О чём не молчат в Сети…

…о том, что из-за обильных дождей улицы и тротуары города превращаются в реки.
Степанцов:
– Куцые остановки не спасают от дождя, да и от зноя не годятся. Надо что-то делать, может, имеет смысл расширить некоторые остановочные комплексы, ведь достаточно просто проехать по улицам в пиковое время и «взять на карандаш» такие остановки.
Диван горожанин:
– У нас в городе есть арыки, но если посмотреть, как они функционируют, то можно увидеть, что через 30 минут дождя они забиваются мусором. Почему бы акимату не выгонять во время дождя коммунальные службы и дворников КСК на свои участки, на дежурство для своевременной очистки арыков от мусора во время дождя. Как не посмотрю, напротив дома по дороге – река воды, а по арыку – ручеек.
Marat Aimurzayev:
– Люди, соблюдайте чистоту, не выкидывайте мусор в арыки и где попало, и все будет хорошо, коммунальщики вам не рабы, чтобы убирать за вами, поскольку из-за выброшенного вами мусора забиваются арыки в труднодоступных местах, и сразу образуются разлив и огромные лужи, все очень просто.
***
…о том, что в Казахстане расширят список бесплатных лекарств для амбулаторного лечения.
Ирина Коновалова:
– Сомневаюсь, что это будет работать весь год. «Как всегда, в начале и конце года будет так, что у них закончились деньги или еще никто не выиграл тендер на поставку лекарств, и люди по два-три месяца их не получают.
Ахрик:
– Пусть в обязательном порядке во ВСЕХ поликлиниках крупным шрифтом вывесят на стенды все списки таких лекарств с пояснениями. Вывесить их надо вместо бесполезных стендов по «успехам поликлиники» и фото с субботников…
***
…о том, что в Алматы представлен проект обновленного Центрального стадиона.
Vincent Law:
– А почему автостоянку нельзя сделать подземной или надземной многоэтажной. Нет же, вместо деревьев – асфальт...
Ksks:
– Уберите беговую дорожку, сделайте чистый футбольный стадион. А то смотришь как бы с космоса.
Один:
– Выглядит красиво. Только одна просьба! Парковочных мест побольше предусмотрите, а то бардак – перед матчем все перекрывают, по Сатпаева не проедешь.
Серикжан:
– Не понимаю, вроде бы Ян Гейл говорил о том, чтобы всё для людей, а не для машин. А мы вновь во всех проектах ставим парковку вперед. Почему бы паркинг не сделать подземный, как перед Дворцом Республики? А наверху оставить только для спецслужб…
Баке:
– Зачем переделывать стадион, который хоть и не является достоянием классической архитектуры, но является одним из немногих сооружений эпохи советской Алма-Аты?! Ведь надо беречь такие здания, беречь историю города. Охранять такие объекты как наследие города... Хотите новый стадион? Постройте чисто футбольный стадион. И не надо его строить на 60-70 тысяч зрителей. Он должен быть компактным и уютным... и со вкусом.
ГОСТъ:
– Эх, жалко, старая архитектура и фигуры с бегунами у входа как кусочек жизни из детства останутся в памяти навсегда!