Ницца, мы с тобой

Алматинцы несут цветы к зданию консульства Франции

Горожане выражают соболезнования родным и близким погибших во время теракта в Ницце.
Напомним, в результате теракта погибли 84 человека, состояние 18 пострадавших критическое, десятки людей ранены.
По данным Министерства иностранных дел РК, на месте трагедии находились четыре казахстанца. Они не пострадали.
– Установлена связь с одиннадцатью соотечественниками, которые находятся сейчас в Ницце. Все живы и держат связь с представителями консульства, – сказал временный исполняющий обязанности консула Казахстана во Франции Болат Отеген.
В связи с терактом в Ницце МИД РК открыл горячую линию. Для проверки сведений о родных, необходимо позвонить по телефонам:

+33-145615215 (офис),
+33-689229719 (моб.),
+33-685311206 или
+7-701-990-55-52.

Пропавшая в Ницце казахстанская семья из трех человек стала жертвой теракта, сообщили в МИД РК вечером 17 июля. Ведомство подтвердило гражданство Казахстана еще одной погибшей при теракте женщины.
«С прискорбием сообщаем, что граждане РК Панченко Любовь (1956 г.р.), Панченко Марина (1983), Панченко Сильвия (2013) стали жертвами теракта в Ницце. Соболезнуем родным и близким. МИД Казахстана окажет всю необходимую помощь родственникам погибших», - сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РК. 
 
Также МИД РК подтвердил гражданство Казахстана Отто Натальи (1959), также погибшей в Ницце. Ранее сообщалось, что Наталья Отто работала учительницей русского языка и литературы в русской воскресной школе при приходе Рождества Христова в Антверпене. Она, будучи русской по национальности, после развала Советского Союза покинула Казахстан, но оставалась гражданкой РК. 
 
По информации МИД РК, детали их гибели выясняются.  
 

IMG 6693

Тем временем в Казахстане на месяц продлили желтый уровень террористической опасности. Об этом сообщили в Комитете национальной безопасности РК. «Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет о продлении срока действия умеренного («желтого») уровня террористической опасности на территории всей страны с 16 июля 2016 года на 30 суток», – говорится в заявлении.
Напомним, желтый уровень был объявлен в Казахстане 6 июня в связи с проведением антитеррористической операции в Актобе. Данный уровень вводится при наличии требующей подтверждения информации о реальных возможностях совершения акта терроризма.
Виктория ИЗБИЦКАЯ
Фото Юрия Выблова

Что делать, если объявлен уровень угрозы