Facebook – ремонт

Как с помощью соцсетей алматинцы решают проблемы благоустройства


Не проходите мимо
Алматинец Вадим Алиев обратился к «дежурному по городу» в Facebook. «На фото улица Берегового от улицы Шаляпина до улицы Жандосова, – пишет Вадим. – Ремонт был выполнен в октябре-ноябре прошлого года. Завалились бордюры сразу же. Так и лежат по сегодняшний день».
«Дежурный по городу» немедленно взял этот вопрос в работу и обратился к тем, кто по долгу службы отвечает за вопросы благоустройства. Дорожными службами Ауэзовского акимата проблема была решена очень быстро. По информации заместителя акима Архата Омарова, бордюры в указанном промежутке улицы Берегового выпрямлены и укреплены должным образом. Спасибо всем за неравнодушие и оперативность!
Дачники-неудачники
Так назвали себя пенсионеры, что обратились к «дежурному по городу» за помощью.
«Верните нам, пожалуйста, автобус маршрута № 114, – слезно просит от лица дачников, проживающих в микрорайоне Орбита-1, на улицах Момышулы и Берегового, пенсионерка Акжибек Байтаулова. – Мы ездим на Илийские дачи уже много лет. Раньше ходил автобус 114-го маршрута. На нем мы доезжали до вокзала Алматы I, где делали пересадку. Но теперь, когда этот маршрут убрали, для нас, пожилых людей, ездить на свои участки стало настоящей мукой! А ведь как раз сейчас зреет урожай, все выращенное нужно еще как-то привезти, чтобы наш труд не пропал… Помогите вернуть наш любимый маршрут!»
«Дежурный по городу» передает обращение пенсионеров-дачников по назначению – в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы.
Стоит ли тратить
время?
Saltanat Bektursynova обратилась к «дежурному по городу».
«Больше месяца назад писала о ямах на дороге между Family Park и школой № 122, – сообщает Салтанат. – Участок возле школы от электроподстанции до забора неровный и во время сильных осадков там огромная лужа. А такое часто происходит осенью, зимой во время оттепели и весной. С просьбой выровнять участок я обращалась в отдел благоустройства, писала лично акиму города и депутату маслихата от нашего района еще задолго до того, как разместила фото здесь. Через несколько дней после публикации на Facebook яму не заасфальтировали, а заложили кусками асфальта, накидали камней и песка. Я могу обойти этот участок другой дорогой, но школьники там ходят по два раза в день. Также пенсионеры и еще множество людей из близлежащих домов ходят этой дорогой на базар, в парк, в поликлинику, на остановку. Если этот участок никак технически нельзя выровнять, и лужа от края до края будет там веки вечные, так и скажите, и я уже не буду тратить время на отправку запросов».
Салтанат не напрасно тратила время на отправку запросов чиновникам и написание постов в Facebook. Как говорится, и капля камень точит. «Дежурный по городу», озаботившись этой проблемой, обратился в акимат Ауэзовского района. Выяснилось, что заявка на устранение непорядка уже подана в Управление автомобильных дорог. По словам заместителя акима Архата Омарова, устранить провал в асфальтном покрытии дорожники пообещали до 15 августа 2017 года. Надеемся, что школьники и другие горожане скоро будут ходить по отремонтированной дороге. Так что, ждем... В любом случае «дежурный по городу» держит ситуацию на контроле.