Монолит Шардинова

Ей богу, гордость берет…

Не так давно в производственном секторе изготовления мостовых конструкций случилась сенсация: алматинские мастера изготовили инновационную мостовую балку ТБН длиной 42 метра, соответствующую европейским стандартам. Многочисленным коллегам, прибывшим на Алматинский завод мостовых конструкций (АЗМК) из стран ближнего зарубежья, чтобы подивиться на изделие да в ходе практической конференции опыт перенять, урок, конечно, преподали. Секретов не скрывали – пусть и они попробуют сделать нечто подобное. Ей богу, гордость берет…

16 001

…Почему-то именно с этой темы начинается наш долгий разговор с «виновником торжества» юбиляром Ахметжаном Бакримовичем Шардиновым. Если честно, с этим человеком даже на пороге его семидесятилетия трудно обойти производственную тему. Пытаюсь перевести стрелки на общественную деятельность и политику, но вскоре соглашаюсь с его напористым монологом о том, где, как и сколько можно и нужно экономить, чтобы не в ущерб производству улучшить материальное обеспечение заводчан, инвестировать инновационные технологии.
То и дело в воздухе чрезвычайно ухоженного и со вкусом обставленного кабинета генерального директора проплывают слова «инновации», «модернизация», «мировой опыт», «интеграция»… Не каждый молодой человек владеет этой терминологией. А тут – почтенный аксакал!
Стоп! Аксакалом юбиляра можно назвать только по внешнему виду, а по внутреннему содержанию Шардинов не только современный инженер и администратор-управленец, он – новатор нового времени.
Редко, редко кому удалось в наше бурное время, сметающее напрочь все догмы прошлого, шагать в ногу с прогрессом. Но именно таков герой моего очерка.
Но, как говорится, за слово сказанное или написанное надо отвечать.
Железобетонный монолит, как известно, создается непрерывным процессом. Точь-в-точь – характер человека. Стоит где-то дать слабину и остановиться – поворот судьбы случится, и не всегда в лучшую сторону.
Помните, в начале было написано про монолитную балку для мостов? Основное преимущество заключается в том, что она выдерживает более 100 тонн нагрузки. Раньше аналогов данной балке в строительстве мостов не было. В составе пролета моста конструкция заменяет две балки. То есть идет значительная экономия на трудозатратах и логистике.
К чему возврат к производственной теме? – спросите вы. Да к тому, что после рассказа юбиляра сравнил я его судьбу с руководимым им заводом, где он директорствует с 1990 года!
И у Шардинова, и у АЗМК в общем и целом, уж простите за постоянное сравнение с балкой, монолитная судьба и непрерывность увеличения прочности.
И здесь нелишне напомнить историю.
Завод жив и все годы удерживает лидерство в сегменте подобных себе. Почему? Ответ на поверхности – благодаря умелому руководству. Руководитель, много лет генерирующий новые идеи и воплощающий их в жизнь, своим долголетием в кресле обязан, как он считает, многим.
Его не назначали сверху, а избрали коллективным голосованием – была в то время такая форма демократии.
– Меня воспитал и напутствовал на руководство АЗМК великолепный производственник, с которого я брал пример и считаю своим наставником, – Тимур Хасанович Мамлютов, – вспоминает Шардинов. – Коллектив ему верил, и, может быть, потому, что я в какой-то степени был на него в административном плане похож, люди из пяти кандидатов выбрали меня.
И, надо сказать, коллектив не ошибся в своем избраннике.
Однако не только наставники помогают идущим за ними воспитывать монолитный характер. Многим из них благодарен Ахметжан Бакримович. Оглядывая прожитое с позиций семидесятилетия, благодарит он в первую очередь свое родовое гнездо.

