Кто снегу не рад?

Первые по-настоящему зимние осадки велели вывести на улицы города всю спецтехнику и рабочих 15 предприятий благоустройства

DSC 4402

«Алматы тазалык» выставило для борьбы с последствиями снегопада 465 машин, рассыпало на дороги магистральных улиц 48 тонн реагента – техническую соль, плюс отсев и песок. Однако остались нечищеными в большинстве своем тротуары. Именно по этому поводу в редакцию пришло наибольшее количество жалоб.
– Не дороги, а тротуары в первую очередь надо чистить, тогда бы люди не стали ждать общественный транспорт, а отправились на работу и учебу пешком, все одно было бы быстрее, – звонит рассерженный читатель.
Справедливости ради следует отметить, что гололедных явлений на магистральных улицах Алматы допущено не было, буксовал только тот, кто по неопытности въезжал в отвалы снега на обочинах дорог или до сих пор не «переобул» свой автомобиль.
А вот по тротуарам заметим: нечищеными они оставались в основном напротив зон ответственности бизнесменов, явно экономящих средства на содержание дворников.
Напомним, тротуары и придорожные зоны напротив офисов фирм, банков, магазинов и прочих объектов юридических лиц, автопарковочных зон и прочего, невзирая на то, большие они или нет, обязаны чистить, причем до черного асфальта, владельцы подобных объектов.
«Дежурный по городу» берет на контроль зимнюю ситуацию со своевременной уборкой снега. Так что сообщайте в редакцию адреса, где гололед стал причиной падений, травм и других скользских моментов.
Василий ШУПЕЙКИН