А.Цой: неисполнение нормы по обязательному ношению масок вне дома влечет за собой штраф для физических и юридических лиц

Комментируя принятое решение о продлении карантинных мер на 2 недели с последующим поэтапным смягчением, министр здравоохранения Алексей Цой в пресс-центре Службы центральных коммуникаций сообщил, что все инфраструктурные объекты общего пользования должны быть приведены к нормам безопасного функционирования.
 
«Мировой опыт показывает, что от принимаемых стабилизационных мер здравоохранения только 30% зависит от качества медицинской помощи и эпидемиологических мероприятий. Остальное всецело зависит от поведения общества, а именно от соблюдения масочного режима, гигиены, норм социального дистанцирования», - заметил глава минздрава.
 
По информации главы профильного ведомства, в целях предупреждения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции приказом Министерства здравоохранения от 30 июля 2020 г. граждан обязали постоянно носить маски в общественных местах на улице.
 
Приводя примеры других стран, а также озвучивая результаты различных научных исследований, глава Минздрава обозначил эффективность ношения медицинских масок для стабилизации эпидемиологической ситуации.
 
«Ученные пришли к выводу, что использование маски для лица населением в сочетании с физическим дистанцированием и карантином обеспечивает управление пандемией COVID-19», - добавил А.Цой.
 
Призывая население к соблюдению требования по обязательному ношению масок вне дома, социальному дистанцированию и гигиене, главный врач страны напомнил, что приказ об обязательном ношении масок вступает в силу со дня официального опубликования. Неисполнение нормы по обязательному ношению масок вне дома влечет за собой штраф для физических и юридических лиц.