Начало
– В восемь лет мама, в то время школьная учительница, привела меня в библиотеку, – рассказывает о себе юбиляр. – До сих пор вспоминаю книжный запах сотен фолиантов и тот восторг, который был вызван возможностью читать, читать…
Время и жизнь показали: читать и все время учиться ему приходится всю жизнь. Даже назначенный в 33 года директором Капчагайского комбината строительно-дорожных материалов Шардинов удивит коллег-руководителей тем, что с увлечением станет участвовать в телевизионной игре ТИМУР – «Телевизионно-игровое моделирование управленческих решений».
Сегодня по прошествии многих лет он говорит:
– Я просто был прикован к моделированию управленческого решения в заданной программе. И впоследствии много раз обращался к опыту игры…
…Молодой директор Капчагайского комбината оказался в один момент в сложном положении: его предприятие строит дорогу «Жаркент – Хоргос», установлены сроки сдачи объекта, а тут – жатва, все автомашины, подвозившие асфальт на участок, реквизированы на зерно. Ситуация – хоть плачь.
– И тут я обращаю внимание на баржу, медленно, но верно идущую по реке Или, – вспоминает Шардинов. – И почему раньше никто не догадался возить стройматериалы речным путем?! В итоге – сдача объекта в срок, да еще с огромной экономией выделенных госсредств.
И таких моментов в его руководящей биографии было предостаточно. Опытом Шардинова впоследствии пользовались многие. Достаточно вспомнить знаменитый в перестроечное время взаимозачет, который он начал с добывания металла в российском Новокузнецке. Но это отдельная длинная и смешная история. Попросите юбиляра, он расскажет…

По доброте душевной
Шардинов редко кому отказывает. Если, конечно, просьба идет от души и направлена на благое дело. Люди, имеется в виду коллектив, верят ему. Именно благодаря взаимозачету с предприятиями ему в 1990-х годах удалось не только сохранить уникальное производство, но и зарплату вовремя выплачивать, проводить техническое перевооружение завода, выйти на международный рынок.
Для кого-то это время было разрухой и трагедией. Но, как говорил персонаж романа Булгакова профессор Преображенский,
«…разруха не вокруг нас, она в наших головах».
И в самые трудные времена, когда стране в целом было не до жиру, на территории АЗМК царил образцовый порядок и чистота. Культура производства не снижалась.
Более того, именно в эти перестроечные годы его подчиненные имели самый мощный в стране соцпакет дополнительных благ. Они и сегодня не кончились: на АЗМК имеются: своя столовая (50% стоимости обедов оплачивает предприятие), магазин, парикмахерская, бесплатно для рабочих услуги медицинского и фитнес-центра, кабинет по изучению госязыка. Многие рабочие и представители ИТР говорят о Шардинове-старшем не только с благодарностью. По его инициативе АЗМК проводит благотворительные акции, помогая малоимущим и старикам, не имеющим отношения к заводу.
– Мы живем в одной стране, значит – земляки, – считает Ахметжан Бакримович. – Наша казахстанская ментальность обязывает помогать нуждающемуся ближнему. Президент страны Нурсултан Назарбаев создал великолепный образец дружбы – Ассамблею народа Казахстана и сам ее возглавил. И я всей душой за ее развитие.
Кстати напомнить, что Шардинов два года был заместителем председателя ассамблеи и эту общественную нагрузку исполнил с честью. Награды на его груди – не только за выдающиеся успехи в труде, но и за добротно вспаханную общественную ниву.

