«Как я заболела коронавирусом»

Алматинка Кундиз Оспан решила поделиться пережитым, чтобы люди перестали верить в теории заговора и сомневаться в существовании пандемии

- О том, что у меня коронавирус, я узнала по результатам теста ПЦР, который сдала платно сама, - написала в Facebook алматинский юрист. – Я не знаю, от кого и как заразилась. Весь карантин была в изоляции дома. Ходила в супермаркет за продуктами в маске, с антисептиком. Лицо не трогала. Все пакеты и продукты отмывала. Передвигалась иногда на своем авто. Симптомы начались 11 мая. Меня начало знобить, поднялась температура до 37,5. Я ее сбивала терафлю и фервексом. Потом начался насморк. Нос заложило. Пропало обоняние. Я перестала чувствовать запахи и немного вкус еды. Кашля и боли в горле не было. Так как у меня редко бывает повышенная температура, я решила сдать тест на COVID. Я заполнила анкету на сайте mpk.kz и на следующий день поехала сдать тест в мобильный центр МПК на парковке перед БЦ «Нурлы тау». Тест стоит 15 500 тенге. Сдаешь его не выходя из машины. Берут материал из носа и горла. Процедура безболезненная и заняла две минуты.
Первые три дня была слабость, вялость, усталость, боли в мышцах, спине, голове. Давление не менялось. Я три дня с температурой участвовала в онлайн-процессах. Работала как могла из дома.
На следующий день мне сказали, что у меня COVID, и за мной приедет скорая. Я заплакала. Мне стало обидно, что я так оберегала себя и близких и это все же случилось со мной. Меня и членов моей семьи госпитализировали. Меня сразу отвезли в новую модульную больницу.
Меня поместили в палату с молодыми девушками-студентками. Распределяют тут по симптомам, возрасту и полу. Кстати, мои соседки сказали, что тоже не верили в COVID. Согласно новым правилам заразившихся госпитализируют и наблюдают за ними три дня, проверяют анализы. Врачи сказали, что, если не будет осложнений, нас отправят на карантин домой. Выяснилось, что у меня легкие чистые. Себя чувствую нормально, температуры нет. Нос заложен. Обоняние не вернулось. Запахи не чувствуют также мои соседки по палате. Врачи сказали, что это признак COVID.
Медики очень внимательны, постоянно спрашивают, как мы себя чувствуем.
Кормят нас три раза в день, дают напитки и воду, чай.
Спасибо нашим врачам, которые с нами в эти сложные дни.