Бизнес по предназначению

История успеха

6 001

Яркая, стильная и жизнерадостная женщина, она уже более 20 лет в бизнесе.

Примерив на себя многие специальности, осталась верна своему детскому увлечению и считает, что работа должна быть в удовольствие. И это вовсе даже не секрет успеха, а закономерность в настойчивости желания этого достичь.
Вот уже четвертый год владеет и управляет ULDANA fashion atelier Улдана Казахбаева, выстраивает швейное дело, одновременно постоянно обучаясь всему новому в дизайнерском мастерстве.
Часть своей жизни она посвятила медицине. Работала врачом-терапевтом, затем главврачом областного Центра здоровья и уже после – частный медицинский центр Shahar. Затем примеряла на себя разные специальности и в какой-то момент, пройдя специальную программу американского педагога, определяющую бизнес по предназначению человека, поняла, что очень любит шить.
– Шитье было моим хобби с детства. В классе 5-м я очень увлеклась этим занятием. У меня всегда очень хорошо это получалось, и даже возникали мысли, что когда-нибудь займусь швейным ремеслом. Но, будучи молодой, я бросила свое хобби, после того как случайно уколола иглой швейной машинки маленького сына. Тогда я сильно испугалась и раздала обе свои машинки. Однако программа все во мне кардинально изменила. На тот момент я занималась недвижимостью, бросила и начала шить. Но как показала жизнь, просто уметь шить и заниматься швейным делом – две очень разные вещи. В результате за три-четыре года мы что только не перепробовали шить. Начали с декоративных покрывал, подушек, потом рюкзаки, сумки, коржыны. Постепенно сформировался и коллектив профессионалов, знающих свое дело и компетентных в пошиве элитной женской одежды. Мужчин мы не часто обшивали, но сейчас появился редкий в этом деле мужской мастер, поэтому можем служить и сильной половине общества: рубашки, брюки, костюмы и аксессуары как мужские, так и женские.
Как дизайнер-колорист Улдана прекрасно комбинирует цвета, определяя цветовую палитру и подходящий именно каждому индивидуальному образу оттенок.
– Для меня как для медика очень важно, чтобы это была удобная, комфортная одежда из натуральных и дышащих тканей. Однако с тканью в нашей стране напряженка. В принципе, в Казахстане есть несколько фабрик, выпускающих материю, но она не для дизайнерской одежды. К примеру, фабрика в Шымкенте производит хлопчатобумажную и трикотажную ткань на экспорт в Европу. Алматинская же в основном выпускает белую и ткань для пошива спецодежды. А тонкого, элитного, качественного материала просто нет. В нашу страну его завозят из Китая, Турции, ОАЭ, России, Киргизии, Белоруссии, Узбекистана. В свое время я покупала материю в ОАЭ, Италии, Китае. Но сейчас у меня в планах построить мануфактурную фабрику. Планирую внести свою лепту в экономику страны за счет легкой промышленности. Но всему, как говорится, свое время, – считает хозяйка ULDANA fashion atelier.
Средства для финансирования нового бизнес-проекта Улдана планирует найти за счет инвесторов.
– С точки зрения здоровья, так же очень важно носить правильную одежду в холодную погоду. Очень часто молодые люди в это время носят узкие обтягивающие джинсы, открытое декольте и живот, куртки и пальто нараспашку. А ведь правильная одежда очень важна для молодежи и их репродуктивной функции. Для подростков это важно бы знать.
Женщина же, по мнению хозяйки ателье, должна заниматься работой в удовольствие. Основное же ее призвание – быть матерью и хранительницей семейного очага.
В свое время она перечитала массу литературы по воспитанию детей и вместе с супругом они гордятся тем, что вырастили дочь и двоих сыновей очень достойными, ответственными, самостоятельными и помогающими друг другу детьми!
Ирина ТУЛИНОВА