На защите прав работников

Федерация профсоюзов РК – одна из движущих сил в Казахстане. О деятельности организации рассказал первый заместитель председателя ФПРК Биржан Нурымбетов

4 001– Биржан Бидайбекович, что собой представляет Федерация профсоюзов РК?
– Это самая многочисленная общественная организация страны, объединяющая порядка двух миллионов членов профсоюзов. В состав ФПРК входят 22 отраслевых профсоюза, 16 территориальных объединений и более 18 тысяч первичных профсоюзных организаций.
Первичная профсоюзная организация – самое главное звено профсоюза. В прошлом году руководители федерации посетили коллективы порядка 140 предприятий и организаций. На местах создано 470 новых первичных профсоюзных организаций, и нас стало больше почти на 35 тысяч человек.
– Недавно вы заявили, что стремитесь к нулевому травматизму труда. Что делается для решения этой задачи?
– Во всех регионах по инициативе профсоюзов реализуется программа «Безопасный труд». Совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и Конфедерацией работодателей Казахстана запущена республиканская акция «Вместе повысим культуру профилактики в сфере охраны труда» на 2018–2019 годы. Создано 13 тысяч производственных советов по безо­пасности и охране труда, из них 94,3% – по инициативе профсоюзов.
Совместно с партией «Нур Отан» проведен республиканский конкурс «Лучший технический инспектор по охране труда Федерации профсоюзов РК», где отмечен труд 39 лучших казахстанских технических инспекторов. Победители конкурса получили денежные премии по 300 тысяч тенге.
Разработаны методические рекомендации по вопросам безопасности и охраны труда, в интернете создан чат технических инспекторов, который дает возможность в режиме онлайн получать консультации, обмениваться опытом и направлять предложения по улучшению деятельности технических инспекторов.
В результате совместной работы ФПРК с социальными партнерами в прошлом году по сравнению с 2017-м отмечается снижение количества пострадавших на 7%, в том числе со смертельным исходом – на 12%.
Тем не менее несчастных случаев на производстве, в том числе и с жертвами, полностью пока избежать не удается. Свою роль в этом вопросе должны сыграть и отраслевые, региональные трехсторонние комиссии по социальному партнерству.
Что касается Алматы, то на 1 февраля нынешнего года зафиксировано четыре факта производственного травматизма, к счастью, без смертельных случаев.
В целом по итогам прошлого года наблюдается снижение количества несчастных случаев на 13% по сравнению с 2017 годом, пострадавших – на 15%, со смертельным исходом – 13 (в 2017-м – 17). Совместно с Госинспекцией труда и медиаторами «Татуласу орталығы» проведен семинар с техническими инспекторами предприятий для предотвращения конфликтных ситуаций и улучшения условий безопасности труда.
Территориальное объединение профсоюзов Алматы инициировало разработку и утверждение программы «Безопасный труд» по городу, которая была поддержана и подписана 18 мая прошлого года социальными партнерами. Работа строится посредством проведения переговоров по вопросам внедрения системы управления охраной труда в организациях, а также по соблюдению законодательства по безопасности и охране труда, проведения обучающих мероприятий для членов производственного совета, в том числе технических инспекторов по охране труда. Усиливается общественный контроль над принятием новых коллективных договоров и их исполнением.
– Как независимые профсоюзы взаимодействуют с аффилированными с государством организациями – НПП «Атамекен» и партией «Нур Отан»?
– В рамках социального партнерства в начале прошлого года в целях предупреждения трудовых конфликтов подписан План совместных действий с Министерством труда и НПП «Атамекен», предусматривающий пошаговый механизм осуществления мониторинга социальной напряженности в регионах, оперативный обмен информацией и комплекс профилактических мероприятий с выездом непосредственно на предприятия.
Такая системная работа повлияла и на снижение количества коллективных трудовых споров: в 2018 году по сравнению с 2017 годом – в два с половиной раза (с пяти до двух). Для разрешения индивидуальных трудовых споров в досудебном порядке путем примирительных процедур впервые между Верховным судом и Федерацией профсоюзов подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве и во всех регионах на базе наших территориальных объединений профсоюзов созданы центры примирения «Татуласу орталығы».
Начиная с марта в 2018 году в центрах «Татуласу орталығы» с привлечением профессиональных медиаторов, адвокатов, профсоюзных специалистов проведено 2140 медиативных процедур, из них 980 – по трудовым спорам, разрешенных положительно в рамках 872 медиативных соглашений и 108 проведенных переговоров. В настоящее время сформирован пул профессиональных медиаторов от проф­союзов, планируется системное обучение действующих медиаторов в профсоюзных организациях.
– Одним из важных инструментов для эффективной защиты трудовых прав и интересов работников в рамках социального партнерства вы называете коллективный договор. Что он гарантирует?
– Коллективный договор по своей сути является конституцией трудового коллектива в решении их вопросов в отношениях с работодателем. В прошлом году увеличилось количество действующих коллективных договоров в республике по сравнению с 2017 годом – с 77 750 до 92 645, или на 16% .
