Чистая работа

На территории Большого Алматинского ущелья прошел экосубботник

2 001

Он организован проектным офисом «Рухани жаңғыру» Алматы при поддержке аппарата акима Бостандыкского района и ТОО «Eco World». Очистить территорию от мусора, оставленного нерадивыми туристами, вышли активисты ОФ «Лига волонтеров» и неравнодушные горожане. Вооружившись большими полиэтиленовыми мешками, участники экосубботника прочесывали каждый метр вдоль дорог и склонов, собирая пластиковые бутылки, жестяные банки, пакеты и прочие следы пребывания человека.
– Цель акции – привлечение внимания широкой общественности к бережному отношению и сохранению уникальных природных достопримечательностей. На экосубботник вышли сотрудники Проектного офиса и более 60 волонтеров, – говорят организаторы.
Весь собранный мусор был отдельно отсортирован в мешки для дальнейшей переработки.
Такие акции среди городских активистов – не разовая инициатива. Ответственные алматинцы регулярно выходят на «тихую охоту» за мусором, оставленным отдыхающими. Однако всем стоит помнить правило, что чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Организаторы призывают всех относиться ответственно к природным достопримечательностям, окружающим наш город, и беречь их.
Милана БАРАБАШ