О чем не молчат в сети...

…о том, что участковые инспекторы с 1 января 2016 года будут ежеквартально отчитываться перед населением о проделанной работе.
Vecherr Vy:
– Я вот себе слабо это представляю, а узнать больше информации негде:( Участковый теперь будет проводить собрания с жильцами или вывешивать отчеты у подъездов, а может, приглашать всех в свой участок? И что будет в этих отчетах? О том, что он был вызван энное количество раз в квартиру 45 дома 55, где пьяный житель (каждую пятницу!) избивает свою жену, и его до сих пор не посадили? Так мне от этого ни холодно, ни горячо… Кстати, я даже не знаю, где у него «штаб-квартира» у нас на районе, а уж его Ф.И.О. и звания не знаю и подавно, он, как в том анекдоте: «Видишь суслика? – «Нет». – «А он есть!!!». И таких, как я, у нас в Алматы – сотни тысяч, или я не прав?
***
...о том, что курс доллара преодолел очередной рубеж – 340 тенге.
VK:
– Да, по-моему, всем уже все равно, народ снегопад в Астане обсуждает и бесснежье в Алматы больше, чем доллар по 340...
Allasc:
– Кстати, в России же с 1 января анкетирование ввели при покупке/продаже около 200 долларов США. Интересно, а у нас по этому поводу пока молчок или готовят еще что-нибудь подобное?
villin11:
– Если бы не писали на информационных сайтах каждый день, так бы и не заметил, меняется каждый день, дело уже, увы, привычное.
***
…о том, что в РК утверждены правила переноса абонентского номера в сетях сотовой связи, и с 1 января 2016 года они вступают в силу.
Г_ 7771777:
– Сейчас выручка сотовых операторов будет резко прыгать «вверх-вниз», т. к. большинство попробует этот самый продукт MNP, но через пару месяцев все вернется на круги своя.
Гай ричи:
– Очень неудобно, теперь многие будут спрашивать друг у друга: какая у тебя связь, чтобы деньги не потерять. Сотовые операторы будут хорошие деньги делать…
***
...о том, что Федерация тяжелой атлетики Казахстана совместно с Министерством культуры и спорта начали расследование факта обнаружения запрещенного препарата в пробах «А» допинг-контроля наших тяжелоатлетов.
Кайрат:
– А я верю нашим спортсменам, что бы ни говорили. Может, действительно с пищей попало? Вот вы проверяете еду, когда едите в общепите? Вот так и им могло попасть в еду. А еще, если это было сделано с умыслом, виновников надо привлекать к ответственности, а не просто дисквалифицировать.
Реальность:
– По правде сказать, все принимают допинг, просто об этом не говорят. Тягать такие веса каждый день – немыслимо для организма. Без фармы тяжело восстанавливаться, прогрессировать. Надо просто отменить любой допинг, тогда все будут на равных условиях.
***
…о новогодней погоде в Алматы.
АС_Сердж:
– Вот такого снеговика (ли) можно увидеть во дворах Алматы (на фото)…