Это стало результатом активных действий профсоюзов на местах с созданием первичных профсоюзных организаций и вовлечением работников в профсоюзное движение. В качестве положительного примера можно отметить комплексную работу по заключению коллективных договоров Профсоюзного центра Алматы. По состоянию на январь текущего года охват составил более 12 тысяч предприятий, или 18,9% против 4,1% на 1 сентября 2018 года. С 1 октября 2018 года зарегистрировано более 7400 коллективных договоров. И в ближайшее время их количество должно значительно увеличиться.
Следующим шагом в данном направлении должно стать создание и ведение реестров коллективных договоров на уровне всех членских организаций.
Архиважным инструментом в деле защиты трудовых прав работников также выступает легализация трудовых отношений или заключение трудового договора с работником.
С 1 марта прошлого года проходит республиканская акция «Заключи трудовой договор!» За время ее проведения более 10 тысяч работодателей по стране легализовали трудовые отношения с 37 тысячами работников путем заключения договоров. В том числе по Алматы при участии профсоюзов легализованы трудовые отношения 960 работников сферы услуг путем заключения трудовых договоров.
– Может ли работа вашей федерации каким-то образом влиять на политику повышения заработных плат и прожиточного минимума?
– В соответствии с Посланием Главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», размер минимальной зарплаты увеличился в полтора раза – с 28 000 до 42 500 тенге. Эта мера напрямую коснулась 1 миллиона 300 тысяч человек, которые работают на предприятиях различных форм собственности.
Мы активно включились в работу республиканского и региональных штабов по мониторингу повышения заработной платы низкооплачиваемым категориям работников, созданных по инициативе Федерации профсоюзов.
По нашей инициативе поднят вопрос о пересмотре методики определения базового должностного оклада, применяемого в бюджетной сфере, о влиянии минимальной заработной платы на оплату труда и пересмотре размеров тарифных ставок для всех категорий работников.
Федерация профсоюзов инициировала в Министерство труда и социальной защиты населения вопросы необходимости определения критериев для установления минимальной заработной платы, а также разработки единой системы оплаты труда работников, занятых на тяжелых работах, с вредными и опасными условиями труда.
Ну и, конечно, мы требуем решения вопросов своевременной выплаты заработной платы. По Алматы на 10 января нынешнего года, по сведениям местных исполнительных органов, общая задолженность составляет 1 млрд 940 млн тенге, из которых 77% приходится на 105 предприятий-банкротов (1,5 млрд тенге). Задолженность на действующих предприятиях составляет 427 млн тенге перед 1685 работниками на 30 предприятиях.
Сегодня наши представители входят в составы региональных антикризисных штабов, коллегий отраслевых министерств и ведомств. Нас очень беспокоит то, что более 70% этой задолженности приходится на организации, находящиеся в процессе банкротства, и вероятность того, что бывшие работники этих предприятий получат заработанные ими деньги, скорее всего, равна нулю. Поэтому мы планируем добиваться внесения изменений в Закон «О реабилитации и банкротстве», чтобы в первую очередь погашали задолженности перед работниками по возмещению вреда и заработной плате и только после этого были реализованы остальные обязательства.
– Нынешний год в стране объявлен Годом молодежи. Делают ли профсоюзы ставку на молодежь?
– Безусловно. В 2018 году непосредственно молодые активисты Федерации проф­союзов провели ряд мероприятий, ключевым из которых стал Форум трудовой молодежи в сентябре 2018 года в Мерке, который позволил впервые консолидировать молодых профсоюзных лидеров из разных регионов и отраслей экономики по вопросам популяризации рабочих профессий, повышения престижа человека труда, социализации трудовой молодежи.
Федерацией профсоюзов совместно с АО «Самрук-Казына» в мае 2018 года запущен пилотный проект «Школы профсоюзного лидерства». Активно действует также учебный центр самой Федерации профсоюзов, где в течение прошлого года проведено 42 обучающих семинара. ТОП Алматы в настоящее время участвует в реализации уникального проекта по выделению грантов от Всемирного банка нуждающейся и неустроенной молодежи Казахстана. Zhas project – выделение неограниченного числа денежных грантов на реализацию социальных проектов размером до миллиона тенге. В конкурсе предпочтение будет отдаваться неустроенной и неработающей молодежи от 14 до 29 лет. В рамках проекта предусмотрены стипендии и бесплатные семинары по соцадаптации и повышению жизненно важных навыков.
– Насколько тесно ФПРК сотрудничает с Парламентом РК, а также с зарубежными трейдюнионами и профсоюзными организациями?
– Основные документы, над которыми мы вместе с парламентом работали в течение года, – это трудовое законодательство, Закон «О профессиональных союзах». Мы разработали и направили пакет предложений по совершенствованию Трудового кодекса, Закона «О профессиональных союзах» и реализации рекомендаций Международной организации труда.
На недавнем заседании исполкома мы определили основные направления нашей международной работы на текущий год. Одним из основных мероприятий станут международная конференция «Роль проф­союзов в регулировании социально-трудовых отношений: практика и перспективы развития. Диалог Востока и Запада», посвященная 100-летию МОТ, и семинар совместно с Международным фондом труда JILAF (Япония) на тему «Производственные отношения, труд и социальное обеспечение» с участием профсоюзов стран Центральной Азии, а также Беларуси, Молдовы, Монголии и Турции, который мы планируем провести в нынешнем месяце в Алматы.
Подготовила Виктория ИЗБИЦКАЯ