Кто, если не мы?

Участницы конкурса «Мисс Алматы – 2020» присоединились к волонтерам, устроившим субботник в Национальном заповеднике «Тамгалы»

IMG 8704

Засучив рукава, девушки убирали за алматинцами, любящими поесть на природе. Субботник для красавиц начался раньше запланированного места и времени. Автобус, который вез участников акции к месту назначения, сделал остановку. Выйдя подышать свежим воздухом, девушки увидели мусор и принялись за уборку.

– Меня очень порадовала такая инициативность. Поведение девушек доказывает, что сегодня претендентки на титул «Мисс Алматы» – это не просто красотки с внешностью Барби, за которой ничего нет, это разносторонне развитые личности со своими убеждениями. Они достойны того, чтобы представлять наш город, – говорит председатель Лиги волонтеров Казахстана Айсулу Ерниязова. – Я всегда с интересом слежу за конкурсом «Мисс Алматы», но впервые мы организовали общую акцию, и девушки меня приятно удивили.

В перерывах между уборкой территории, где, к слову, оказалось довольно много мусора, девушки устроили танцы. А еще приняли участие в экологической викторине, где показали свою эрудицию.

– Конечно, эта наша экологическая акция приурочена к Году волонтера в Казахстане, но мы и раньше проводили подобные субботники в рамках конкурса, потому что беречь природу очень важно, и делать это нужно не только на словах. А претендентки на титул «Мисс Алматы» как никто должны показывать пример, они же лицо нашего города, и одной из них предстоит стать обладательницей короны.

Да, финал самого долгого в истории конкурса «Мисс Алматы» все-таки состоится. Правда, организаторы пока точно не решили, где, когда и в каком формате, но ясно одно: финалу быть.

– В связи с пандемией конкурсы «Мисс мира и «Мисс Вселенная» перенесли на 2021 год. И если мы хотим отправить на них свою претендентку, нам нужно довести до конца местные конкурсы, адаптироваться к новым условиям, – говорит директор конкурса «Мисс Алматы» Совет Сеитов. – Я вообще считаю, что у Казахстана могут быть хорошие шансы, ведь наверняка из-за пандемии не все страны отправят своих претенденток на мировые конкурсы. Так что, нам надо усиленно

готовиться.

Правда, некоторые участницы покинули конкурс по личным обстоятельствам. Не надеясь дождаться финала, не стали дальше откладывать свадьбу.

– Остались самые стойкие. Кстати, нам даже на руку, что из-за пандемии коронавируса конкурс так затянулся. Мы успели очень хорошо узнать всех претенденток, проверить их стрессоустойчивость, девушки тоже очень подружились между собой. Это уникальный опыт, – уверен Совет Сеитов. – Что касается финала «Мисс Алматы», мы пока не можем сказать, когда он состоится. Для этого нужно, чтобы с датой определились организаторы конкурса «Мисс Казахстан». Так что, ждем.

Сегодня за право обладать короной и звание самой красивой девушки южного мегаполиса соревнуются двадцать самых обаятельных и привлекательных жительниц Алматы. Впереди их по-прежнему ждут испытания. Например, кулинарный конкурс, в котором девушки по отдельности будут демонстрировать умение готовить, а члены жюри оценят их старания. В похожем формате пройдет и творческий конкурс, где девушки максимально раскроют свои таланты. Уже сейчас они готовятся удивить жюри.

– Возможно, мы сделаем для судей онлайн-трансляцию или же придумаем другую альтернативу, чтобы соблюсти нормы карантина. Эти технические вопросы мы обязательно решим, но то, что будет интересно – это точно, – говорит Совет Сеитов.