Люди с особым диагнозом

О смертоносных вышках 5G, распылении COVID-19 с вертолетов и всемирном заговоре

4 001

Китайские СМИ распространили информацию о случаях неизвестной пневмонии, ещё более смертоносной, чем коронавирус, отмеченных в Казахстане. Как и другие страны мира, мы ведём учет и мониторинг такого рода пневмонии, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространенности коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения Республики Казахстан официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Понятно, очередной фейк, но на нервах соседи нам поиграли.
Тайная лаборатория из Китая, вездесущий Сорос из Америки, испанские конкистадоры или инопланетяне с Альфа Центавры – кто бы ни создал COVID-19, он добился своей цели. А целью было не физическое устранение всего человечества путем всеобщего кашля и пневмонии, а массовый всемирный психоз, который мы сегодня наблюдаем. Америка трещит под натиском «Черных пантер» и «радужных» активистов, Европа рассыпается на куски памятниками своей истории, Китай готовится к всемирной атаке, в соседней Киргизии назревает очередная революция – планета реально сходит с ума. И у нас, как у всех. На фоне пандемии началось обострение у особо одиозных.
Они подумали – время пришло, и примитивно пытаются поймать свой хайп, пока страна реально борется с бедой. Тысячи больных ежедневно. Умершие и теперь уже не виртуальные, а близкие нам люди. Правительство борется с пандемией всеми способами, народ с пониманием относится к принятым мерам. Но, как и в любом стаде, кто-нибудь, да найдется.
Самое интересное если рассмотреть внимательно этих «болеющих» за страну, можно смело составлять список лузеров, пытающихся привлечь к себе внимание, пользуясь человеческой бедой. Ладно, когда это никчёмные современные псевдопевцы или забытые участники давно забытых музыкальных коллективов. Но всплыли, как говорится, и псевдополитики – наши «правдорубы». В большинстве своем, несущие реальный бред. Самый настоящий больной бред космических масштабов.
Say Mo (уже что-то из космоса) не верит в существование коронавируса в Казахстане. Простая казахская девчонка Молдир Есембек, особо не снискавшая популярности на родине и зачетно провалившаяся у соседей, решила о себе напомнить странным способом. Лучше бы хоть раз что-нибудь спела. Сама. Но нет. Хайповать, так на уровне шизофрении. Не так давно Молдир проводила свою сестру замуж и побывала на ее кудалыке. Певица опубликовала несколько видео с мероприятия, на которые отреагировала одна из ее подписчиц. Девушка поинтересовалась, почему они проводят праздник во время карантина и где маски. И получила многозначительный, а главное «весомый» ответ о том, что вируса в Казахстане не было. А сама она и ее родные переболели «странной» болезнью после распыления вируса с вертолетов.
«Ковида у нас в стране особо-то и не было. Делали ложные информации, все равно не получилось поднять статистику по вирусу, чтобы получить бюджет для страны (видно, что разбирается – Прим. автора). Пришлось уже специально травить людей, к примеру, распылять вирус на вертолетах по областям. Моя мама и родственники видели и все разом начали болеть. Я сама переболела. Симптомы были странные... Государственная казна пополняется после того, как «народ бежит сдавать анализы», – рассказала рэп-дива. Но самое больное – она такая не одна на просторах интернета.
Главный врач городской поликлиники № 5 города Нур-Султан Алтыншаш Табулдина прокомментировала фейковую информацию о вышках 5G, распылении с вертолетов и всемирном заговоре, распространяемую такими публичными личностями, как экс-солист группы All-Давай Шокан Маратов, певица Say Mo и блогер Алия Исенова. Она отметила, что на сегодняшний день есть очень много фейковой информации и, к большому сожалению, она играет определенную роль в плане социальной ответственности.
«На сегодняшний день, я думаю, у каждого человека, в каждой семье есть определённый пример, когда человек действительно серьезно заболевал. И на данный момент, я думаю, эта дезинформация не актуальна. Жаль, конечно, что платформа использована была неправильно и социальная дезориентация – это не очень хорошо. Официальная и правильная информация о том, как нужно вести себя и как нужно дистанцироваться, есть в открытом доступе. И я думаю, что основная масса нашего населения следует этим инструкциям», – отметила Табулдина.
Не остались незамеченными и особо рьяные критики власти. На фоне всеобщего карантина, с соблюдением социальной дистанции, с одиночным пикетом вышел на большую площадь проветриться Мамай. Понятно, дома скучно. Посидел полчаса, народу собрал человек восемь, включая журналистов, и, понурив голову, ушел. Что хотел? Да так, чтоб заметили, наверное. Покритиковал власть, карантин, мол, все не так делается. Высказал, по его мнению, ряд политических требований. В руках держал плакат с надписью: «Списать кредиты! Нет продаже земли иностранцам! Свободу Максу Бокаеву!»
Представители власти вежливо напомнили регламент революционной выходки и предупредили о необходимости соблюдать социальное дистанцирование. На что Мамай сказал, что миллионы казахстанцев из-за эпидемии лишились доходов, а двухнедельный карантин, который власти ввели с 5 июля, усугубил ситуацию. И потом по старой схеме – земля, иностранцы и т. д. Короче, болеет человек... за народ.
Ну, и на сладкое – самая странная фигура сегодняшних дней. Врач-реабилитолог Айна Бакеева записала видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву. Она просила пересмотреть протокол лечения пациентов с коронавирусом. Ролик начали пересылать казахстанцы в мессенджерах. И он взорвал сеть. Доктор из частной клиники, терапевт, которая комментирует прогноз лечения и осложнения и призывает наших граждан воздержаться от лечения... На что, конечно, отреагировали все, начиная с министра. Бакеева заявила, что она сокурсница министра здравоохранения, является врачом частной клиники и имеет 11 специальностей! Реальный, видимо, специалист, но, к сожалению, только в интернете. Мнений бывает много, а бывает, правильное. Например, врач-педиатр Мария Тулентаева считает, что Айна Бакеева «одной фразой перечеркнула все мировые стандарты лечения этой новой короновирусной инфекции», а ее инструкции являются «неверными и порой вредными», ведь она «упрощает реанимационные мероприятия дыхательной гимнастикой». В общем, ВОЗ со своими рекомендациями отдыхает.
По поводу данных выступлений очень важно понять, что все клинические протоколы, которые сейчас используются в Казахстане, признаны во всем мире. Это доказанные методики. Осложнения от того или иного лечения очень сильно зависят от индивидуальных схем. Инфекционисты, врачи, которые непосредственно работают с нашими пациентами, знают, как применять препараты, в какой дозировке. И очень важно заметить – от грамотного назначения врача, схемы, которая прописана в клинических протоколах, зависит и исход лечения.