О чём не молчат в сети...

…о том, что в микрорайоне «Жулдыз» сошли с железнодорожных рельсов пять цистерн с авиационным керосином.
За_Уре:
– Мы живем рядом. Давно пора потребовать закрыть этот путь, потому что это уже не в первый раз. А ведь совсем рядом находится густонаселенный жилой район!
Тройка:
– Четыре года назад на этом же месте было такое же, тогда был разлив двух цистерн с керосином и не было пожара! Властям что-то нужно предпринимать, так как в третий раз может и не повезти!
***
…о том, что, по мнению общественного совета города, крупные КСК в Алматы теряют связь с жильцами домов и местной исполнительной властью. Также в крупных КСК жильцы указывают на невозможность их переизбрания или справедливой оценки их деятельности. И предлагают запретить проводить КСК наличные операции с деньгами. Все должно происходить официально по перечислению.
Го-го:
– Для начала нужно уволить всех старых начальников КСК, мы своего не выбирали, выбирали другого человека, но старая, как птица Феникс, снова через всякие суды занимала прежнее место и ее «шестерки» тоже. По 20 лет сидят, кровь пьют, грубые и ничего не делают.
Простой Казах:
– А в  экзаменационную комиссию обязательно должны входить жители вверенных председателям домов.
Фукс:
– Проверь всю их финансовую деятельность – и их можно садить! За 20 лет мой подъезд два раза покрасили заборной краской, а у некоторых и того меньше. Вопрос: почему так?
Ай_Дар:
– КСК деньги собирают, а почему чек не дают? Просто квитанцию дают, печати нет, на ее месте штамп – оплачено… Как такое возможно – это отмывание денег?
***
…о пожаре в кафе, расположенном по улице Розыбакиева, между улицами Жамбыла и Кабанбай батыра. В ходе тушения  пожарными было вынесено три газовых (50 л) и два углекислотных баллона. Сотрудниками полиции эвакуированы 40 человек с ближайшего 9-этажного жилого дома. 
 
Аселька:
– Опять баллоны, опять газ! Когда уже запретят эти бомбы замедленного действия в жилых районах города?
Г-100:
– Это кафе, если честно,  построено прямо на тротуаре, в этом районе кафе на кафе стоят. Их надо все сносить, раньше там можно было хоть прогуляться, а сейчас не пройти – понастроили нагло, а ведь совсем рядом 9-этажки. Печального опыта «Юбилейного» вам мало?
***
…о том, что в некоторых районах Алматы квадратный метр жилья подешевел почти на 100 тысяч тенге. А средние цены предложений к концу мая в некоторых районах снизились на 15–16 процентов.
Арсен:
– Лучше купить участок и дом построить, зато свой, и ни с кем не делишь пол, потолок, стены… Да и построишь крепким, ведь всякое может быть – печальных примеров, увы, много.
АсиЯ:
– Дефицита жилья все меньше, что приводит к падению цен. Да еще денег нет у народа – брать кредиты, как прежде, зарплата не позволяет.