Рабочий момент

Можно ли изменить перекос в выборе профессии?

Казахстану остро не хватает квалифицированных специалистов рабочих профессий. В то же время вчерашние школьники предпочитают обучаться на более престижные профессии юристов и финансистов. Можно ли изменить перекос в выборе профессии? Об этом мы поговорили с директорoм Алматинского колледжа строительства и народных промыслов Камалом Жамангозовым.

Профтехобразование 1 НО

– Почему, на ваш взгляд, в Казахстане существует дефицит специалистов рабочих профессий?
– В целом на рынке труда нашей страны достаточно трудовых ресурсов с рабочими квалификациями. Однако количество вовсе не означает качество. Современный работодатель требует высококвалифицированных специалистов, умеющих работать на новом технологическом оборудовании. Потребитель хочет качественных услуг и работ, и бизнес ориентируется на качество исполнения тех или иных задач. В реальном секторе экономики сегодня наиболее востребованы такие рабочие специальности, как, например, каменщик, отделочник, маляр, строитель, сварщик, столяр, слесарь, сантехник.
Но так как у местных рабочих низкая квалификация, сегодня очень много экспатов попадают к нам даже по рабочим специальностям из-за рубежа.
Согласитесь, что рабочие квалификации – тяжелый физический труд, что естественным образом негативно влияет на выбор профессии нашей молодежью. К тому же у них низкий престиж. И сами родители хотят, чтобы их чадо получило высшее образование или как минимум – профессию специалиста среднего звена.
Экономика Казахстана также не стоит на месте. Открываются новые производства в различных отраслях, где также требуются квалифицированные рабочие. Сегодня приняты государственные программы, призванные построить индустриальную экономику. Это означает уход от сырьевой направленности и дальнейший рост производства.
В то же время из 84 колледжей города Алматы только 11 (бывшие профлицеи) готовят по рабочим квалификациям, соответственно, неудивительно, что на нашем рынке существует дисбаланс профессий.
– Как же можно решить эту проблему?
– В первую очередь нужно поднять престиж рабочих профессий среди молодежи. Необходима их популяризация в глазах наших граждан.
С целью решения данной проблемы буквально на днях управление образования города Алматы с участием руководителей колледжей провело встречу с заместителем премьер-министра РК Даригой Назарбаевой. В ее ходе Даригой Нурсултановной был представлен проект Государственной программы развития образования на 2016–2019 годы. В данном документе как раз основной задачей ставится решение проблемы престижа технического и профессионального образования (ТиПО). Масштабной целью здесь является социальная интеграция молодежи через создание условий для получения технического и профессионального образования.
Это становится особенно актуальным в свете Послания Лидера нации Нурсултана Назарбаева, прозвучавшего в ноябре прошлого года, – именно техническому и профессиональному образованию было уделено в нем немало места. Ключевым является огромный акцент главы государства на необходимости подготовки квалифицированных рабочих для всех отраслей экономики. Становится ясно, что экономически сильные государства – индустриально развитые государства.
С 2017 года Лидер нации Нурсултан Назарбаев объявил старт нового проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех». В связи с чем уже сегодня активно рассматривается законодательное обеспечение исполнения поручения Президента страны по переходу на гарантирование государством получения профессионально-технического образования.
Соответствующие изменения и дополнения вносятся в действующие нормативно-правовые акты, касающиеся технического и профессионального образования в республике.
Все это не может остаться незамеченным широкими слоями населения, и это, я уверен, также повлияет на повышение престижа рабочих профессий. Человек, который пройдет путь от рядового рабочего до уровня руководителя, всегда будет объективно знать весь технологический процесс любого производства, что в целом положительно скажется на качестве предоставляемых товаров, услуг и работ в будущем. И станет «спасательным кругом» во время экономического кризиса.
В то же время тяжелый физический труд человека должен, конечно же, достойно оплачиваться работодателем. Уже многие начальники работают по принципу KPI (система оценки достижения работника), то есть по принципу выработки. Но обязательно и качественное выполнение поставленных задач. Что, конечно же, также влияет на оплату труда. То есть сегодня нужно уметь хорошо работать, так как бизнес умеет считать. И это должен понимать каждый человек любой профессии.
Рабочие профессии нуждаются в качественной, сделанной на государственном уровне рекламе в СМИ. То есть нужно донести до населения мысль, что высококвалифицированный рабочий всегда будет востребован в реальном секторе экономики, что рабочие профессии имеют немало положительных характеристик, а обучение им может стать более выгодным, чем получение высшего образования.
В то же время не стоит сбрасывать со счетов работу по профессиональной ориентации среди молодежи, родителей, которые во многом влияют на выбор профессии своего ребенка. Сейчас квалифицированный рабочий имеет возможность получать достаточно высокую зарплату, и проблем с трудоустройством по рабочей специальности гораздо меньше, чем у начинающих бухгалтеров или юристов.
