Новые возможности развития

Работать в одном направлении

4 001

В своем ежегодном Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» Президент Казахстана одной из задач, которые предстоит решить государству, обозначил новое качество образования.

– Президентом нашей страны определены 10 первоочередных задач, из которых седьмой пункт касается развития человеческого капитала. Чтобы экономика нашей страны развивалась, необходимо повышение компетенции сотрудников рабочих специальностей, – говорит член президиума Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан Талгат Доскенов. – Во всех развитых странах образование выступает отдельной отраслью экономики со своими инвестиционными предложениями, экспортными потенциалами, и Казахстан в этом направлении также имеет свои планы.
Сегодня в стране происходит модернизация сознания, трансформация новых подходов. Это касается различных отраслей нашей жизни, туризма, легкой промышленности, машиностроения. Цифравизация экономики ведет к замене тех или иных процессий и специальностей. Как правильно отмечает Нурсултан Назарбаев, человеку, чтобы идти в ногу со временем, требуется постоянно учиться. За свою жизнь человек должен поменять 15–20 профессий и специальностей, то есть постоянно постигать что-то новое.
К сожалению, сегодня лишь малое число частных вузов вносят свои предложения по образованию XXI века, которые касаются цифравизации, социального предпринимательства. Да и исследования, которые проводятся в этом направлении в высших учебных заведениях страны, не совсем соответствуют требованиям нашего времени.
Президент Казахстана в своем Послании говорит о том, что «надо строить системную политику по поддержке наших молодых ученых с выделением им квот в рамках научных грантов». Наше государство сегодня выделяет серьезные ресурсы для целевого и грантового финансирования. Но финансируются в основном государственные университеты, НИИ. У наших ученых сегодня присутствует научная новизна, актуальность работ, фундаментальное развитие тех или иных направлений в области истории. А вот что касается непосредственно сельского хозяйства, других отраслей – это не прослеживается.
Но в то же время должна быть и поддержка частного образования, общественных организаций, которые выражают интересы бизнеса, населения.
Важно, чтобы профессиональные участники рынка сами определяли приоритетность развития той или иной отрасли. Сегодня на повестке дня остро стоит вопрос о том, чтобы отраслевые ассоциации начали активно отрабатывать «дорожные карты» развития легкой промышленности, туризма, машиностроения, предлагая свои подходы к решению вопросов. Сегодня бизнес предъявляет претензии государству, что оно готовит не тех специалистов, которые требуются, не всегда адекватно реагирует на наши потребности и запросы. В то же время мы со своей стороны неактивно участвуем в разработке квалификационных стандартов. Наши сотрудники, руководители общественных объединений должны акцентировать внимание научной общественности, правительства на том, что нам необходимо. Задача – сделать реестр проблем бизнеса и исходя из этого предложить свои идеи и алгоритмы.
Сегодня трансформируются новые отрасли знаний, появляются новые профессии и специальности. К примеру, в жилищно-коммунальном хозяйстве создаются новые профессии, например хауз-мастера, которых пока никто не готовит. Нужно четко понимать, что именно от компетентности поколения next зависит качество той или иной отрасли.

Проверка на качество
– Представители бизнес-сообщества недовольны качеством подготовки кадров отечественными учреждениями образования, – считает начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Алматы Вера Цзин. – Отраслевые ассоциации предлагают создать обязательные центры сертификации, которые будут давать заключение, подтверждает ли диплом качество полученного образования. Разработка национальной системы квалификации (НСК) позволит подтверждать качество полученного выпускниками образования. Нововведение затронет вузы и колледжи.
Квалифицированный персонал сегодня стал существенным преимуществом перед конкурентом в плане ведения успешного бизнеса. Но нельзя готовить специалистов исключительно ради самого процесса подготовки. Нужно работать на конкретную потребность конкретной отрасли.
План действий по подготовке кадров определен Главой государства. Профессионально-техническое образование должно в первую очередь ориентироваться на максимальное удовлетворение текущих и перспективных потребностей национальной экономики. Необходимо придать импульс всей работе по созданию национальной системы квалификации, которая имеет не только нормативное значение, но и по сути является «дорожной картой» для каждой профессии. НСК позволит построить профессиональные «лифты» по каждой специальности. При подготовке специалистов нельзя допускать разрыва между образовательными и профессиональными стандартами.
Необходимо разработать современные стандарты по всем основным профессиям. В них работодатели и бизнесмены четко закрепят, какие знания, навыки, компетенции должны быть у работника. С другой стороны, исходя из требований профстандартов разработать новые и обновить действующие образовательные программы.
Еще одна важная задача – активизировать работу по созданию независимой системы подтверждения квалификации для выпускников вузов и колледжей.
Вместе с тем необходимо отделить процесс сертификации квалификации выпускников от системы образования. Не может тот, кто учит, оценивать знания.
Для качественной подготовки специалистов пришло время разработки системы оценки профессиональных стандартов, которые необходимо постоянно совершенствовать и каждые три года пересматривать.
Сегодня стране нужны инженеры, ресурс которых у нас вскоре будет исчерпан. Хорошо подготовленные на производственной базе люди уходят на пенсию, а современные бакалавры из числа выпускников школы боятся производства, буквально шарахаясь от оборудования. Поэтому пришло время восстановить инженерную подготовку кадров. Нужно увеличить гранты на прием на бакалавриат, на прием выпускников колледжей, особенно по техническим, технологическим и сельскохозяйственным специальностям.

