Превосходя европейские аналоги

История успеха

Подстраиваясь под текущие тенденции рынка, завод «Агротех» работает в Алматы с 1934 года.

5 001

Его величество случай
Бывший ремонтно-тракторный завод под умным руководством Александра Деграф сегодня специализируется на выпуске отопительного оборудования, а также выполняет индивидуальные заказы машиностроения для мегаполиса и села.
Александр Андреевич пришел сюда молодым специалистом сразу после окончания сельскохозяйственного института Алматы и со временем вырос до руководителя завода. До 1992 года старейшее предприятие мегаполиса входило в состав научно-производственного объединения «Агрореммаш» в качестве опытно-экспериментального завода. Это позволило наработать большой опыт разработки, изготовления и внедрения опытных образцов продукции, а также сплотить квалифицированных специалистов и инженерно-технических работников.
– В 1998 году никто не мог подумать, что завод будет специализироваться на выпуске отопительных котлов, если бы не случай, – вспоминает продолжатель дела отца Дмитрий Деграф. – К нам на завод обратился заказчик с просьбой помочь отремонтировать отопительный котел иностранного производства. Наши специалисты, рассмотрев данный вопрос, решили на свой страх и риск произвести ремонт. Поскольку оборудование работает под давлением и является взрывоопасным. Кроме того, они провели дополнительные испытания на давление. В результате заказчик остался доволен тем, что ему не пришлось покупать новый котел. Потом было еще несколько таких же обращений, на которые мы уже с легкостью отзывались. Позднее, несмотря на большую конкуренцию в те времена со стороны иностранных производителей, было решено детально изучить конструкцию, а также рассмотреть возможности изготовления аналогичного оборудования, но с ориентацией на внутренний рынок и решение некоторых конструкционных особенностей. Так, с нуля был изготовлен опытный образец, который успешно прошел испытания. После получения сертификата качества был налажен процесс производства небольшого количества, но эти испытательные образцы до сих пор работают на благо клиентов. В результате в течение 20 лет завод успешно занимается производством современного отопительного оборудования. Организация нацелена на развитие казахстанского содержания в выпускаемой продукции, что способствует успешному развитию внутреннего рынка и экономики страны в целом. Мы также успешно реализуем программу индустриализации и увеличения доли казсодержания, заданную Президентом РК и нацеленную на развитие национальной экономики. Также сейчас завод работает совместно со специалистами из Германии по внедрению и усилению цифровизации на предприятии.
По словам Дмитрия Александровича, первым котлом можно было отапливать 500 квадратных метров. Сегодня предприятие уже выпускает котлы, которые могут отапливать площадь зданий от 70 до 20 000 квадратных метров. То есть ими можно обогревать как небольшие помещения, так и стадионы, ангары, цеха. С 2011 года выпускаемое оборудование претерпело кардинальную модернизацию и стало соответствовать европейскому качеству и даже, что немаловажно, превосходить его, так как наши стандарты качества оказались выше. С этого времени оборудование также стало покрываться специальными жаропрочными красками.