С целью поднятия престижа ТиПО требуется разработать и концепцию по трудовым резервам в рамках идеи «Общества всеобщего труда». Перспектива создания трудовых резервов – национальная безопасность по человеческим ресурсам в рамках интеграционных процессов на фоне Евразийского экономического союза, предусматривающего свободное перемещение трудовых мигрантов.
В концепции должно быть заложено главное – уважение человека труда в нашем обществе.
– А насколько востребованы специалисты, которых готовит ваш колледж?
– Как я уже говорил, мы готовим по тем специальностям, которые «непрестижны», но востребованы, – строительство и эксплуатация зданий и сооружений. Это мастера отделочных строительных работ, столяры, специалисты по сухому методу строительства. Также готовим слесарей по ремонту автомобилей, электрогазосварщиков. В области декоративно-прикладного искусства и народных промыслов – мастера по изготовлению музыкальных инструментов. Это востребованные рабочие квалификации. Все выпускники по перечисленным специальностям нашего колледжа быстро трудоустраиваются по окончании обучения, также нет проблем при устройстве и прохождении производственных практик. В принципе, работодатели сами приходят и приглашают наших студентов на прохождение практики с последующим трудо­устройством.
– Бытует мнение, что к вам идут учиться только иногородние граждане, а алматинцы считают, что профессия того же сварщика непрестижна.
– Здесь я бы сказал, что наибольшим спросом на рынке труда пользуются как раз-таки высококвалифицированные электрогазосварщики, которые могут работать на современном сварочном оборудовании при различных условиях труда. Это профессия, которая высоко оплачивается. Но здесь я делаю акцент на уровень качества подготовки данного специалиста. Хороший сварщик, к вашему сведению, имеет собственное клеймо, которое наносится на особо ответственные соединения. Ставя этот знак качества, он отвечает за свою работу в будущем. Я вам скажу, что на эту рабочую квалификацию набор при поступлении всегда заканчивается одним из первых. Специальность очень востребована и имеет высокий процент трудоустройства.
Так, в целом в нашем колледже превалируют городские ребята, но мы не отказываем иногородним гражданам. Не секрет, что городская молодежь предпочитает больше специальности белых воротничков, а не синих. Это и есть проблема престижности профессионального образования.
Говорить о том, что основной контингент составляют сельские ребята или городские, думаю, смысла нет. Просто мы должны понимать, если эта молодежь получит качественные профессиональные знания, то будет работать или в Алматы, или в другом городе, или в сельской местности, – в любом случае будет экономический эффект для нас всех. Развивается любой регион нашей страны – развивается экономика в целом.
– С какими проблемами сталкиваются выпускники вашего колледжа?
– Наши выпускники могут удачно устроиться на работу, даже будучи еще студентом. Но существует проблема закрепляемости на предприятии. Немного поработав, молодые люди начинают искать более высокооплачиваемую работу. Я думаю, если бы организации могли создать хорошие условия труда, то есть привлекательные соцпакеты (помощь в получении жилья, семейные путевки, бесплатный проезд и т. п.) для молодых специалистов, то и их закрепляемость была бы больше. Это, в свою очередь, решило бы проблемы дефицита рабочей силы на рынке труда.
К тому же у многих наших выпускников появляется стремление к карьерному росту и, соответственно, необходимости поступления в высшие учебные заведения. Но для этого нужно пройти комплексное тестирование абитуриента, что не всегда, конечно, удается. Поэтому приходится еще год ждать для повторной сдачи теста. С другой стороны, сдавая оценку уровня профессиональной подготовленности (ОУПП), который включает в себя теоретическое тестирование, а затем практическое тестирование, выпускник получает сертификат. Так вот, пройдя столько этапов, он позже понимает, что данный документ не представляет никакой ценности, так как в отраслях экономики работодатели фактически его не признают. Если в перспективе при поступлении в вуз данный сертификат имел бы силу, то, конечно, каждый бы старался иметь высокий балл прохождения при тестировании ОУПП.
– Президент Казахстана акцентирует внимание на важность бесплатного обучения в технических колледжах страны. Что вы думаете по этому поводу?
– Все мы знаем, что в регионах нашей страны закрылось много образовательных учреждений, которые дают возможность бесплатно получить желаемую профессию.
Я полностью поддерживаю политику нашего Президента по господдержке профессионального и технического образования в республике.
В нашем колледже обучение проходит на бесплатной основе, более того, студенты из малообеспеченных семей получают одноразовое горячее питание. Те, кто имеет хорошие показатели по теоретическому и профессиональному циклу, получают стипендию, также во время летних и зимних каникул им оплачивается проезд.
В нашем разговоре я уже говорил о старте с 2017 года проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех». Это, конечно, прекрасная возможность для широких слоев нашего населения получить профессию, обрести работу, тем самым обеспечив финансовый достаток для себя и своей семьи. А будут стабильность и процветание в семьях казахстанцев – будет стабильность в нашем многонациональном государстве.

Наталья ВЕРЖБИЦКАЯ
Тел. 292-74-21
Коллаж Нурбола ОРЫСУЛЫ