Пробелы образования
Сегодня по техническим специальностям срок обучения в колледжах составляет три месяца. Кому нужен сварщик или токарь, подготовленный за это время? Мы предлагаем программы обучения увеличить хотя бы до 6 месяцев.
– Сегодня ситуация с молодыми кадрами в Казахстане угрожающая, – считает проректор «Сатпаев университета» Ринат Искаков. – 30 процентов выпускников вузов нигде не работает, 30 процентов работает от случая к случаю, 30 процентов трудится не по специальности. То есть фактически система образования выпускает тех, кто не нужен бизнесу. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ориентирует нас на то, что «нужно выстроить системную политику по поддержке наших молодых ученых с выделением им квот в рамках научных грантов. К сфере образования пора относиться как к отдельной отрасли экономики со своими инвестиционными проектами и экспортным потенциалом».
Пришло время кардинальных перемен. Те функции и задачи, которые заложены в профессиональном образовании, увы, не в полной мере выполняют задачи экономики. Вопрос о том, как решить эту дисгармонию, решается давно. Усугубляет ситуацию то, что Министерство образования и науки РК ориентирует вузы не на качество подготовки выпускника, а на качество внутренних процессов в самих высших заведениях. Фактически нет качественного критерия оценки того или иного образовательного учреждения и качества подготовки выпускников. По сути, многие вузы просто штампуют кадры, выпуская на рынок дипломированных безработных. Это происходит потому, что нет начала, объединяющего вузы, производство, бизнес и экономику вместе. Думаю, что, когда будут введены табулированные национальные рамки квалификации от различных бизнес-ассоциаций, тогда можно будет говорить о профессиональной сертификации выпускников и возможности направить все ресурсы вузов на выпуск профессионалов. Не все отрасли сегодня предоставляют вузам список кадров, которые им требуются. Фактически он отработан лишь в нефтегазовой и горнодобывающей промышленности. Весьма смутное понимание того, кого хотели бы видеть в качестве своих кадров, у представителей таких отраслей, как электроэнергетика, телекоммуникация, IT-сфера, строительство и архитектура.
Наталья ВЕРЖБИЦКАЯ

***

Отклики

Жанна Калматаева, декан медицинского факультета «высшая школа общественного здравоохранения» КазНУ имени аль-Фараби:
– В своем Послании Президент указывает, что «с ростом продолжительности жизни населения и развитием медицинских технологий объем потребления медицинских услуг будет расти».
В Казахстане средняя продолжительность жизни превысила 72 года. Такая тенденция однозначно приведет к росту потребности в высококвалифицированных медицинских кадрах, а особенно в тех, кто будет владеть новыми технологиями.
Для решения этих потребностей в КазНУ имени аль-Фараби активно ведется работа по открытию школы клинической медицины при медицинском факультете в 2018 году. И эта школа должна быть ориентирована на подготовку кадров помимо традиционных специальностей и на новые междисциплинарные специальности, задача которых – качественная диагностика, персонализированный и системный подход в профилактике, лечении и реабилитации.
Это созвучно с тем, что «современное здравоохранение должно больше ориентироваться на профилактику заболеваний, а не на дорогостоящее стационарное лечение» и «усилить управление общественным здоровьем, пропагандируя здоровый образ жизни».
В связи с этим вызовом наш вклад заключается в продолжении расширения спектра эксклюзивных образовательных и научных программ по профилактике заболеваний в рамках бакалавриата, магистратуры и докторантуры по специальности «общественное здравоохранение», прошедших международные аккредитации.
За два года подготовлено 227 магистров общественного здравоохранения и менеджеров здравоохранения.

 

Айгуль Шопшекбаева, член Общественного совета г. Алматы:
– В ежегодном Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» Глава государства Нурсултан Назарбаев затронул актуальные вопросы по дальнейшему развитию нашей страны.
Президент Республики Казахстан выделил десять основных задач, которые мы должны реализовать: индустриализация, дальнейшее развитие ресурсного потенциала, «умные технологии», эффективное государственное управление, борьба с коррупцией, «умные города» для «умной нации», человеческий капитал – основа модернизации, к слову, обозначены пути к устойчивому развитию в период глобальных и технологических изменений.
Вместе с тем в Послании Президента отмечена необходимость реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех», ведь государство дает молодому человеку первую профессию, в настоящее время это одна из актуальных проблем. Здесь следует отметить, что молодежь с отдаленных населенных пунктов будет иметь возможность получать доступ к знаниям через видеоуроки и видеолекции от лучших преподавателей.
Лидер нации отметил важность принятия комплексного плана по борьбе с онкологическими заболеваниями и дал поручение о необходимости создания научного онкоцентра. В вопросе управления общественным здоровьем затронута необходимость пропаганды здорового образа жизни, обеспеченность качественной подготовки медицинских кадров.
Одна из главных задач – это борьба с коррупцией. Я считаю, что гуманизация правоохранительной деятельности отражена своевременно в Послании Президента Республики Казахстан.
Перед нами поставлены конкретные задачи, и нам предстоит большая работа по реализации и выполнению задач, изложенных Лидером нации в новом программном документе. Я уверена, что все они будут реализованы.