Медленно, но верно
Сегодня здесь выпускают более 50 наименований продукции – отопительные котлы, бойлеры для нагрева горячей воды, печи, автоматические ворота, ограждения, контейнеры для мусора и многое другое. Завод не только производит, но и осуществляет под ключ монтаж и сервисное обслуживание. Его продукция реализуется не только в Алматы, но и в других регионах Казахстана.
– Поскольку Александр Андреевич был всегда против всевозможных кредитов, развитие компании шло за свой счет, – рассказывает Дмитрий Деграф. – И внедрение новшеств происходило не так быстро, как хотелось бы. Какое-то время было тяжело и с поиском заказчиков, поскольку конкуренция с западными технологиями была высокой. Но постепенно все наладилось. Цены производителя, а не посредника в продажах позволили заводу успешно конкурировать с импортными образцами, не уступая им по качеству, превосходя по надежности и сервисному обслуживанию. Со временем появились госпрограммы поддержки отечественных производителей, которые нам тоже очень помогли. Мы стали принимать участие в различных выставках, да и специалистов отправляем проходить профильное обучение.
Развиваясь, предприятие и само стало помогать отечественным производителям. Стараясь использовать в изготовлении местное сырье, они достигли более 80 процентов казсодержания. Только автоматизированные горелки заграничные, и то тут все зависит от желания и финансовых возможностей заказчика.
Рассказывая об истории успеха предприятия, Дмитрий Александрович признается, что в трудные годы завод выжил благодаря четкой политике, проводимой Александром Андреевичем, и разнонаправленности производства.
– Мы не ограничиваемся одним видом продукции и всегда готовы подстроиться под текущие тенденции рынка, – рассказывает Дмитрий Деграф. – На заводе есть конструкторский отдел, который рассматривает различные новинки и возможности изготовления у нас. Мы постоянно посещаем международные выставки, для того чтобы набираться опыта и следовать современным тенденциям. К примеру, сегодня для городских властей и КСК мы готовы представить следующее оборудование: скамейки, урны современного образца, спортивные площадки, но с улучшенными характеристиками. До этого мы провели небольшой анализ по городу и посмотрели имеющиеся недочеты. Затем выпустили более качественное, приспособленное к нашему резко континентальному климату оборудование. Сделано даже специальное покрытие из термостатической краски, которая устойчива к атмосферному и механическому воздействиям.

5 002

Эффективное оборудование
Одно время на производстве были проблемы с кадрами. Ни для кого не секрет, что все хотели быть юристами и экономистами и мало кто получал технические специальности. Пришлось готовить высококлассных специалистов прямо на заводе. В дальнейшем стали сотрудничать с городскими университетами и приглашать студентов на практику.
А посмотреть любителям технических специальностей здесь есть на что.
Завод представляет собой цех производства полного цикла. Заносят цельный лист металла и трубы. Затем с помощью раскройки, гибки, покраски, сварки и других манипуляций получается необходимое оборудование. Здесь есть собственный парк станочного оборудования, токарный цех, сварочные аппараты. Присмотревшись, многие студенты в дальнейшем проходят стажировку на заводе и остаются работать.
– На предприятии трудятся квалифицированные сварщики высшей категории, которые обязательно проходят сертификацию, – рассказывает спикер, – поскольку мы здесь варим сосуды под давлением, а к ним предъявляются специальные требования. На заводе также внедрены стандарты ISO 9001 – это система менеджмента и качества, и значит, что будущее оборудование проходит контроль на каждом моменте. Так что с уверенностью могу сказать, что вы можете завезти некачественную продукцию, но здесь внутри страны мы не можем этого допустить, поскольку продукция постоянно проходит испытания и сертификацию.
Помимо этого, по словам Дмитрия Деграфа, постоянно проводится модернизация, а выпускаемое оборудование стараются сделать максимально эффективным и доступным для покупателя. Под внутренний рынок также проводится оптимизация, при желании заказчика комплектуется необходимой автоматикой. Поскольку при большом отдалении от города может и не быть нужного специалиста по настройке.
Продукция завода постоянно представлена и имеет дипломы различных выставок и ярмарок. На одной из ежегодно проводимых выставок «Сделано в Алматы» высокую оценку представленной продукции дал и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В августе 2010 года завод «Агротех» стал победителем регионального конкурса по Алматы в номинации «Лучший товар Казахстана».
Для работающих на предприятии предусмотрен социальный пакет с целым рядом льгот и поощрений. Бесплатно выдаются молоко, спецодежда, оплачивается санаторно-курортное лечение и так далее.
Не забывает руководство завода и о социальной ответственности бизнеса, ежегодно помогая нуждающимся, в числе которых ветераны и дети.
В планах предприятия – выполнение заказов коммунальных служб города, участие в программах и налаживание сотрудничества с европейскими компаниями, работа в рамках Таможенного союза, выход на экспорт, расширение линейки выпускаемой продукции, развитие новых видов деятельности и многое другое.
Ирина ТУЛИНОВА