Назначены акимы Медеуского и Наурызбайского районов

Медеуский район возглавил Ержан Жилкибаев, Наурыз­байский – Сайран Сайфеденов.

Такое решение единогласно приняли депутаты маслихата города. Представляя районных акимов, глава города Бауыржан Байбек подчеркнул, что на предыдущей работе они приобрели руководящий опыт и готовы к решению возлагаемых на них задач.

3 005

– Наурызбайский район присоединился к городу только в 2014 году, и эта территория очень важна для нас. Сюда мы направляем средства по антикризисной программе, чтобы улучшить ее инфраструктуру и социальную жизнь. Поэтому в районе нужен хороший руководитель, – сказал Бауыржан Байбек.
Он подчеркнул, что Сайран Сайфеденов уже 20 лет живет в Алматы. С 2009 года работал заместителем акима Ауэзовского района. Бауыржан Байбек отметил, что продвижение Сайрана Сайфеденова по карьерной лестнице – хороший пример политики Президента, когда человек начинает трудовой путь менеджером и постепенно становится управленцем района.

3 004
Должность акима Медеуского района стала вакантной после назначения Султанбека Макежанова заместителем главы города.
Бауыржан Байбек заметил, что, если Алматы приносит 20 процентов ВВП страны, то доходы Медеуского района составляют 30 процентов всей экономики мегаполиса, а это более 400 млрд. тенге. Потому найти кандидата на должность руководителя этого района было непросто.
– Мы решили, что с этим хорошо справится Ержан Жилкибаев. Хоть он молодой и ему всего 32 года, у Ержана хороший опыт. Он был главным консультантом Канцелярии премьер-министра страны, начальником отдела департамента Министерства экономики и бюджетного планирования, заместителем акима Семея, руководителем аппарата акима ВКО. Именно человек с таким опытом сможет справиться с важным для города районом, – отметил Бауыржан Байбек.
Кроме того, Жилкибаев ранее занимал должность государственного инспектора госконтроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК в Астане.
Ержан Жилкибаев и его коллега поблагодарили депутатов маслихата за доверие и отметили, что они готовы приступить к новым обязанностям.
Юрий КАШТЕЛЮК