Аттестация госслужбы

В Алматы завершилось проведение комплексной аттестации административных государственных служащих

Напомним, что данная аттестация прошла в целях реализации Плана нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ».
С 1 февраля началось проведение аттестации административных государственных служащих корпуса «Б» на оценку личных компетенций.
Замруководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы, заведующая секретариатом совета по этике Алматы Шынар Алимхан рассказала корреспонденту «Вечерки» об итогах комплексной аттестации административных госслужащих мегаполиса.
– Сколько чиновников в Алматы прошли аттестацию?
– Из 4690 госслужащих Алматы аттестации подлежали 3347, освобождены от прохождения аттестации 1343 служащих. С позиции гендерного состава: мужчины – 1880, женщины – 1461.
– Какое количество административных госслужащих было рекомендовано к повышению должности, были ли рекомендации к понижению в должности?
– По итогам аттестации подтвердили свое соответствие занимаемой должности 3008 человек, из них работники аппарата акима города Алматы, районных акиматов 877 и территориальных государственных органов 2131. Рекомендовано к повышению 223 служащих, из них сотрудников акиматов 43, из них исполнено 11, сотрудники территориальных подразделений госорганов 180, исполнено 29. Общее количество реализованных решений по повышению в должности – 41.
Да, были случаи, когда аттестационная комиссия рекомендовала некоторых госслужащих к понижению в должности. Таких чиновников оказалось 54, при этом сотрудников акиматов 13, исполнено 5, сотрудников территориальных госорганов 41, исполнено 21, всего реализовано по понижению в должности 26 решений.
– Скажите, поступали ли жалобы на действия аттестационных комиссий?
– Качество любой деятельности оценивается по наличию либо отсутствию жалоб. За весь полугодовой период в департамент поступило три жалобы от сотрудников госорганов, которые были недовольны результатами аттестации. Нами в департаменте была создана мобильная группа, которая оперативно реагировала на подобные случаи. По итогам рассмотрения доводы одного служащего частично подтвердились, поскольку была нарушена процедура проведения аттестации, вопрос по принятому решению нами не рассматривался, поскольку это экспертное мнение и является прерогативой членов аттестационной комиссии. Данному государственному служащему было предложено пройти повторное собеседование, но ввиду ее увольнения по собственному желанию она отказалась от повторной сдачи. По двум другим обращениям доводы служащих не подтвердились. На мой взгляд, неплохой результат для мегаполиса.
Аттестация была нацелена на определение уровня профессиональной подготовки и соответствия занимаемым должностям служащих корпуса «Б». Проведение аттестации поспособствовало не только определению уровня профессиональной подготовки госслужащих, но и позволила выявить потенциал служащих для дальнейшего развития и карьерного продвижения.
Хотелось бы отметить, что проведенная аттестация как завершающий этап реформы госслужбы позволила дать новую оценку нашим государственным служащим.
Юлия ЖОРОВА