Продолжатели
Читателя, верно, зацепило выражение «Шардинов-старший» – значит, есть и младший. Есть! Сын нашего героя Шухрат Ахметжанович в последние годы стал у руля АЗМК. Он исполнительный руководитель всего того, что наработано отцом. При нем заводчане считают свою судьбу вверенной в надежные руки. Правда, сравнивая «доброту душевную», определяют младшего как более прижимистого и рассчетливого руководителя.
– Все правильно, – констатирует Ахметжан Бакримович. – Время настало другое: считать надо каждый тиын, все свободные средства вкладывать в модернизацию производства. Вот и Президент Казахстана нас к тому обязывает. Иначе отстанем от мирового экономического движения. Хапнуть и проесть можно быстро. Накапливать и генерировать долго…
Шардинов-старший накапливал всегда – знания, опыт, новшества – и продолжает это делать. Он считает: предела совершенству нет. Как генеральный директор развитие видит в достижении заводом мировых стандартов качества. Для себя лично – в детях и внуках. Три сына Шардинова – успешные высокообразованные люди. Про среднего сказали, старший Бахтияр и младший Руслан пребывают в особом разряде госслужащих.
Восемь внуков – радость старших Шардиновых – учатся по нескольким направлениям каждый.
– А по воскресеньям они приходят к нам в дом и отчитываются за учебу, – с теплом и любовью рассказывает о семейном укладе дедушка – «бува» по-уйгурски.
Традицию жить большой семьей, помогать младшим во всем заложили предки Шардиновых. Потом и кровью окропившие казахстанскую землю в Жаркенте и Алматы: дед, боровшийся с преступностью и контрабандистами, бабушка, пережившая сиротство и голод, но не бросившая на произвол судьбы младшего брата, безвременно ушедший из жизни отец – офицер-фронтовик. И сам юбиляр, когда его мама овдовела, делил первые крошечные заработки с младшими братьями семейства.

Счастье – это что?
– Счастьем считаю данную мне Всевышним жену Клару Турсуновну – именно она воспитала наших детей, которыми могу гордиться, – говорит о свершенном и задумках на будущее неутомимый труженик. – Сейчас жена возглавляет Клуб деловых женщин и тоже занимается благотворительностью. А вместе мы стараемся привить внукам чувство ответственности за все, что они делают, за то, что их окружает. Учим не замыкаться в себе, жить со всеми в ладу. Имеем мечту дожить до их свадеб. Так хочется, чтобы все нами достигнутое было не зря. И не только в семье, в стране в целом. Ведь, смотрите, как расцвел Казахстан! Значит, программы действий, которые нам предложил Нурсултан Абишевич – жизнедеятельны. Просто все в республике должны работать и творчески выполнять свой долг и предначертанное, стараться приумножить достояние страны, то есть благополучие для всех нас.
Вот так – просто и бесхитростно.
Обычно человек, достигший верхней планки задуманного, положения в обществе, а Шардинова смело можно отнести к высшему эшелону общественных деятелей страны, в какой-то период успокаивается, останавливается на достигнутом. И только очень немногим удается всю жизнь шагать в ногу со временем, а то и, опережая его, быть в гуще событий, если хотите, творить историю, и во второй половине жизни оставаться генератором идей.
Таков Ахметжан Бакримович Шардинов – человек с монолитным характером и судьбой.

Шардинов Ахметжан Бакримович
родился 20 октября 1947 года в г. Жаркенте Алматинской области.
За 50 лет трудовой деятельности Ахметжаном Бакримовичем был пройден путь от простого рабочего слесаря до председателя совета директоров группы компаний АЗМК. Из них первым руководителем работает 37 лет.
Общественная деятельность:
С 2003 – 2012 гг. – председатель Республиканского энокультурного центра уйгуров Казахстана.
С 2005 – 2012 гг. – член совета Ассамблеи народа Казахстана.
С 2010 – 2012 гг. – заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана.
С 2008 г. – член политсовета партии «Нур Отан».
С 2010 г. – сопредседатель общенациональной коалиции демократических сил по г. Алматы.
С 2014 г. – член Регионального совета национальной экономической палаты г. Алматы.
С 2016 г. – член президиума Общественного совета г. Алматы.
С 2007 – 2012 гг. – депутат маслихата г. Алматы IV созыва.
С 2012 – 2016 гг. – депутат маслихата г. Алматы V созыва.
Награды и почетные звания:
Орден «Достык» II степени (2006 г.), орден «Парасат» (2011 г.), инженер года РК (2015 г.), почетный председатель Республиканского культурного центра уйгуров Казахстана (2012 г.), почетный депутат маслихатов Казахстана (2015 г.), почетный дорожник РК (1993 г.), Құрметті құрылысшы (2014 г.), Құрметті жолшы (2017 г.), почетный гражданин Панфиловского, Уйгурского, Енбекшиказахского районов Алматинской области.

Василий ШУПЕЙКИН