Единая база – для решения общих задач

8 002Республиканские и городские неправительственные организации приняли участие в формировании базы данных НПО. О том, для чего создается данная база и какие задачи она призвана решить, рассказал генеральный директор ОЮЛ «Ассоциация медиаторов Казахстана», руководитель ОО «Международный правозащитный центр» Жандильда Жакупов.

– До недавнего времени какой-либо единой электронной базы НПО по Казахстану не существовало. Однако необходимость в ней была колоссальная. В связи с этим министром культуры и спорта Республики Казахстан был издан приказ от 19 февраля 2016 года № 51 «Об утверждении Правил предоставления сведений о своей деятельности неправительственными организациями и формирования Базы данных о них». Данные правила основываются на законах РК «О некоммерческих организациях» и «О государственном социальном заказе, грантах и премиях для неправительственных организаций в Республике Казахстан», были утверждены правила предоставления сведений о своей деятельности неправительственными организациями и формирования базы данных о них. Сегодня вопросы базы данных регулируются приказом министра по делам религий и гражданского общества от 6 декабря 2017 года № 175.
Необходимость электронной базы данных очевидна, несмотря на то что многие НПО вначале были против ее введения, обязательности сдачи ежегодных сведений и отчетов. Чего, собственно, ранее и не было. На самом деле это база нужна, так как она аккумулирует все сведения об НПО, начиная от руководителя, контактных данных организации, сфере деятельности и заканчивая сведениями о финансовой деятельности, источниках доходов и так далее. Сбор и анализ этих сведений позволяет представлять, какие у нас есть организации, по каким направлениям они работают, какова их эффективность и так далее.
Это очень помогает в работе и в консолидации усилий для реализации нужных для всего общества задач. Так раньше мы столкнулись с тем, что, когда наша организация реализовывала республиканский проект по медиации, не могли найти сведения по НПО. В то время как нам нужно было довести до сведения всех НПО информацию по всей республике, мы элементарно не знали, где ее взять. Так как источника сведений об НПО у нас не было, обращались в управления внутренней политики областей, Гражданский альянс Казахстана, искали в Интернете. В результате часть НПО так и не смогла вовремя получить нашу проектную информацию и потеряла возможности, которые были для них проектом предусмотрены. Кроме того, часто наши граждане также теряются в поисках сведений об НПО, не знают, куда обращаться при той или иной ситуации, они не владеют информацией, какие НПО и чем им могут помочь. То есть эта база принесет пользу как НПО, так и обычным гражданам, которым нужна помощь НПО.
До недавнего времени информационно-ресурсные центры собирали сведения об НПО самостоятельно и формировали ежегодные справочники. Мы надеемся, что в ближайшее время информация базы данных будет доступной населению и граждане смогут находить информацию об НПО, их контактах и деятельности на сайте Министерства по делам религий и гражданского общества.
– Чем занимается ваша организация и в чем видите главную миссию в формировании базы НПО?
– Мы – правозащитная организация, ее цель – помощь медиаторов-переговорщиков по мирному урегулированию споров. Нашему центру уже более 20 лет. Он был создан в 1997 году и с того времени бесплатно консультирует социально уязвимые слои населения по юридическим вопросам. В 2011 году был принят Закон РК «О медиации», и центр стал оказывать также услуги медиаторов и проводить обучение медиаторов. На сегодняшний день наши 200 профессиональных медиаторов помогают гражданам разрешать конфликты и строить диалог во всех областях республики. За прошлый год они провели более 3000 успешных процедур медиаций по урегулированию споров и конфликтов. Наша организация активно участвует в рабочих группах по разработке законопроектов, выдвигает предложения по усовершенствованию действующего законодательства по защите прав и интересов граждан. Мы работаем и сотрудничаем с организациями ближнего и дальнего зарубежья.
В 2016 году реализовали республиканский проект по государственному гранту Центра поддержки гражданских инициатив, в рамках которого провели встречи с 320 представителями НПО, выявили 35 острых проблемных социальных вопросов в области здравоохранения, социального обеспечения, общественной безопасности и стабильности, идеологии, образования по всей республике, требующих разрешения. По их решению для государственных органов было выработано более 50 рекомендаций и предложений. Данная информация была направлена премьер-министру РК для анализа и принятия необходимых и возможных мер. Мы думаем, что и наш голос повлиял на то, что некоторые блоки были разрешены: подняли размер пособий и пенсий, улучшилось лекарственное обеспечение и так далее.
Наша непосредственная задача как неправительственной организации – предоставить своевременную и достоверную информацию о своей деятельности, ее результатах, реализованных проектах, партнерах, источниках финансирования, бюджетах проектов. Все, что мы делаем, должно быть доступно населению. Тем самым должны показать, что мы открыты, прозрачны и подотчетны. За несвоевременное предоставление информации или предоставление неверной информации предусмотрена административная ответственность. Но, к сожалению, пока ни одно недобросовестное в этом плане НПО госорганы не привлекли к ответственности.

Наталья ВЕРЖБИЦКАЯ