О чём не молчат в сети...

...о том, что в Алматы полицейские провели ряд рейдов на рынках, в точках общепита, на строительных объектах, а также в учебных заведениях. Были проверены свыше 20 тысяч иностранцев. Более 3000 иностранных граждан привлечено к административной ответственности, за пределы страны выдворены 302 иностранца.
Зомбо:
– Почему наказывают самих иностранцев? По идее их пригласили юридические лица – резиденты их и надо наказывать, а если физическое лицо, значит, оно незаконно пересекло границу.
Тамила:
– Как ни крути, кыргызы, узбеки и таджики – наши братья. Мы должны им помогать. Но нужен серьезный контроль... Не хотят по закону – выдворять и не пускать больше.
Заправду:
– Да, сегодня лично видел, как с «Узбечки» в «Горном Гиганте» миграционщики человек 20 забрали, если не больше, и всех кухонных работников. Там вкусно и дешево, но после увиденного придется менять место для обеда.
***
...о том, что в Алматы автобусные маршруты оптимизируют после нанесения спецполосы на Райымбека.
Vaper:
– Странно как-то… А сделать сперва оптимизацию, а потом наносить полосу – не судьба?
М. Шаханов:
– Оптимизацией автобусных маршрутов надо заниматься всегда, а не когда приспичит. Проводить опрос населения и анализ по оптимизации автобусных маршрутов транспортникам и акимату слабо?
Один:
– Главное, при оптимизации оставьте муниципальные автобусы. А то в частных «гробовозках» ездить невозможно – грязно, грубо, крикливо и вообще мрачно.
Умница:
– Почему бы не ввести временной лимит пользования спецполосой? Например, утром и вечером, в часы пик оставить их только для общественного транспорта, а в другое время разрешить всем водителям ездить по ним.
дрДре:
– Надо увеличить число автобусов и уменьшить интервал движения транспорта и продлить график работы автобусов до полуночи, ну или хотя бы до 23.00.
Н2О:
– Сотый маршрут отменили, с ул. Толе би до пр. Рыскулова очень сложно попасть. Прекрасный маршрут 38 по Рыскулова, но он едет по кольцу, а из центра нет, а ведь по Рыскулова много предприятий. Верните 100-ку!
***
…о том, что в Алматы вскоре будет решена проблема любителей домашних животных. Чиновники будут просить депутатов поддержать их в выделении площадок для выгула собак – планируется возвести по три вольера в каждом районе.
Robopak:
– Три площадки на какой район? Если на целый городской район, то это курам на смех, до ближайшей придется ездить на автобусе, куда с собакой не пускают. А идти пешком час, чтобы посмотреть на площадку, какой смысл? Собака по дороге уже все сделает. Такие площадки необходимы хотя бы одна на три двора. Но этого никогда не будет.
alenkaB:
– Просто ввести закон нельзя что ли?! Чтобы убирал каждый за своей собакой! И ничего строить не придется! А кто не убирает – штрафовать, как следует.
***
...о том, что спецслужбы России и Казахстана предотвратили теракты на территории РФ, которые готовились по парижскому сценарию.
Али:
– Вот кто реально работают! Сколько жизней спасли, и постоянно на вторых планах. Об этом мало кто задумывается... К сожалению.
Сауле:
– В этом деле обязательно нужна солидарность. Удачи вам, спецслужбы!