордостью называет имена тех, кто вышел из-под его опеки в арматурном цехе, выучился и стал на крепкое крыло самостоятельного полета: Дархан Бибайбеков, нынешний замначцеха № 1, мастер ОТК Ерлан Жексебаев, Екатерина Сергиенко, что выросла до мастера цеха, другие ребята и девчата.
Мало ли воды утекло за полвека? Много.
Мало истинно ценного, того, что называется рабочей косточкой, осталось на производствах страны, АЗМК не в счет, здесь как раз таки рабочий костяк крепок. И здесь невозможно не сказать еще об одной династии: нынче заводом руководит сын Ахметжана Шардинова Шухрад Ахметжанович. Он от отца перенял стратегию сохранения накопленного опыта и главное богатство родины – люди, работающие на благо Казахстана.
Среди учеников нашего героя и сын Виктора Борисовича. Много хвалить его отец не стал. Он вообще имеет уникальную особенность скупого оценочного мнения – не расписывает «картину маслом» во всей цветовой гамме, а делает черно-белый анализ и однозначный вывод: годится человек для ответственной работы или нет.

Только личное
Так вот, его старший сын Борис, офицер запаса, работает мастером в арматурном цехе с 2009 года. Имеет хорошие характеристики от руководства и благодарный отзыв от коллектива. Так и пишут про Бориса: «Характером и отношением к работе похож на отца – спокойный, малоразговорчивый, выдержанный, ответственный». А промеж себя рабочие судачат, что, мол, и у сына, и у отца хорошие жены. У Бориса, правда, семейный уклад более привязан к местным традициям, жена-то по имени Алмагуль – казашка. Кстати, о династийности – она тоже много лет работает на АЗМК.
Сопровождающая меня в экскурсии по заводу женщина вмиг просветила:
– У Бориса и Алмагуль двое детей. Первая – Хабиба. Кстати, Виктор Борисович и его жена Ирина Борисовна хорошо знают казахские обычаи, и в прошлом году перед замужеством внучки провели узату той. Есть еще у младших Чехонадских сын Сережа. Он учится в музыкальной школе – скрипач, лауреат нескольких конкурсов (районных, городских). Подает большие надежды в музыке. Второй сын старших Чехонадских Андрей проработал на заводе 15 лет. Но в прошлом году уехал – жена у него россиянка. У них двое сыновей – Виктор и Данил, студент и школьник.
Младшая, простите за каламбур, у старших Чехонадских – дочь Наташа. Потомственная казачка, внучка семиреков, она в мужья избрала казаха и сделала семью еще более интернациональной. У них двое детей. Диас учится в седьмом классе, а Дамир в пятом.
Видели бы их счастливые лица, когда в день чествования деда вся огромная семья прибыла на завод, как восторженно они смотрели на аташку, увенчанного через плечо синей лентой с орденами и медалями! Директор завода вручил Виктору Борисовичу ключи от новенькой машины – в подарок от заводчан, но больше всего радовались внуки…
Не знаем мы секретов воспитания, принятых в семье Виктора Борисовича и Ирины Борисовны, проживших в единственном браке друг с другом 45 лет, но результат налицо: им есть чем и кем гордиться, равно, как в свою очередь гордятся сослуживцы и друзья семьей Чехонадских. И гордость эта – величина постоянная.
Василий ШУПЕЙКИН